Вопросы пересчёта между различными системами координат

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем В.Шуфотинский, 20 фев 2012.

1. koban83

koban83 Форумчанин

как вообще эти зоны считать
    я считал так широту/6грабусов +1 получаем зону
    что за зона?

2. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    Как правило МСК делят на трехградусные зоны. Они расположены вдоль меридианов. Т. е. надо добавлять три градуса в долготу, а не широту. Не слышал про СК, которые делились бы по широте. Осевой меридиан первой зоны 32.4833333333 градуса, второй 32.4833333333+3 градуса и т. д. Вам эту ссылку давал H-Y-H в другой теме форума.

3. koban83

koban83 Форумчанин

извиняюсь что в ваших глазах кажусь идиотом!
    последний вопрос! есть координаты 34d10,57d10 В какую зону Тверской области они попадают?
    Я так думаю что во вторую. Правильно или нет!

4. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

По моим прикидкам, тоже во вторую. (Граница зон проходит в 1.5 градуса от осевого меридиана. Строго она не проводится из-за зоны перекрытия. 34 градуса 10 минут очень близко к осевому меридиану 2-й зоны, меньше градуса)

5. borik

borik Форумчанин

Может кому и пригодится...
    ---"Если Вам нужно определить номер 6-градусной зоны в проекции ГК, то это можно сделать по известной долготе точки (меридиану):
    N = (L+3)/6, где
    N - номер зоны;
    L - осевой меридиан зоны.
    Например, точка с имеет геодезические координаты 46г20м и 47г00м (взяты с навигатора), тогда номер зоны будет 8."---
    СК-42.jpg СК-63.jpg

6. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Помогите пожалуйста с параметрами перехода от WGS 84 к СК 63 первой зоны Волгоградской обл

7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    Смотрите в личке

8. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Кстати здесь на форуме есть ссылки на мск регионов. Там правда для мапинфо, но ввел в тбц и сразу легло примерно как надо.

9. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Спасибо.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление