раздел 2 вопрос 469 - в программе 5 вариантов ответа) (Добавление) Andrey_007, необходимо ввести имя и фамилию в верхней строчке
Надо выбрать тему и выбрать пользователя. Первый раз пользователя надо не выбрать а ввести с клавиатуры в формате: Фамилия пробел Имя (Добавление) Размышления по тесту второй части. Вопрос 251 ответ 1 "Не требуется". Вопрос 491 ответ не знаю, точнее вопрос не понял. Вопрос 599 правильных ответов нет. Вопрос 910 Наверное вариант 1, но НПА не нашёл, не уверен. И вот ещё вопрос интересный: 412. Является ли надзор за соблюдением предельных максимальных цен в области кадастровой деятельности одной из основных задач государственного геодезического надзора за геодезической и картографической деятельностью? - Является - Не является Народ голосует за второй вариант ответа. Но мой внутренний голос говорит, что правильный первый ответ. Я думаю так: Геонадзор осуществляет надзор за порядком проведения кадастровых работ. А порядок проведения кадастровых работ установленный 221-ым законом гласит, что при проведении кадастровых работ цена не может превышать предельной цены установленной субъектом РФ. Получается, что геонадзор осуществляет надзор за ценами кадастровых работ. Вопрос 469 надо исправить, должен выглядеть так: ? 469. Укажите диапазон, в котором находятся долготы точек? - от - 180° до + 180° - от - 90° до + 90° + от 0° до 360°
откуда цитатка? (Добавление) осуществление надзора за соблюдением порядка выполнения кадастровых работ, что к формированию цены вряд ли можно отнести... хотя я на юридическом языке пока не умею думать... и вообще, в 221фз про предельные цены ничего не говорится!... (Добавление) плюсом правильный?... и в каком же нормативном докУменте сие написано?... [quote="интернет]Диапазон значений долготы меняется в пределах от 0 до 180 градусов. При этом точки, расположенные к востоку от Гринвича, имеют восточную долготу, а те, что находятся к западу от плоскости нулевого меридиана, - западную. [/quote]
Этот вопрос вроде удален, но если по теме, то в п.5 Положении о ГГН (ПП РФ от 28 марта 2000 г. N 273) перечислены задачи ГГН (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) задачи ГГН (раскрыть) задачи ГГН (свернуть) Основными задачами государственного геодезического надзора являются: 1) осуществление надзора за: [*]соблюдением порядка выполнения астрономо-геодезических, гравиметрических, геодезических, картографических, топографических, топографо-геодезических работ в составе маркшейдерских и проектно-изыскательских работ, аэрокосмосъемочных, картоиздательских и кадастровых работ, работ по созданию геоинформационных систем, по стандартизации, учету и упорядочению употребления географических названий, а также других геодезических и картографических работ в соответствии с нормативными правовыми актами и нормативно-техническими документами по вопросам геодезической и картографической деятельности и наименований географических объектов; [*]правильным отображением государственной границы и территории Российской Федерации, границ континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований; формированием, хранением и использованием материалов и данных государственного картографо-геодезического фонда Российской Федерации, созданием и ведением федерального и территориальных картографо-геодезических фондов, банков цифровых, электронных карт и геодезических данных, Государственного каталога географических названий; [*]обеспечением потребителей в установленном порядке материалами и данными, полученными в результате проведения геодезических и картографических работ, а также соблюдением правил учета, хранения, размножения и использования этих материалов и данных; 2) утратил силу; 3) регистрация геодезических и картографических работ; 4) учет геодезических пунктов; 5) ведение дежурной справочной карты с отображением на ней изменений границ субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также изменений местности, положения географических объектов и их наименований. Имхо, правильно голосует, нет такой задачи. (Добавление) ГКИНП 06-278-04 Руководство пользователя по выполнению работ... (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) ГКИНП 06-278-04 Руководство пользователя по выполнению работ... (раскрыть) ГКИНП 06-278-04 Руководство пользователя по выполнению работ... (свернуть) 1. Общая часть. .... Чтобы избежать смену направлений отсчета координат в полушариях, наряду с указанными выше, применяют оцифровки координат, изменяющихся по широте от -90о на Южном полюсе до + 90о на Северном полюсе, и по долготе - от 0о до 360о : в Восточном полушарии от 0о до 180о , и далее в Западном полушарии от 180о до 360о . При этом отпадает необходимость пояснений в каких полушариях находится исследуемая точка. Правда здесь есть выражение "наряду с указанными выше". Но, думаю, что составители вопросов руководствовались именно этим абзацем.
Это не цитатка, это я сформулировал своими словами. Цитатка находится в п.5 положения о государственном геодезическом надзоре за геодезической и картографической деятельностью. (Добавление) ст.47 ФЗ-221 3. Предельные максимальные цены (тарифы, расценки, ставки и тому подобное) кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости, иных имеющих существенное значение критериев могут устанавливаться субъектами Российской Федерации на период до 1 марта 2015 года.
да обсуждаем старую нумерацию. новая нумерация обозначается по другому (раздел; точка; номер вопроса).
На сайте Росреестра в данный момент вопросы с ответами с нумерацией при этом некоторые вопросы удалены и изменилась текстовка некоторых ответов, некоторые ответы поменяли свое расположение.Поэтому необходимо в очередной раз все соспоставлять.
я решила, что сначала пройду все вопросы как по старому было, а уже перед сдачей буду сопоставлять... иначе это придется делать постоянно..
часть 2 вопрос 126. 126. В состав какого межевого плана не включается раздел "Сведения об образуемых земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ к образуемым или измененным земельным участкам"? + В состав межевого плана по образованию земельных участков путем объединения земельных участков - В состав межевого плана по образованию земельных участков в результате раздела, когда все земельные участки образуемые - Состав межевого плана по образованию частей земельного участка Ошибочка вышла: правильный ответ 3. (Добавление) Исправляем...
все было правильно. в новом варианте вопрос звучит так: В состав какого межевого плана не включается раздел "Сведения о земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ к образуемым или измененным земельным участкам"?
Я кстати ошибочку в вопросе даже не заметил. Я имел ввиду ошибочку в нашем ответе. Ответ: "Состав межевого плана по образованию частей земельного участка" (Добавление) Исправляем вопрос и переставляем плюсик...
354. Входит ли в подготовительные работы по межеванию в застройке городов и других поселений разработка проекта межевания территории квартала, микрорайона или другого элемента планировочной структуры? + Нет - Да на http://geodesy.ru/books/kadexam# пишут: ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЙ В ЗАСТРОЙКЕ ГОРОДОВ И ДРУГИХ ПОСЕЛЕНИЙ 8. Межевание включает: подготовительные работы (сбор заявок владельцев недвижимости на установление границ земельного участка, данных бюро технической инвентаризации и территориальных органов по земельным ресурсам и землеустройству по всем объектам, расположенным на территории квартала, микрорайона или другого элемента планировочной структуры, подлежащей межеванию, градостроительной документации, опорных планов, планов инженерно - транспортной инфраструктуры, документов по землеотводу, правоустанавливающих документов на пользование земельным участком; обследование на местности подлежащей размежеванию территории и выявление фактического использования земельного участка); разработку проекта межевания территории квартала, микрорайона или другого элемента планировочной структуры, согласование его с физическими и юридическими лицами - владельцами недвижимости и утверждение в установленном порядке; установление границ на местности. типа получается ответ "да" (Добавление) turochak_dda, какието странные у вас значения масштабов в ответах к вопросам 508,512,513 второго раздела)) из екселя сохраняли?)
раздел 2 вопрос 84. Согласно п. 8 статьи 41 221-Фз все-таки правильный ответ и2,и 3. (Добавление) раздел2 вопрос 36. Ответ 2-Уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. (221-ФЗ, ст.36, п.5) (Добавление) раздел 2 вопрос 463 .ответ 3 (это По Петрушиной часть 3 вопрос 408 ) (Добавление) раздел 2 вопрос 491. ответ 1 (на договорной основе) п.14 Положенияо федеральном картографо-геодезическом фонде (Добавление) раздел 2 вопрос 517 . ответ 2 .точки фотограммерического сгущения. (по Петрушиной . часть 3 вопрос 438) (Добавление) раздел 2 вопрос 580 .ответ 1 раздельное уравнивание дирекционных углов, абсцисс и ординат ( по Петрушиной часть 3 вопрос 517) (Добавление) раздел 2 вопрос 599 ответ 2протяженность объекта не должна превышать 10 км. (Добавление) раздел 2 вопрос 636 . ответ 1 метрологический контроль ( п.4,3 Инструкции о порядке контроляи приемке работ) (Добавление) раздел 2 вопрос 637 . ответ 3. (по Петрушиной часть 3 вопрос 656) (Добавление) раздел 2 вопрос 685. Все -таки ответ 2. (ст.39 п.8 221-ФЗ) (Добавление) раздел 2 вопрос 792. ответ 2 исполнительной документации ( по Петрушиной часть 2 вопрос201) (Добавление) раздел2 вопрос 793 ответ 1 строительной документации ( по Петрушиной. часть 2 вопрос 201) (Добавление) ОЙ. 792 и 793 . У меня чой-то листы с нумрацией перепутались по-моему. Пора заканчивать наверное. Если еще чего увижу - напишу
По 354 вопросу части 2: ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЙ В ЗАСТРОЙКЕ ГОРОДОВ И ДРУГИХ ПОСЕЛЕНИЙ 8. Межевание включает: 1. подготовительные работы (...) 2. разработку проекта межевания территории квартала, микрорайона или другого элемента планировочной структуры, 3. согласование его с физическими и юридическими лицами - владельцами недвижимости и утверждение в установленном порядке; 4. установление границ на местности. Получается, что разработка проекта межевания в подготовительные работы не входит. Ответ у нас правильный "НЕТ". А с масштабами да напутано чё-то! (Добавление) В п.8 ст. 41 ФЗ-221 написано, что в техплан на основании декларации можно вносить всё, что угодно, кроме местоположения зданий. Поэтому я с Алёной не согласен, думаю у нас правильно. (Добавление) По 36 вопросу согласен с Алёной, исправляю... (Добавление) По 463 вопросу согласен, исправляю... (Добавление) 491-ый вопрос непонятно сформулирован ответ может быть и 2 и 1. (Добавление) 517 вопрос. Согласен ответ 2 у нас в тестах так и есть. (Добавление) раздел 2 вопрос 580. Возможно ответ и 1. Но нужна ссылка на НПА, а не на Петрушину. Ссылку на НПА я нашёл только такую: ГКИНП-02-033-82 п.11.11. Вопрос остаётся открытым. (Добавление) раздел 2 вопрос 599. Тоже самое, что и вопрос 580. Я думаю у нас правильно, а у Петрушиной нет. ГКИНП 17-002-93 п.2.2. (Добавление) раздел 2 вопрос 636. Согласен с Алёной. Исправил. (Добавление) раздел 2 вопрос 637. Согласен с Петрушиной (и с Алёной конечно). Исправил. (Добавление) раздел 2 вопрос 685. Исправил.
Часть 2, старая нумерация №725. Считаются ли действительными технические паспорта, регистрационные книги, иные документы, составленные БТИ до введения в действие Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.1997 г. № 1301? ответ Да, пункт 13 ПП, но ведь срок действия техпаспортов ограничен 5 годами!
Срок действия техпаспортов не ограничен. Это инвентаризация должна проходить раз в 5 лет. Какой срок действия у технического паспорта БТИ (ПИБ)? Какой срок действия у технического или кадастрового паспорта БТИ (ПИБ)? Технический паспорт: что, где, зачем?l