Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Архив Вопросы и ответы к экзамену на кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем landsurveyor, 1 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YingYang

Форумчанин

Симпатии:
    0
    3.050 + Органом кадастрового учета

Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, имеет не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер (далее - кадастровый номер). Кадастровые номера присваиваются объектам недвижимости органом кадастрового учета.
    Статья 5 пункт 1

2. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    3.050 Кадастровые номера присваиваются органом кадастрового учёта, а порядок их присвоения устанавливает орган нормативно-правового регулирования.
    Ответ: "орган нормативно-правового регулирования".

3. YingYang

Форумчанин

Симпатии:
    0
    1.243 + Нормативными правовыми актами органов местного самоуправления

Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

4. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    Ура, товарищи! Сегодня мы с Гипсофилой сдали экзамен! У меня 71 ответ правильный, у Гипсофилы 79 - она чувиха ваще нереальная, космическая:)
    Спасибо большущее, turochak_dda! Я готовился только по Ассисту2 ::smile24.gif::

5. Yurok_s

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Вы что-то путаете. у меня ответы на эти вопросы "Да" надо согласовывать.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    Поздравляю!
    Осталось узнать, когда наш модератор раздела "Землеустройство", присоединиться к числу КИ.

7. n0x1g

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Вы что-то путаете. у меня ответы на эти вопросы "Да" надо согласовывать.[/quote]

Подтверждаю, она не туда посмотрела.

Вновь сдавших кадастровых инженеров поздравляю!!!!!

8. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    У нас пока даже заявления на аттестацию не принимают, и пока даже не могут сказать, когда начнут их принимать!
    В нашу комиссию пароли из Москвы по почте не дошли, где-то в горах потерялись.
    В аттестационной комиссии сказали: "как только вопрос решится, так мы вам позвоним!".

Если до конца года вопрос не решится, поеду в Барнаул сдаватся.
    Кстати, а справка об отсутсвии судимости срока действия не имеет, а то моя уже второй месяц пылится.

9. Специалист

Симпатии:
    1
    У нас в Нижнем срок один месяц до подачи заявки на экзамен

10. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Поздравляю новоиспеченных кадастровых инженеров! ::smile24.gif:: Ну, теперь переходите в тему "Экзамен сдали - что дальше делать?" ::smile24.gif::

11. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    ak_evg
    n0x1g
    ИП
    Спасибо! Теперь осталось узнать, как должна выглядеть печать КИ.
    Кстати, члены комиссии после сдачи экзамена сказали, что свои межевые планы мы сможем подписывать только после нового года ::biggrin24.gif::

12. Лена __

Симпатии:
    0
    Поздравляю новоиспеченных кадастровых инженеров!!!!! ::smile24.gif::
    (Добавление)
    У меня экзамен 9 ноября.
    Все время на форуме была как гость. Не выдержала зарегистрировалась.

Готовлюсь сейчас тоже по Ассестенту 2.
    Но сегодня меня чуть чуть насторожили. У нас в Краснодаре сегодня сдавала экзамен первая группа. Из 12 челове 9 сдали все набрали больше 70 балов, один не сдал и двое не смогли из техническим причинам.
    (Добавление)
    Да еще говорят, что много вопросов и ответов изменили. Кто нибудь знает об этом?

13. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений
    Форумчанин

Симпатии:
    47
    А я вот даже поменяв работу и специальность буду сдавать на КИ, только теперь не в обязательном порядке :). Так что начинаю готовится... у нас в ХМАО все равно еще не скоро первые экзамены. Вопрос только один остался Все сдают не уча? Есть тут те кто не сдал???

14. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    Лена __
    Но сегодня меня чуть чуть насторожили
    Что именно насторожило?

Кстати, забавная система входа в тест. Сначала надо ввести один общий пароль всей группе, потом ввести свой уникальный пароль, а на третьей странице придумать и ввести третий пароль длиной от 6 до 12 символов. Секретчики, блин:)

Не понравился вопрос такой:
    Сколько оформляется межевых планов, если образование трех земельных участов сопровождалось проведением кадастровых работ по уточнению местоположения границы исходного (измененного) земельного участка?
    4
    1
    3
    Правильно - 4, но по моей логике 2. То есть сначала уточняется исходный ЗУ, а потом второй межухой из него образуется 3 участка, например, разделом. Я вступил в легкий диспут с членами комиссии, они сначала согласились со мной, но специально проверили правильные ответы и сказали, пиши 4.

15. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Как это не уча???? Конечно, УЧА! ::smile24.gif::

16. Лена __

Симпатии:
    0
    Правда что многие вопросы и ответы изменили? ::sad24.gif::

17. Специалист

Симпатии:
    1
    У меня 3 вопроса были с изменённой формулировкой, но смысл не поменялся - варианты ответов такие же. Несколько человек из группы то же самое подтвердили. После сдачи на сайте Росреестра проверил - там старые варианты вопросов и ответов.
    Наверное это сделали чтобы отсечь претендентов, тупо заучивавших ответы, не понимая смысла.
    С ноября наверное опять поменяют вопросы - добавят про технический план зданий - на ГИС новостях написали, что с 1го ноября утверждается новая форма.
    А с нового года куча изменений в различные законы вступят в силу - не завидую тем кто не успел сдать.

18. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    Лена __
    Нет, я изменений не заметил, на многие вопросы отвечал на автомате после Ассист2

19. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Сегодня нам в организацию позвонил предпреимчивый молодой человек, и предложил купить программу Ассистент2 и в придачу к ней экзаменационные тесты на аттестат КИ.
    Мы так поспешно отказались от сделки, что даже цену не спросили.

20. YingYang

Форумчанин

Симпатии:
    0
    а зря не продал к нам столько писем приходит типа самоучитель в среднем цена от 5000 до 7000 р. некоторые покупают

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление