Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопросы по EFT M1 plus

Тема в разделе "EFT", создана пользователем AntZ, 11 янв 2020.

  1. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    34
    На M1 Plus - да. В M4 - параметр FEC отключаемый.

    А как вы определяете, что приёмники увидели друг друга, раз поправок нет?
     
    #21
  2. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    РФ
    да, именно для модели M1plus в ПО нет такого параметра в настройках (во всех остальных вроде есть). Он включен по умолчанию.
     
    #22
  3. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    При выставленных одинаковых частотах, скоростях и прочих параметрах, на ЕФТ приемнике начинает мигать правый крайний индикатор и в FieldSurvey в плавающем окне значок ровера меняется, который говорит о том, что есть подключение (так мне объяснили в техподдержке). Если каком-нибудь одном приемнике менять любой параметр, пропадает и индикация на приемнике и в ПО.

    Надо пробовать включить этот параметр на GR-5.
     
    #23
  4. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Дело в том что невозможно действовать по вашим рекомендациям, у меня на стонексе каналы начинаются с 1 а на ЕФТ М1+ если не ошибаюсь со 101.
    Я настраивал у себя 1 канал и нужную частоту и в ЕФТ 101 канал и туже частоту. У меня они соединились но только не на долго.
     
    #24
  5. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    34
    Номер канала не имеет значения.
    Что значит "ненадолго"? Поработали и перестали? Это же УКВ, оно либо работает, либо нет.
    К сожалению, стонекс не держал в руках.
    Какой был протокол? Частота? Fec в стонексе включается или он всегда включен?
     
    #25
  6. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    еще ширина канала channel spacing (12.5/25Khz) и тип модуляции (GMSK, 4FSK или др.)
     
    #26
  7. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Ага, давайте, давайте, накидывайте вводных, чтобы бедные пользователи оборудования совсем охренели от этих нюансов. В моем случае, дело двигается, получил плавающее решение, условия приема были сложные, колодец из зданий, завтра все будет ясно окончательно.
     
    #27
  8. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Настроил. Получил уверенный фикс без срывов. Осталось проверить дальность. Для тех кто будет настраивать такую же связку, на приемниках Topcon надо ставить скорость передачи и приема в Авто, протокол Satel-3AS, в EFT - скорость 19200 (впрочем в EFT M1 plus другую скорость и не поставишь) и протокол Satel-3AS(12,5K). Ну и естественно одну и ту же частоту, в моем случае 442,5MHz, но для EFT это не оптимальная частота, нужна 460,0MHz, но в Topcon GR-5 нет канала с такой частотой и как вручную добавить или изменить частоту я пока не разобрался.
     

    Вложения:

    • DSC_0165.JPG
      DSC_0165.JPG
      Размер файла:
      300 КБ
      Просмотров:
      50
    #28
  9. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    34
    У вас 2 варианта с частотой:
    1. В гси вам прошьют модем на нужную частоту + купите антенну
    2. Просто купить антенну для ефт и работать на частотах топкона.
     
    #29
  10. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Да, я понимаю, спасибо. Сравнить по стоимости не могу пока, сайт EFT лежит.
     
    #30
  11. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    34
    У ефт в 2 раза дешевле. А на алиэкспресс можно сразу пачку купить :)
     
    #31
  12. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Не прошьют. У меня оказалась старая модель GR-5, радиомодем не работает на частотах выше уже прошитых в приборе. Печальное подтверждение вот этому моему тезису
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2020 ---
    Зачем покупать еще, если родная антенна предназначена для диапазона от 400 до 470MHz?
     
    #32
  13. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    34
    У EFT нет таких антенн.
     
    #33
  14. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Ну как? проверяли?
     
    #34
  15. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    В пятницу. Работа в тайге, поэтому результат на следующей неделе, как выберусь.
     
    #35
  16. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
  17. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Выбрался. Результат более чем скромный, с 1,5 км отдаления от базовой станции связь становилась очень нестабильной. Причины установить не смог, думаю дело все таки в Topcon GR-5, в его модеме и антенне.
     
    #37
  18. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Досадно, ладно ждем других тестов, может ктонить выложит свои результаты, но 1,5 км. очень слабовать. А какое расстояние показывал Ваш Topcon GR-5 с такимже Topcon GR-5 в связке база/ровер по УКВ?
     
    #38
  19. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    8.228
    Адрес:
    Kиев
    Обычно в зависимости от условий местности (тайга, холмистый рельеф) 3.5 - 4 км
     
    #39
  20. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    В лесу, база стояла на вершине сопки, участок работ на склоне - около 2 км. Если базу ставили внизу, то связь была гораздо устойчивее.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление