На досуге поковыряюсь в учебники специально для Вас, сейчас есть работенка по ТМОГИ, пока прошу извинить... позже, или сами покопайтесь, раз Вас это так заинтересовало. Сравните формулы с/без ионосферного коэффициента. Должно быть выложено где-то... Хватает, мы недавно сверяли наши пикеты (точность попадала в 3-4 см) (но это, конечно, я привел 1 пример, другие не проверяли (взяли методом тыка) и судить по всей выборке - глупо, но претензий к качеству работ не возникало.
В середине девяностых прошлого века одна из Киевских частных фирм приобрела три GPS приемника фирмы Trimble. Поскольку землемерный отдел в этой фирме возглавлял мой очень хороший знакомый, я естественно напросился на обучение. Обучение вели двое ребят из Москвы. После обучения взял в своей конторе отпуск за свой счет и поехал с ребятами в поле "мерять землю". Статику приемнки отработали не плохо. А вот stop@go попробовать на этих "древних" приемниках мне не пришлось, бо лупанули морозы 27 - 29 градусов и пришлось дальше работать электронными тахеометрами. Так вот, выдержки из вышеприведенного учебника очень напоминают ту "древнюю" тримболовскую инструкцию. Этакий, слегка припахивающий нафталином, привет из девяностых.
А я, в общем-то, никуда не тороплюсь. Проблема обработки малых векторов, отнаблюдённых 2-ухчастотными приёмниками решается разными разработчиками различного ПО по разному: кто-то использует 2-ую частоту, кто-то игнорирует, сославшись на какие-то научные разработки, о вреде шума. Что читали Вы? Буду ждать столько, сколько потребуется. Единственное, что следует учесть, что ионосферное влияние здесь никаким боком.
у нас одночастотники... Да я знаю, что в моем случае ионосферный коэф. не нужен, он важен если более 10 км между пунктами (я сам это писал выше)