Аттестация и стажировка Вопросы и ответы к экзамену на кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем landsurveyor, 24 ноя 2010.

1. Slinger

Slinger Форумчанин

cfifti,
    Оффтоп
    Одно и то же в данном случае, нет ? Я помню, что из-за ваших "замечательных" статей по извлечению вектора с ПКК, и дальнейшего попадания этой статьи на gisa.ru, прикрыли доступ к query(get) и query(post) и извлечь стало невозможным. И всё из-за пиара "ресурса". На счастье, сейчас это опять возможно, однако, может стоило бы думать, прежде чем писать статьи о воровстве данных, которые разглашать не предполагается

При этом признаю, что KENAKI вещь хорошая. Кое кто из коллег в своё время к сдаче экзамена готовился по ней.

2. это верно ::-ohmy.gif::

3. cfifti

cfifti Форумчанин

Slide 1

Slinger, вот мне уж эти обвинения надоели. Выскажусь уж тут.
    Если посмотреть историю, то манул по использованию сервисов публичной карты росреестр сам выкладывал. Я вообще против того что бы делать вот такие дырки в системе, тем самым побуждая к преступлению (какой россиянин не возьмет то что плохо лежит). И если соглашение этого не предусматривает, то извините нужно его править или нормальную систему делать. Хотя думаю для личного пользования это можно скачивать, но не распространять. Я же в данном случае не распространяю данные, а пишу об особенностях системы. А таких систем на базе знаете чего все больше и больше, и опять с такими дырками. Например, вот в этой теме, пока не высказался.
    С другой стороны. Уже есть программы, платные по скачиванию данных сведений. Стоимость порядка 3000 деревянных. Вот я и против этого инструмента по «извлечению». Т.е. типа знающие будут доить неких пользователей, когда это можно и так достать. Ведь эти данные необходимы лишь для текущего анализа, а можно было сделать этот сервис некоего анализа по кадастровые задачи прямо на публичке, но нет его и еще долго не будет.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

удобства чего?

5. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Оффтоп
    Этот человек делает безвозмездно тесты для будущих кадастровых инженеров и не первый год, я лично на них подготавливался еще в 2011году.
    Slinger, а что Вы сделали для других?
    Если бы он неугомонно пиарился, то в соответствующих разделах давно бы лежали эти тесты и были созданы профильные темы.

6. Slinger

Slinger Форумчанин

Я только учусь,
    Оффтоп
    Конечно же, ничего. Это очевидно. Вы должны были бы ещё добавить "Попробуй сам сначала что-нибудь сделай, а потом уже обвиняй". Получился бы стандартный клешэ-ответ.

7. для удобства подготовки к сдаче на КИ , так как я не работаю в этой области

8. Кос

вот по этому я и спрашиваю, для чего вам аттестат если вы не работаете в сфере кадастра. какое тут может быть удобство?

9. НВЛ

НВЛ Только чтение

Подскажите, программой УПК "Проверка знаний" с Тесткадастр.рф кто нибудь пробовал пользоваться? Актуальные там данные? Сайт вроде солидно выглядит. Но вот билеты с ответами оплатила часа 2 назад. Ответа пока не получила)))

10. Slinger

Slinger Форумчанин

НВЛ, актуальные. В верхнем правом углу главной страницы зеленым цветом отмечено.

11. НВЛ

НВЛ Только чтение

просто новости у них последние от 2013 года.

12. НВЛ

НВЛ Только чтение

Пришли вопросы с ответами. Зря возмущалась)))

13. Тесткадастр.рф

Тесткадастр.рф Форумчанин

Здравствуйте!

Спасибо что выбрали тесткадастр.рф. Стараемся для наших будущих кадастровых инженеров!
    Все вопросы и ответы актуальные, на последнюю утвержденную дату - в соответствии с протоколом заседания Комиссии от 24.12.2014 № 6/14.

Были небольшие сложности с последними новыми вопросами, в этом форуме они обсуждались.
    Обновление опубликовано на сайте тесткадастр.рф 21.01.2015.

Желаю отметить, что все отзывы на сайте тесткадастр.рф настоящие! (кроме первого ::biggrin24.gif:: я его сам писал после сдачи экзамена по программе. Мой результат: 75 вопроса из 80 были отвечены без ошибок. Из учебного класса я вышел первым под удивленные взгляды коллег!).

Есть много способов сдать экзамен. Программа "Проверка знаний" всего лишь один из них. Табличка неплохой вариант для более длительного самостоятельного изучения!

Спасибо за понимание!

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Тесткадастр.рф, 75 из 80, красиво.
    2010-й, 79 из 80-ти. Сожрали, в апреле пересдача, первый раз в первый класс, прохожу Ваши тесты и многие друугие, ответ сдал! Но всё равно перечитываю и зубрю, тем перцам, которые придумали вопросы к экзамену КИ, памятник поставить надо, и закопать под ним... Счаз придёт форумчанин из трёх букв, и всё поставит на свои места::rofl::.

15. Господа, помогите разобраться ::-ph34r.gif::
    Вопрос 4,52 : Является ли препятствием для государственной регистрации права собственности Федерального фонда содействия развитию жилищного строителсьтва на передаваемые из федеральной собственности земельные участки, иные объекты недвижимого имущества отсутствие государственной регистрации права федеральной собственности на земельные участки, иные объекты недвижимого имущества?
    1. Является
    2. Не является.
    На кадастр.ру правильный ответ под номером 1 - является. на другом ресурсе - не является.... В общем запутался)

16. Кос

,,,
    --- Сообщения объединены, 9 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2015 ---
    если не ошибаюсь

Тесткадастр.рф и gabbro12 нравится это.
  17. Спасибо!

18. Тесткадастр.рф

Тесткадастр.рф Форумчанин

Не ошибаетесь!

4.052. Является ли препятствием для государственной регистрации права собственности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства на передаваемые из федеральной собственности земельные участки, иные объекты недвижимого имущества отсутствие государственной регистрации права федеральной собственности на земельные участки, иные объекты недвижимого имущества?
    Является
    Не является

Отсутствие государственной регистрации права федеральной собственности на земельные участки, иные объекты недвижимого имущества, осуществление полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению которыми в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" решением межведомственного коллегиального органа передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации или которые в соответствии с названным законом решением межведомственного коллегиального органа подлежат передаче для формирования имущества Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд), не является препятствием для: 1) принятия уполномоченным федеральным органом исполнительной власти или органом государственной власти субъекта Российской Федерации решений о прекращении прав постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, которые предоставлены организациям; 2) принятия уполномоченным федеральным органом исполнительной власти или органом государственной власти субъекта Российской Федерации решений об изъятии объектов недвижимого имущества, закрепленных за организациями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления; 3) принятия уполномоченным федеральным органом исполнительной власти решений о передаче земельных участков, иных объектов недвижимости в собственность Фонда в качестве имущественного взноса Российской Федерации; 4) государственной регистрации права собственности Фонда на передаваемые из федеральной собственности земельные участки, иные объекты недвижимого имущества.

См. Федеральный закон от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", ч. 1 ст. 16

19. И снова HELP !
    2.885 В какой срок орган кадастрового учета вносит изменения в государственный реестр кадастровых инженеров об изменении сведений о кадастровом инженере?

Если можно со ссылкой на норм. документ. Заранее спасибо!::drink1.gif::

20. Rachelle

Rachelle Форумчанин

Не более пяти рабочих дней со дня получения уведомления. Ст.30 п.6 221-ФЗ последнее предложение.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление