вопрос наверно адресован уже к сдавшим.Кому-нибудь попадались нижеследующие вопросы и какие ответы заложены программой? 1.374. Что является обязательным приложением к заявлению об образовании земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации? Кадастровая выписка об объекте недвижимости Правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на земельные участки, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки Кадастровый план территории 1.373Что является обязательным приложением к заявлению об образовании земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности в соответвии с Земельным кодексом Российской Федерации? Кадастровая выписка об объекте недвижимости Кадастровые паспорта образуемых земельных участков или кадастровый паспорт образуемого земельного участка Документы по планировке территории и еще 1.306 Является ли продажа земельного участка основанием для прекращения сервитута? Нет, не является Да, в случае, если покупателем является лицо, в пользу которого установлен сервитут Да, является
Протокол экзамена выдают только по письменному заявлению, если претендент собирается подавать апелляцию, а так, если сдал не на все 100%, то и не знаешь, на какие вопросы правильно ответил, а на какие - нет
Протокол экзамена выдали всем без заявления, но по нему видно правильные ответы, а видно лишь номер ответа который ты выбрал на аттестации.
А на сколько из 80 вопросов надо правильно ответить для сдачи экзамена. помогите с вопрос 3.041Обязательно ли при осуществлении государственного кадастрового учета земельного участка вносить в государственный кадастр недвижимости сведения о категории земель? Ответ: нет
господа и дамы нечего готовиться нужно просто брать и сдавать!!!!!!!!! что я и сделал!!!!!!! и горжусь этим!!!!! меньше обсуждайте а больше делайте!!!!!!!! будь те более самоуверенными в себе!!! и все бедут сказачно!
Кос, Вы МОЛОДЧИНА!!! Ну просто КРАСАВЧИК!!!! Я вот без подготовки ну никак...особенно с такими вопросами как ниже... Объяснять уже НИЧЕГО ::yield:: не надо, а просто скажите ДА или же НЕТ 2.494. Допускается ли создавать топографические планы масштаба 1:1000 с точностью планов масштаба 1:5000? нет да А то читаю вот это " А это коммент к предыдущ вопросу ... И ПРОСТО МОЗГ ВСКИПАЕТ УЖЕ, А 2 НА СДАЧУ
гипсофила Не знаю, поможет или нет мой совет, но для сдачи экзамена я поступил не думая - тупо зубрю правильные ответы в программе Ассистент. Поставил режим перемешивания всех 4х разделов и каждый день прохожу по 100 вопросов. Правда, что-то никак не получается подняться выше 90%
Я тоже так готовилась, правда большую часть вопросов я знала и понимала, и в день я проходила в программе Ассистент (по 80 вопросов) раза 3-4, пару раз прогнала все 1557 вопросов и так две недели до экзамена плотно сидела у компа. СДАЛА!
Кос, Вы МОЛОДЧИНА!!! Ну просто КРАСАВЧИК!!!! Я вот без подготовки ну никак...особенно с такими вопросами как ниже... Объяснять уже НИЧЕГО не надо, а просто скажите ДА или же НЕТ 2,647. Проводится ли согласование местоположения границ земельных участков с гражданами, которым смежные земельные участки, находящиеся в государственной собственности, предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование? 2,647. Проводится ли согласование местоположения границ земельных участков с закрытым акционерным обществом, которому смежные земельные участки, находящиеся в государственной собственности, предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование? 2,646. Проводится ли согласование местоположения границ земельных участков с гражданами, которым смежные земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, предоставлены в пожизненное наследуемое владение? ответ "нет" Согласование местоположения границ проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве: собственности (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование либо юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями либо казенными предприятиями, в постоянное (бессрочное) пользование); пожизненного наследуемого владения; постоянного (бессрочного) пользования (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки предоставлены государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти или органам местного самоуправления в постоянное (бессрочное) пользование);
1,212 Могут ли земельные участки государственных заповедников находиться в собственности субъектов Российской Федерации? -Да 2. Земли особо охраняемых природных территорий относятся к объектам общенационального достояния и могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации и в муниципальной собственности. В случаях, предусмотренных федеральными законами, допускается включение в земли особо охраняемых природных территорий земельных участков, принадлежащих гражданам и юридическим лицам на праве собственности.
За неделю до экзамена у меня было 4-5 (иногда 1) ошибок из 80 вопросов в программе Ассистент. На экзамене ошиблась один раз, хотя примерно 12 вопросов были для меня сложные. В принципе, времени достаточно, чтобы подумать, повспоминать
Не путай земли заповедников с землями особо охраняемых природных территрории. Земли заповедников это частный случай земель ООПТ. Ответ НЕТ.
Ответ ДА ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 95. Земли особо охраняемых природных территорий 1. К землям особо охраняемых природных территорий относятся земли государственных природных заповедников, в том числе биосферных, государственных природных заказников, памятников природы, национальных парков, природных парков, дендрологических парков, ботанических садов, территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов. 2. Земли особо охраняемых природных территорий относятся к объектам общенационального достояния и могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации и в муниципальной собственности. В случаях, предусмотренных федеральными законами, допускается включение в земли особо охраняемых природных территорий земельных участков, принадлежащих гражданам и юридическим лицам на праве собственности. 3.208. В какой срок орган кадастрового учета осуществляет внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном земельном участке на основании соответствующего заявления заинтересованного лица? 5 или 20 дней ?
3.208 - обсуждали несколько дней назад. 1.212 Помимо заповедников к землям ООПТ относятся заказники, памятники природы, национальные парки, природные парки, сады, курорты и т.д., некоторые из них могут находится в собственности субъектов. Конкретно по заповедникам см. п.6 ст.95 ЗК РФ