Ну и анекдот про высшее образование. На гос.экзамене преподаватель распекает курсанта 5 курса, без пяти минут лейтенанта, который не смог ничего ответить на вопросы билета. - Иванов, да ты у нас потенциальный герой Советского союза!?! - А это почему, товарищ полковник, я же на билет вообще не ответил? - Да вот представь, окончишь ты училище, поедешь служить в дальний гарнизон, а там тебя хунхузы в плен захватят и начнут пытать, да под ногти иголки загонять, с целью выведать наши секреты, так вот ты Иванов, если и захочешь всё равно ничего им не расскажешь, потому что учился все 5 лет плохо и даже сейчас ничего не знаешь!!!! Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это вы ещё в Москве коллега не работали. ((( Тут нас их неприлично много. А заказчики этим и пользуются, тупо обзванивая десяток фирм, выбирая самую дешевую по деньгам.
на счёт этого можно сказать, что сами себе яму роем. Соглашаемся на работу за копейки. Лишь бы работу получить. А если не соглашается, то всегда найдётся тот, кто согласится. И этим он уже яму себе роет, ибо в следующий раз за тот же объём он получит ещё меньше. Солидарности у нас нет( извините за офф
Ещё вам как вариант, можно и в кадастр податься. Сейчас диплом КИ только ленивый не получил. Тут работы на годы. Один накосячил, другой накосячил, третий за ними всё переделал. Все трое денег заработали. Появился опять первый и накосячил с соседним участком .... Эльдорадо короче, сплошной флеш-рояль. Вот поэтому и ввели уголовную ответственность для КИ.
да не вставляет меня этот кадастр. да и косячить тоже. хотя предложения были. Но по себе знаю если нет драйва, то лучше не лезть.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это конкуренция в самом её неприглядном виде. Тут всё просто. Откажешься ты, эту работу сделает другой и твоя семья останется без денег, которые не бывают лишними. Меня тоже не вставляет. Хоть и диплом КИ уже 4 года пылится. Так что всё получится, если не сидеть на месте.
я считаю, что пусть те кто учился на землеустройство и кадастр, а потом ещё и на аттестат сдал вот пусть они этим и занимаются, а инженерную геодезию пусть нам оставят. а то ведь они и в наши профессии лезут. я имею ввиду топографов с геодезистами. И все-таки. с профессиональной точки зрения, если отбросить нюансы с трудоустройством, так ли важно высшее образование или же стаж и саморазвитие способны снивелировать его отсутствие?
Вы ведь из Уфы? Тогда как вариант http://www.bsau.ru/enrollee/. Там точно, что-то есть по геодезии. --- Сообщения объединены, 28 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2015 --- Вот эти самые нюансы всё и портят.
ну так это ж Газпром. а так в принципе все понятно. Но вышки не имею и буду устраиваться за счёт стажа и навыков. Все равно получится. а потом уже и о вышке задумаюсь. А про аграрный наш. Вот про их выпускников я и писал. может это мне такие уникумы попадались, но сразу после института к самостоятельной работе непригодны были. даже на вешку. хотя нет. базу сидеть охранять целый день сгодились.)))
тему по ссылке прочитал. там в принципе то же самое. что диплом это только набор теоретических знаний. И тут в качестве оффа мысль пришла: а что же все, кто резюме здесь выложил с высшим геодезическим, не устраиваются? на сайтах предлагающих работу полно вакансий. только не в Москве. и не такой уж высокий ценник на них. имеющих стаж 3-6 лет, в/о, кучу знаний и умений. Поэтому у меня предложение. Если видите вакансию, которой вы соответствуете, но с низким уровнем зарплаты, не поленитесь позвонить и завысить цену, мотивируя это тем, что требуемый специалист стоит дороже. Все таки цените своё высшее, таким трудом доставшееся. Глядишь снова ценники и поднимем.
Самокритично конечно, но...... В УГГУ были бюджетные места на МД заочно. Правда срок обучения 6 лет. И ценник там порядка 46 т.р. в год.
опять же получив диплом, будешь отделу кадров, на вопрос "у вас образование высшее именно по специальности", а вместо твердого да, придётся говорить " ну геодезию мы проходили". и интерес к тебе снижается.)