Вопросы необходимости проведения калибровки на местности.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Корсан, 13 авг 2012.

1. Корсан

Корсан Форумчанин

ВОООт, А теперь- что из этого что? И буду искать куда это применить))). Я пробовал обрабатывать в Stonex Gps Processor, но там надо в новом проекте нужны данные о СК, 7 или 3 параметра, типа дельтыХ.У.Н, х,у,н и еще что то, а тут angle scale ah bh ??? Полез в ТООлзе посчитать , такая же неудача, тоже меня обругала....

2. SergKo

SergKo Форумчанин

разумеется. с учетом некоторых возможных различий в разном ПО.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Эти Ваши мытарства очень напоминают работу из темы «подскажите пожалуйста» http://geodesist.ru/forum/index.php?threads/подскажите-пожалуйста.12551/. Там тоже, как и Вы, пользователь пытался привязаться к забору. Что из этого вышло, если желаете, прочтите. Заборов ещё много по Земному шару, и все они абсолютно правильно установлены, как и локализация, сделанная непонятно кем, непонятно для чего и непонятно с какими методическими ошибками. Ну, что ж, дерзайте. Когда-нибудь поймёте, что ТАК (брать данные, за которые никто не несёт ответственности) геодезист делать не должен.

4. Корсан

Корсан Форумчанин

Почему? Если я возьму эти данные параметры, И заработает мое ПО с ними, ВсЕ! Взять определить по району несколько пунктов полигонометрии или триангуляции,для проверки, посмотреть невязки, если все попадает, можно работать ....

А вот если нет, тогда делать локализацию района самому

В.Шуфотинский, да привязки к забору совсем не та тема, или я не так что то объяснил...

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Точно так! Но проверять надо по пунктам максимально высокого (1-2, в крайнем случае 3) класса, поскольку на 4 кл. и 1-2 разр. с почти стопроцентной вероятностью невязки будут не в допуске...
    В дальнейшем можно будет, набрав достаточное количество наблюдений на пунктах, уточнить параметры локального датума - к тому времени и понимание процесса проявится... ::cool24.gif::

6. В.Шуфотинский

Площадь вашего района работ такая, что её ВСЮ можно принять за плоскость?

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

На высококлассных пунктах тоже косяки случаются. В позапрошлом году брал в обработку сеть, в которой было 2 пункта 1 класса на расстоянии 25 км. Невязка в плане составляла около 0.5 м. По высоте примерно столько же.

8. В.Шуфотинский

Вы знаете, по каким пунктам была кем-то сделана локализация? Для проверки Вы возьмёте эти пункты, и они у Вас, естественно, дадут малую ошибку. Вы успокоитесь и будете работать, пока кто-то не сможет работать пользуясь Вашими результатами.

Пользователь привязал к забору всего один участок, а Вы к такому же забору будете вязать долго. Так кто же делает хуже?

9. Корсан

Корсан Форумчанин

Да, в радиусе 20 км максим, к тому же основная задача- межевание. Пунктов хватает. И точность норм, 2-3 кл. Не могу настроить ПО. Хотел сначала норм локализацию сделать, закрепил базовый пункт, И хотел объехать п.тр. шт 5-8, и пункты п.п. 5-6-с измерениями. Тут подвернулась возможность определить сразу коорд базы 2-х частотником, сделал. Получил коорд в МСК. Сделал пробные измерения своим Стонексом, пробежал по пунктам полигонометрии.Но родное ПО не хочет считать елы- палы, даже приблизительно.::tongue24.gif:: Зараза.В 84 выдает долг и шир пунктов. И все.

10. В.Шуфотинский

Как сделали?

Как получили?

11. SergKo

SergKo Форумчанин

стоп. а разве кто-то говорит про плоскость?...

12. Корсан

Корсан Форумчанин

Зашел взять кроки на пункты в частную геодез-организацию, разговорились.Знакомый предложил, есть Джпс 2-х частотник, работаем давно, что надо определим. А то скоро надолго уедем. Ну думаю норм. Все равно мне надо ставить свою "базу" в МСК. Так для проверки пусть определит мне мои "будущие" коорд базы. Ну давай.
    И так понял они делали. Созвонились со мной. Включили свою базу, поехали ко мне, примерно 5-6 км., по дороге заехали на 2 пункта полигонометрии сделали замеры ( мин по 10)для контроля, потом ко мне. Постояли на моей будущей "базе" мин 10. (джпсник у них джавад). Я спросил какая будет точность. Ответили если см 10 то прям сейчас скажем, если надо точнее то завтра, надо обработать. На другое день заехал взял коорд в МСК на свою точку. И коорд в мск на пункты где они стояли, заодно.

Так что коорд моей базы определены я считаю с проверкой и без косяков. Да, взял тот файл с параметрами, И как мне сказали- возьми может пригодиться, На вопрос - как это едят?- ответ сами не знаем, кто делал и знал -уволился. Разбирайся сам.
    Потом я поставил свою базу, вкл, и объехал 4 пункта полигонометрии ревером, но обработать не смог..

13. geokm

geokm Форумчанин

Какой тут контроль?
    ::facep::

14. В.Шуфотинский

Из каких тогда соображений в "Topcon" предупреждает:
    Надо понимать рандеву прошло в дружеской обстановке без каких-либо меркантильных интересов? Т.е. никто, никому, ничего не платил, а соответственно за эти координаты отвечаете только Вы? Это, конечно, Ваше право, но смею заметить, что если Вы всё же будете использовать эти координаты не только для "дома и семьи", то стоит подумать, как Вы обоснуете их с точки зрения требования инструкций? В инструкциях нигде не написано, что координаты пунктов съёмочного обоснования определяются от одной базы, а тем более локализацией.

15. unknown

unknown Форумчанин

для кадастра сгодится - некому там по инструкциям проверять... ::hi::

16. Корсан

Корсан Форумчанин

Вот именно, Я по инструкциям в СССР работал, и чтоб журналы без подтирок и тд .и т.п.и с проверками, так что все в курсе откуда ошибки набираются и где как исправить и проверить. Но сейчас , с электронными тах вообще красота-всегда все в норме, чтоб в допуски не попасть -это просто каким кривым надо быть, ну и на крайний - всегда в проге все можно подчистить если ошибся. Главное чтобы я знал что в конечной точке моей работе, нет косяков, и все ложиться и стыкуется, а как я это сделал -мои дела. Я за точность отвечаю, проверяйте, рассекайте-всегда все норм. А межевание вообще чуть ли не полметровая точость определения участка.
    А вот те кто не понимает откуда накапливаются ошибки и развороты, таких вал, Вот там проблемы. Тут один геодедезист из БТИ улицу посадил от забора одного зарегистрированного участка. А в конце улицы был пункт, я с него начал участок своего клиента замерять ( до пункта 45 метров), так он не стыковался с "улицей"на 7 м. Мужик потом весь этот свой караван сдвигал ::biggrin24.gif::.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление