Аттестация и стажировка Вопросы и ответы к экзамену на кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем landsurveyor, 24 ноя 2010.

1. Тесткадастр.рф

Тесткадастр.рф Форумчанин

2.885. В какой срок орган кадастрового учета вносит изменения в государственный реестр кадастровых инженеров об изменении сведений о кадастровом инженере?
    В срок не более чем пять рабочих дней со дня получения соответствующего уведомления
    В течение трех рабочих дней, следующих за днем получения от кадастрового инженера уведомления
    Не более чем два рабочих дня

Орган кадастрового учета вносит в государственный реестр кадастровых инженеров соответствующие изменения, касающиеся сведений о таком кадастровом инженере, в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения указанного уведомления.

См. Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", ч. 6 ст. 30

2. Извиняюсь может быть за глупый вопрос. Но мне одной этот вопрос кажется странным?

1.373 Что является обязательным приложением к заявлению об образовании земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации?
    • 1.373.1 Кадастровая выписка об объекте недвижимости
    • 1.373.2 Кадастровые паспорта образуемых земельных участков или кадастровый паспорт образуемого земельного участка*
    • 1.373.3 Документы по планировке территории

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вопрос просто не корректно сформулирован. не указана цель заявления, но в земельном кодексе действительно фигурирует

при подачи заявления на предоставление земельного участка через выкуп или без такового

Нусик нравится это.
  4. Тесткадастр.рф

Добрый день, вопрос обновлен протоколом Росреестра от 24.07.2013 № 3/13
    Рекомендую пользоваться источником с актуальными вопросами - ответами: Вопросы Росреестра

1.373 Какие из перечисленных документов необходимы для принятия решения об образовании земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности?
    Кадастровые паспорта образуемых земельных участков или кадастровый паспорт образуемого земельного участка
    Кадастровая выписка об объекте недвижимости
    Документы по планировке территории

Решения об образовании земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могут быть приняты на основании заявлений землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки. Для принятия решения об образовании земельных участков необходимы следующие документы: 1) кадастровые паспорта образуемых земельных участков или кадастровый паспорт образуемого земельного участка; 2) правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на земельные участки, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки.

См. Земельный кодекс Российской Федерации, п. 2 ст. 11.3

5. НВЛ

НВЛ Только чтение

пЕР

6. Тесткадастр.рф

Прошу извинить, не хотели Вас обижать!
    Был в поездке в Санкт-Петербурге, не мог проверять почту.

Ответ направил. Все вопросы-ответы актуальные, соответствуют первоисточнику по ссылке: Сайт Росреестра

Информация опубликована на сайте Тесткадастр.рф вместе с обновлением 17.03.2015.

В соответствии с Протоколом заседания постоянно действующей Комиссии Росреестра от 26.02.2015 г. № 1/15, опубликованным 04.03.2015 г., было обновлено 6 вопросов, удалено 11 вопросов, добавлено 15 вопросов программы квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам.

Так, в соответствии с Протоколом № 1/15
    изменяются вопросы: 1.001 1.373 1.455 1.456 1.457 2.1319
    исключаются вопросы: 1.194 1.306 1.374 2.367 2.368 2.369 2.370 2.371 2.373 2.374 3.247
    добавляются новые вопросы: 1.460 1.461 1.462 1.463 2.1410 2.1411 2.1412 3.313 3.314 3.315 3.316 4.085 4.086 4.087 4.088
    Итого: обновлено 6 вопросов, удалено 11 вопросов, добавлено 15 вопросов.

Выявлены несоответствия вопросов экзамена вступившим в силу нормативным актам. В настоящее время направляется официальный запрос в Росреестр. Ответ будет опубликован.

7. Ovod

Ovod Форумчанин

Добрый вечер, скажите пожалуйста, когда сдаёшь тест, в конце теста даётся вторая попытка ответить правильно на отвеченные неправильно ранее вопросы? Во как сказал. А простым языком, по обучающей программе сдаю типа тест - 80 вопросов, а в конце мне предлагается ещё раз ответить на те вопросы, на которые я сначала ответил не верно. И только после этой процедуры даётся оценка сдачи теста! Так ли это при сдаче официального экзамена?

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Во время сдачи экзамена (дается два часа) Вы не сможете узнать, правильно или неправильно ответили на вопросы. Но есть возможность вернуться к тем вопросам, на которые Вы не знаете ответ, можете отвечать в любом порядке.
    Вот было такое руководство, когда мы сдавали (в 2010 году), посмотрите))

Вложения:

Geo_major нравится это.
  9. Кос

может тогда вам шпаргалки положить. когда же наконец внесут в закон о стажеровке

10. Ovod

Ovod Форумчанин

Да, я в 2010 так и сдавал. Думал, что сейчас порядок сдачи немного другой!
    :) шпаргалки? Нет. Буду так сдавать, учить тест..................как это звучит забавно!

11. Ovod

Ovod Форумчанин

12. Кос

и теперь готовитесь какие вопросы задавать в этом форуме только в других темах?

Гаврила нравится это.
  13. Ovod

Ovod Форумчанин

Кос, не считайте меня настолько убогим. Я однажды просил помощи и то, только в заказе выписок.
    А по поводу кадастрового инженера - не переживайте, я не зелень сопливая, которая вызубрит 1770 вопросов, а потом не знает как участок разделить без помощи форума (извиняюсь если кого задело).
    Кадастровым инженером я стал ещё одним из первых, ещё в далеком 2010 году.
    Так что, не будем ёрничать и поддевать друг друга, а конструктивно и взаимно сотрудничать во благо общего дела и взаимного совершенствования.

14. Кос

может я не прав, но те кто сейчас сдает аттестацию для меня "зелень" которая не знает куда бы себя засунуть чтобы по легкому бабло рубить. А ведь кадастровая деятельность сейчас именно то место где можно с голого место скопить на квартиру за пол года.

ну так время покажет, извините если задел

ну так полагаю наверно и один из первых попрощался с аттестатом

вот если мы бы с вами писали законы то конечно благо общего дела и взаимного совершенствования было бы в самый раз. а так мы обыкновенные работяги исполняем чужие приказы и за их исполнения еще и страдаем.

15. Ovod

Ovod Форумчанин

Вы меня, скорее всего, не услышали.
    Скорее всего у Вас сейчас такое настроение из-за возраста и отсутствия работы, потому что только такие "матёрые" кадастровые инженеры из-за отсутствия высокооплачиваемой работы позволяют так себя вести.
    Далее считаю бессмысленно с Вами дискутировать по поводу того, кто чего стоит и кто чего рубит из-за отсутствия у Вас элементарных рамок приличия. Всего вам доброго.

Acegeo нравится это.
  16. Кос

я вас услышал, а на счет работы то у меня ее на столько, что я уже устал от нее и хочу куда нибудь уехать, хотя бы на годик, чтобы ни кого не видеть, не слышать и не вспоминать. но жизнь диктует свои условия. Хотите я с вами поделюсь? особенно кадастровыми ошибками ::laugh24.gif::
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2015 ---
    извините если обидел, но мне действительно не по нраву что в кадастровую деятельность лезут все кому не лень, от пекаря, до бухгалтера (экономиста) .

17. Вопрос 1.446. Допускается ли образование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения путем выдела земельного участка в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, размер которого менее чем минимальные размеры земельных участков, установленные законами субъектов Российской Федерации?
    • Не допускается в любом случае
    • Допускается в любом случае
    • Да, если используемая технология производства сельскохозяйственной продукции допускает использование земельных участков, размеры которых менее чем минимальные размеры земельных участков, установленные законами субъектов Российской Федерации

Подскажите пожалуйста, сомневаюсь. Правильный ответ 3?

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А по мне так 3 правильный

20. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Попадётся в тесте, проверю. По логике, где кадастр, а где выращивание морковки::rofl::.

Нусик нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление