3.050 + Органом кадастрового учета Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, имеет не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер (далее - кадастровый номер). Кадастровые номера присваиваются объектам недвижимости органом кадастрового учета. Статья 5 пункт 1
3.050 Кадастровые номера присваиваются органом кадастрового учёта, а порядок их присвоения устанавливает орган нормативно-правового регулирования. Ответ: "орган нормативно-правового регулирования".
1.243 + Нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Ура, товарищи! Сегодня мы с Гипсофилой сдали экзамен! У меня 71 ответ правильный, у Гипсофилы 79 - она чувиха ваще нереальная, космическая:) Спасибо большущее, turochak_dda! Я готовился только по Ассисту2
Поздравляю! Осталось узнать, когда наш модератор раздела "Землеустройство", присоединиться к числу КИ.
Вы что-то путаете. у меня ответы на эти вопросы "Да" надо согласовывать.[/quote] Подтверждаю, она не туда посмотрела. Вновь сдавших кадастровых инженеров поздравляю!!!!!
У нас пока даже заявления на аттестацию не принимают, и пока даже не могут сказать, когда начнут их принимать! В нашу комиссию пароли из Москвы по почте не дошли, где-то в горах потерялись. В аттестационной комиссии сказали: "как только вопрос решится, так мы вам позвоним!". Если до конца года вопрос не решится, поеду в Барнаул сдаватся. Кстати, а справка об отсутсвии судимости срока действия не имеет, а то моя уже второй месяц пылится.
Поздравляю новоиспеченных кадастровых инженеров! Ну, теперь переходите в тему "Экзамен сдали - что дальше делать?"
ak_evg n0x1g ИП Спасибо! Теперь осталось узнать, как должна выглядеть печать КИ. Кстати, члены комиссии после сдачи экзамена сказали, что свои межевые планы мы сможем подписывать только после нового года
Поздравляю новоиспеченных кадастровых инженеров!!!!! (Добавление) У меня экзамен 9 ноября. Все время на форуме была как гость. Не выдержала зарегистрировалась. Готовлюсь сейчас тоже по Ассестенту 2. Но сегодня меня чуть чуть насторожили. У нас в Краснодаре сегодня сдавала экзамен первая группа. Из 12 челове 9 сдали все набрали больше 70 балов, один не сдал и двое не смогли из техническим причинам. (Добавление) Да еще говорят, что много вопросов и ответов изменили. Кто нибудь знает об этом?
А я вот даже поменяв работу и специальность буду сдавать на КИ, только теперь не в обязательном порядке :). Так что начинаю готовится... у нас в ХМАО все равно еще не скоро первые экзамены. Вопрос только один остался Все сдают не уча? Есть тут те кто не сдал???
Лена __ Но сегодня меня чуть чуть насторожили Что именно насторожило? Кстати, забавная система входа в тест. Сначала надо ввести один общий пароль всей группе, потом ввести свой уникальный пароль, а на третьей странице придумать и ввести третий пароль длиной от 6 до 12 символов. Секретчики, блин:) Не понравился вопрос такой: Сколько оформляется межевых планов, если образование трех земельных участов сопровождалось проведением кадастровых работ по уточнению местоположения границы исходного (измененного) земельного участка? 4 1 3 Правильно - 4, но по моей логике 2. То есть сначала уточняется исходный ЗУ, а потом второй межухой из него образуется 3 участка, например, разделом. Я вступил в легкий диспут с членами комиссии, они сначала согласились со мной, но специально проверили правильные ответы и сказали, пиши 4.
У меня 3 вопроса были с изменённой формулировкой, но смысл не поменялся - варианты ответов такие же. Несколько человек из группы то же самое подтвердили. После сдачи на сайте Росреестра проверил - там старые варианты вопросов и ответов. Наверное это сделали чтобы отсечь претендентов, тупо заучивавших ответы, не понимая смысла. С ноября наверное опять поменяют вопросы - добавят про технический план зданий - на ГИС новостях написали, что с 1го ноября утверждается новая форма. А с нового года куча изменений в различные законы вступят в силу - не завидую тем кто не успел сдать.
Сегодня нам в организацию позвонил предпреимчивый молодой человек, и предложил купить программу Ассистент2 и в придачу к ней экзаменационные тесты на аттестат КИ. Мы так поспешно отказались от сделки, что даже цену не спросили.
а зря не продал к нам столько писем приходит типа самоучитель в среднем цена от 5000 до 7000 р. некоторые покупают