Вопросы пересчёта между различными системами координат

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем В.Шуфотинский, 20 фев 2012.

1. rasta

rasta Форумчанин

Да так из жизненного опыта. Уж не думаете ли вы Дядя Вова,что прежде чем ввести МСК-№ региона была проделана недюженная работа по переувязыванию сети ГГС в областях РФ. Просто взяли каталожные значения координат и отняли целые миллионы или там сотни тысяч. Смысл то остался тот же самый. Та же СК-63.

2. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Не буду твердо утверждать. Специально не исследовал. Просто сложилось впечатление, что над некоторыми МСКами какие-то магические действия производились, кроме вычитания целых значений из координат)))) Чтобы окончательно запутать окаянных внешних врагов)))))

max7 нравится это.
  3. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

было-было... намудрили с МСК-39, да и в других местах чуть-чуть ..., но то не для врагов... это, вроде как, всё в целях улучшения..., а получилось.... как всегда. Нужно же было людям как-то миллионы оправдывать, простое арифметическое действие явно на них не тянуло.

Lex K-G нравится это.
  4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я не думаю. Я уверен.
    Повторюсь, некоторые МСК основаны не на СК-63, а на СК-95.

5. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

А некоторые МСК субъектов имеют бета-версию от СК-63/42 и новую версию от СК-95. В народе "Просто-МСК-XXX" и "МСК-XXX от СК-95" Дядя Вова, Вы не в курсе, как такие МСКовины отличаются и чем?.. По каким приметам их распознать?

6. uriygr

uriygr Форумчанин

Написал три абзаца, примерно триста слов. Перечитав понял, что удалят сразу, (не нормативной лексики примерно двести восемьдесят слов) поэтому удалил сам.

И все таки не удержусь заметить, что как правило МСК - это "бригадный подряд" (...к пуговицам претензии есть? К пуговицам нет, пришиты на мертво. Но кто пришил рукав к гульфику?).

Lex K-G нравится это.
  7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

А вы запикайте непотребщину так: "пи-пи-пи", думаю, смысл поймем;) Хотелось бы факты про МСК.

8. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Например в Тульской обл. МСК-71 и МСК71.1, если не ошибаюсь.

9. SergKo

SergKo Форумчанин

Не ошибаешься. ".1" несет двоякую смысловую нагрузку: версия первая и одна единственная зона. ::smoke1::

10. uriygr

uriygr Форумчанин

По поводу фактов, это пожалуй вопрос к Росреестру.
    Я стараюсь компромат не копить, себе дороже.
    Всегда предлагаю такой вариант: делаю в гск-95+Б77, Вы сами переводите в (старую) гск-42 а затем в МСК, Б77 остается как есть.
    Ну а если ни как, то стараюсь оседлать калибровку в регионе работ.

11. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

А как сильно они отличаются значениями плановых координат для одной и той же точки?

12. rasta

rasta Форумчанин

Не спорю,в нашей стране возможно все. Думаю в этих регионах геморроя еще больше.Сами себе создаём проблемы.

13. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Из разряда курьёзов. Видел отчётную документацию одной организации. Там была примерно на одну территорию съёмка масштаба 1:2 000 и 1: 10 000 - составление и досъёмка. Отдельно прилагались каталоги координат пунктов.
    Так вот одни и те же пункты, но в каталогах для разных работ имели разные координаты. Т.е. каталог для масштаба 1:2 000 - одни координаты, каталог для масштаба 1:10 000 - другие ::blink.gif:: Речь не о системах координат, а о циферках

14. voron73

voron73 Форумчанин

Кстати, по вопросу неправильного пересчета и его последствий... У нас в регионе, когда пересчитывали кадастр из СК42 в СК63, всем известная организация Гипрозем пересчет в одну зону перевела правильно, а в другую - нет. И теперь между границами зон дырка 0,3 м. Во как!

15. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Между кадастровыми зонами или зонами одной МСК? Не совсем понятно...

16. voron73

voron73 Форумчанин

У нас регион в 2-х зонах. При пересчете одной из зон в другую - нестыковка кадастровых кварталов около 0,3 м.

17. koban83

koban83 Форумчанин

Как можно узнать в какую зону попадает объект работ!
    Например Жарковский Тверская область. какой осевой меридиан
    Вроде посчитал попало в какую то 6 зону. а на тверскую область их три: первая вторая и третья! в какой я работаю?

18. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Следуя логике, должна быть первая зона

19. koban83

koban83 Форумчанин

вот и думаю что первая! так как Смоленск в первой зоне а Жарковский тоже почти на том же меридиане.
    а вот поеду в Кувшиново Тверской области. оно немного в стороне! интересно какая там будет зона.

20. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Следуя логике, должна быть вторая - это центр Тверской области. (Восточная часть должна быть третьей зоной) Но, учитывая реальный интеллект чиновников, разбивавших МСК на зоны, сложно что-то однозначно утверждать;)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление