исправленные файлы тестов 3 и 4 разделов с учетом изменений после нумерации. удалил ненужные вопросы, вставил новые, изменил правильный ответ в 3.123. в неизменившихся вопросах нумерация старая, во вновь введенных - росреестра.
Я думаю, что правильный вариант ответа 3. "Постановка на государственный кадастровый учет образованного для предоставления гражданину земельного участка и учет изменений земельного участка, предоставленного ранее некоммерческому объединению граждан, после государственной регистрации прав на образованный земельный участок" Ст. 11.4 ЗК РФ: 4. Раздел земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок). (Добавление) Там нет правильных вариантов ответа. Вот мы в знак протеста и выбрали несуществующий третий вариант ответа. Я думаю в ближайшее время Росреестр подкорректирует варианты ответа на этот вопрос. Или по крайней мере дадут разъяснения по поводу того, какие варианты ответов выбирать общие или по действию законодательства на день сдачи экзамена.
у меня другой это вопрос почему-то: Какой раздел графической части межевого плана оформляется на основе разделов кадастрового плана территории или кадастровой выписки соответствующего земельного участка, содержащих картографические изображения, либо с использованием картографического материала?
2-й раздел в формате Ассистента с новой нумерацией. Порядок ответов не менял и не нумеровал их, т.к. смысла не вижу, на экзамене номеров не будет.
Программа Ассистент и тесты ко всем четырём частям. Надо файлы с расширением qst скопировать в папку "C:\Program Files\Assist2\Tests". Ищите ошибки, сообщайте. Экзаменационные вопросы на сайте Росреестра
Настал торжественный момент) в формате теста есть все 4 части вопросов и теперь можно попробовать пройти тестирование в том же формате в каком оно будет на экзамене. согласно "Программе квалификационного экзамена на соответствие требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам" в экзамене будут: по разделу 1 - 25 вопросов по разделу 2 - 30 вопросов по разделу 3 - 20 вопросов по разделу 4 - 5 вопросов всего - 80 вопросов, на которые необходимо ответить за 2 часа. т.е. запускаем программу тестирования по каждому разделу отдельно, предварительно выбрав в настройках необходимое количество вопросов на данный раздел и фиксируем количество неверных ответов и время затраченное на тестирование. вот что получилось у меня: раздел 1: неверно - 0 время - 5:47 раздел 2: неверно - 6 время - 10:38 раздел 3: неверно - 0 время - 6:50 раздел 4: неверно - 1 время - 1:25 а у вас?
Ты на границе сдачи/несдачи. Ещё чуть чуть поготовишься и можно сдавать. Я пробовал проверять знания по первой части: 300 случайных вопросов - 96% правильных ответов. Остальные три части ещё не учил, поэтому тестирование по ним не проводил. Хотя НП "Кадастровые инженеры" делает входной контроль при помощи тестов, и выходной, после подготовки и сравниваются результаты.