Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопрос про опции Promark100

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем laryart, 14 фев 2016.

  1. laryart

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте!
    У нас есть два приемника Promark 100
    В режиме постобработки работают отлично!
    Хотели подключить опции GNSS L2 и RTK.
    Вопрос по остальным опциям "NTRIP и прямой IP", "Быстрый вывод" и "Flying RTK".
    Что это за опции?
    Необходимо ли их открывать для работы в RTK через GSM?

    И попутно.
    Для GNSS L2 необходимо поменять антенну, т.к. у нас только для L1
    Предлагают взять антенну Harxon GPS/Глонасс L1/L2 HX-GX488a.
    Будет ли она работать с Promark100?
    И вообще кто-нибудь сталкивался с этим производителем?
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.969
    Симпатии:
    1.522
    Подумайте хорошо по поводу модернизации Промарка, т.к. доллар сейчас дорогой то и опции недешевые мы когда подключали в 2012 году L2 стоил на один приемник 90т.р., а плюсом вам еще надо менять антенну. И как бы ничего страшного, но высокий процент брака у Промарка это плохо, а все потому что производитель в контролер ставит чип флеш памяти который умирает рано или поздно, в зависимости от частоты эксплуатации, и как правило из строя он выходит после гарантии, у самих так было сломался один приемник через полгода после сдачи поменяли на другой, год поработал и тоже сдох, уже 2 года ремонтируют. Насчет опции "NTRIP и прямой IP" это я так думаю чтобы соединять базу и ровер через интернет между собой на базе должна быть симка с постоянным IP, про остальные не знаю.
     
    #2
  3. laryart

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Сер-гео, я давно работаю с промарками таких проблем не встречал
    Ну да, стоимость хорошая
    Но и новый прибор на порядок дороже стоит.
    А вариант не открывая L2 работать в РТК с L1, получится дешевле и антенны другой не нужно брать
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.969
    Симпатии:
    1.522
    В РТК по L1 вряд ли получится, у Промарка РТК либо L1, L2 GPS, либо L1 Gps L1 глонас. А сколько работаете с ними?
     
    #4
  5. laryart

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Моим приборам 3 года, больше года я сам с ними работаю, а до этого моих хорошие друзья с ними работали
    до этого 3,5 года работал с промарком 3
    Да, действительно с L1 на промарке 100 в ртк не поработаешь толком, люди пишут что долго очень позиционируется
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.969
    Симпатии:
    1.522
    Ну значит вам с партией повезло, нам вот не очень, мучения будут даже если фикс поймаешь то резкое движение или сложные условия и по новой ждать.
     
    #6
  7. laryart

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    да, бывает такое, партия не качественная
    и у мерседесов бывают поломки)))
     
    #7
  8. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    956
    Адрес:
    Ставропольский край
    laryart, не льстите себе дружище))
     
    #8
  9. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    370
    Судя по всему, Вы говорите о разных приемниках - у Вас PM120 или 220, а у laryart
    От одного знакомого сервисника слышал, что PM100/200 на порядок дольше работают без поломок, чем PM120/220... да и что у последних чуть ли не у 70% на первом году мать дохнет.
    laryart, о опциям: думается, что для работы в RTK по дозвону (CSD который) Вам достаточно опций GNSS L2 и RTK.
    ...кстати, у оф. дилера один раз можно на месяц заказать временные опции (хоть все сразу) бесплатно
     
    #9
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.969
    Симпатии:
    1.522
    У нас тоже Промарк 100
     
    #10
  11. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    370
    Оффтоп
    Ну ХЗ... за что купил, за то и продаю. Значит и правда неудачная партия.
     
    #11
  12. laryart

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Sanych1982, говорят что нужно включать RTK, Ntrip, ну и L2
    РТК активирует саму функцию РТК
    Ntrip активирует встроенный модем
    L2 активирует вторую частоту
    Осталось узнать для чего нужны "Быстрый вывод" и "Flying RTK".
    И антенну найти.
    Никто про антенну Harxon GPS/Глонасс L1/L2 HX-GX488a не слышал похоже
     
    #12
  13. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    370
    На кой Вам NTRIP, если работать все равно по дозвону - не понятно...
    Попробуйте у оф. дилера заказать временные RTK и L2 и потестить.
    "Быстрый вывод" = 20 Гц;
    "Flying RTK" - ХЗ... тут вообще нет такой опции - наверно нафиг не нужна.
    а может очепятка... на NGS ближайшая похожая (по буквам) такая вот
     
    #13
  14. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    РФ
    Да. Похоже на то.


    laryart, вот у них на сайте все модели такие с описанием - http://www.harxon.com/products-detail.php?ProId=28
    Средняя антенна. ЗА свои деньги работать и будет. Можно конечно рассмотреть у них подороже типа - HX-CSX601A. Но смысл...
    Так же рекомендую обратить внимание на Antcom G5Ant-52AT1
     
    #14
  15. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    370
    Оффтоп
    А чего стоит то оно, ежели не секрет?
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2016 ---
    Это точно - для PM - смысла НОЛЬ
     
    #15
  16. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    РФ
    Ну я хз, могу только предполагать... Судя по интернету ее человеку предлагают тысяч за 40-50. При цене родной больше чем 2 тыщи долларов тут деваться то некуда....
     
    #16
  17. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    370
    Оффтоп
    мдяяяяяяя.... 40-50 и 180 - разница есть
     
    #17
  18. laryart

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Sanych1982, как для чего Ntrip? куда звонил все говорят что активируется модем, а без модем как данные о поправках получать?
    По поводу "у оф. дилера заказать временные RTK и L2". Попробую спрошу, что скажут. Такое чувство что скажут покупай и пользуйся))
    А что значит "Быстрый вывод" = 20 Гц? Недопонимаю)))
    "Flying RTK" у меня в приемниках есть в списке опций которые можно активировать.
    Про антенну - так она и есть Harxon Corporation.
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2016 ---
    2LS, да, я находил их сайт, есть и на английском, но там информации мало, только какие системы позиционирования какая из моделей антенн поддерживает
    Сегодня нарыл еще их страничку на AliExpress, вот думаю может ее даже самому заказать из Китая, дешевле будет, если они конечно поштучно отправляют
    Про Antcom G5Ant-52AT1не слышал, сегодня посмотрю что за зверь)) Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2016 ---
    Мне Harxon GPS/Глонасс L1/L2 HX-GX488a предлагали за 42тр
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2016 ---
    да-да, Sanych1982, разница ощутимая!!!
    При том что я промарки покупал за 130тр
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2016 ---
    Еще вопрос, может кто знает
    в чем разница GPS L2P и GPS L2C?
     
    #18
  19. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    171
    Адрес:
    Курск
    Я кстати тоже с 2012 с промарком конечно не фонтан но работать можно
     
    #19
  20. laryart

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Wolfenstein46, согласен что не фонтан, но работать и зарабатывать можно!
    Разберусь с РТК , L2 и антенной и будет фонтан!))))
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление