Вопрос про образование

Тема в разделе "Общение", создана пользователем sunoffire, 27 июл 2015.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ну и анекдот про высшее образование. На гос.экзамене преподаватель распекает курсанта 5 курса, без пяти минут лейтенанта, который не смог ничего ответить на вопросы билета. - Иванов, да ты у нас потенциальный герой Советского союза!?! - А это почему, товарищ полковник, я же на билет вообще не ответил? - Да вот представь, окончишь ты училище, поедешь служить в дальний гарнизон, а там тебя хунхузы в плен захватят и начнут пытать, да под ногти иголки загонять, с целью выведать наши секреты, так вот ты Иванов, если и захочешь всё равно ничего им не расскажешь, потому что учился все 5 лет плохо и даже сейчас ничего не знаешь!!!! ::biggrin24.gif::

Оффтоп

Это вы ещё в Москве коллега не работали. ((( Тут нас их неприлично много. А заказчики этим и пользуются, тупо обзванивая десяток фирм, выбирая самую дешевую по деньгам.

2. sunoffire

sunoffire Форумчанин

на счёт этого можно сказать, что сами себе яму роем. Соглашаемся на работу за копейки. Лишь бы работу получить. А если не соглашается, то всегда найдётся тот, кто согласится. И этим он уже яму себе роет, ибо в следующий раз за тот же объём он получит ещё меньше. Солидарности у нас нет( извините за офф

3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ещё вам как вариант, можно и в кадастр податься. Сейчас диплом КИ только ленивый не получил. ::biggrin24.gif::
    Тут работы на годы. Один накосячил, другой накосячил, третий за ними всё переделал. Все трое денег заработали. Появился опять первый и накосячил с соседним участком .... Эльдорадо короче, сплошной флеш-рояль. Вот поэтому и ввели уголовную ответственность для КИ. ::cool24.gif::

4. sunoffire

sunoffire Форумчанин

да не вставляет меня этот кадастр. да и косячить тоже. хотя предложения были. Но по себе знаю если нет драйва, то лучше не лезть.

Geo_major нравится это.
  5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп
    Это конкуренция в самом её неприглядном виде. Тут всё просто. Откажешься ты, эту работу сделает другой и твоя семья останется без денег, которые не бывают лишними.
    Меня тоже не вставляет. ::biggrin24.gif:: Хоть и диплом КИ уже 4 года пылится.

Так что всё получится, если не сидеть на месте.

6. sunoffire

sunoffire Форумчанин

я считаю, что пусть те кто учился на землеустройство и кадастр, а потом ещё и на аттестат сдал вот пусть они этим и занимаются, а инженерную геодезию пусть нам оставят. а то ведь они и в наши профессии лезут. я имею ввиду топографов с геодезистами. И все-таки. с профессиональной точки зрения, если отбросить нюансы с трудоустройством, так ли важно высшее образование или же стаж и саморазвитие способны снивелировать его отсутствие?

7. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вы ведь из Уфы? Тогда как вариант http://www.bsau.ru/enrollee/.
    Там точно, что-то есть по геодезии.
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2015 ---
    Вот эти самые нюансы всё и портят.

8. sunoffire

sunoffire Форумчанин

ну так это ж Газпром. а так в принципе все понятно. Но вышки не имею и буду устраиваться за счёт стажа и навыков. Все равно получится. а потом уже и о вышке задумаюсь. А про аграрный наш. Вот про их выпускников я и писал. может это мне такие уникумы попадались, но сразу после института к самостоятельной работе непригодны были. даже на вешку. хотя нет. базу сидеть охранять целый день сгодились.)))

9. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

так ли вы этого хотите?::rolleyes24.gif::

10. sunoffire

sunoffire Форумчанин

тему по ссылке прочитал. там в принципе то же самое. что диплом это только набор теоретических знаний. И тут в качестве оффа мысль пришла: а что же все, кто резюме здесь выложил с высшим геодезическим, не устраиваются? на сайтах предлагающих работу полно вакансий. только не в Москве. и не такой уж высокий ценник на них. имеющих стаж 3-6 лет, в/о, кучу знаний и умений. Поэтому у меня предложение. Если видите вакансию, которой вы соответствуете, но с низким уровнем зарплаты, не поленитесь позвонить и завысить цену, мотивируя это тем, что требуемый специалист стоит дороже. Все таки цените своё высшее, таким трудом доставшееся. Глядишь снова ценники и поднимем.

11. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Самокритично конечно, но......

В УГГУ были бюджетные места на МД заочно. Правда срок обучения 6 лет. И ценник там порядка 46 т.р. в год.

12. sunoffire

sunoffire Форумчанин

опять же получив диплом, будешь отделу кадров, на вопрос "у вас образование высшее именно по специальности", а вместо твердого да, придётся говорить " ну геодезию мы проходили". и интерес к тебе снижается.)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление