1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Вопрос-Разный интервал измерений база и ровер в постобработке

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем ivan041284, 25 мар 2015.

1. ivan041284

ivan041284 Форумчанин

Разный интервал измерений на базе 10 сек (не изменить -стационарная) и ровер с настройкой на 1сек измерений в постобработке, нужно чтоб одинаковые были или не посчитается потом дома вечером? Чем грозит разный интервал измерений в РРК ???

2. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

А что за база что нельзя изменить? Если интервал на ровере 1 сек. сколько эпох выполняется при измерение? Насколько я знаю эпохи на приемниках при выполнение PPK должны быть кратными между собой. И на базе должны быть вроде меньше. Например база пишет измерения через 5 секунд, ровером выставляем 3 эпохи по 5 секунд или одну 15 секундную. А неправильно выбранный интервал грозит тем, что ваши вектора между исходной и определяемой просто не будут решаться, либо вылетят к черту на кулички, так как не хватит общего времени для решения задачи. Поправьте меня если я не прав :) На приведенных выше интервалах указанных мною я бы не рискнул отходить от базы больше чем на 5 км.

3. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

В вашем случае обработка будет с интервалом 10 секунд.

не обязательно одинаковые, главное, чтобы собранных данных хватило, тогда посчитается. Т.е., в Вашем случае наблюдения на точке однозначно не должны быть менее 10 секунд, лучше 20-30 секунд. Иначе, будет так

Андрей Мороз нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление