1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Вопросы по GNSS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем look, 1 янв 2013.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 200 и более сообщений.**

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 200 и более сообщений.**

3. Costa

Costa Форумчанин

На досуге поковыряюсь в учебники специально для Вас, сейчас есть работенка по ТМОГИ, пока прошу извинить... позже, или сами покопайтесь, раз Вас это так заинтересовало. Сравните формулы с/без ионосферного коэффициента. Должно быть выложено где-то...

Хватает, мы недавно сверяли наши пикеты (точность попадала в 3-4 см) (но это, конечно, я привел 1 пример, другие не проверяли (взяли методом тыка) и судить по всей выборке - глупо, но претензий к качеству работ не возникало.

4. ivsem

ivsem Форумчанин

В середине девяностых прошлого века одна из Киевских частных фирм приобрела три GPS приемника фирмы Trimble.
    Поскольку землемерный отдел в этой фирме возглавлял мой очень хороший знакомый, я естественно напросился на обучение.
    Обучение вели двое ребят из Москвы.
    После обучения взял в своей конторе отпуск за свой счет и поехал с ребятами в поле "мерять землю". Статику приемнки отработали не плохо.
    А вот stop@go попробовать на этих "древних" приемниках мне не пришлось, бо лупанули морозы 27 - 29 градусов и пришлось
    дальше работать электронными тахеометрами. Так вот, выдержки из вышеприведенного учебника очень напоминают ту "древнюю" тримболовскую инструкцию.
    Этакий, слегка припахивающий нафталином, привет из девяностых.

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А я, в общем-то, никуда не тороплюсь. Проблема обработки малых векторов, отнаблюдённых 2-ухчастотными приёмниками решается разными разработчиками различного ПО по разному: кто-то использует 2-ую частоту, кто-то игнорирует, сославшись на какие-то научные разработки, о вреде шума. Что читали Вы? Буду ждать столько, сколько потребуется. Единственное, что следует учесть, что ионосферное влияние здесь никаким боком.

6. Costa

Costa Форумчанин

у нас одночастотники... Да я знаю, что в моем случае ионосферный коэф. не нужен, он важен если более 10 км между пунктами (я сам это писал выше)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление