Вопрос про MapInfo.

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем миколка, 25 июн 2013.

1. Элен

Элен Форумчанин

Давайте не через программу. Я вам файлы скинула, скачайте их, разархивируйте, выберите файл "пос Заярье.TAB", два раза кликните по нему, программа запустится и откроется

2. adon73

adon73 Форумчанин

У Вас только tab, т.е. только 1 файл из требуемых минимум 4 для одного набора данных (имеют одно название но разные расширения), и в наличии только 1 dat, в этом составе данные открыть нельзя !!!

А открыть обычно - из программы Файл/Открыть выбираете tab и открываете...

3. Nezol

Nezol Форумчанин

Только один участок открывается, лучше мне наверно обучающие материалы просмотреть, я думал так же просто будет как и AutoCad )))
    --- Сообщения объединены, 13 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2015 ---
    Вообще у меня файлы вот в таком виде, только я не могу понять как это все загрузить в программу!)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      35,9 КБ
      Просмотров:
      31
  4. adon73

adon73 Форумчанин

Вы показали каталоги, а что в каталогах?
    По идее в них должны храниться таблицы MapInfo - это набор, минимум из 4 файлов для векторных данных: *.map (хранит графику), *.dat (хранит семантику), *.id (хранит связь графики с семантикой), *.tab (файл для открытия, хранит то, как должно отображаться все это "безобразие"), вот и проверьте свои данные на полноту...

5. Элен

Элен Форумчанин

Я так поняла, что это Самарская область).
    Это не участок, а граница населенного пункта. Вы папку-то любую откройте, например ЗУ, там будут слои 01-10 это земельные участки городов(в условных системах координат), 11-37 земельные участки в муниципальных районах(часть в СК 63 1 зона, часть в СК 63 2 зона).

6. adon73

adon73 Форумчанин

Уже не первый раз пишу - читайте "Руководство пользователя", у MapInfo оно всегда записано на диск с дистрибутивом, да и в сети его нетрудно найти, на версию можете не обращать внимания, т.к. с 4 версии при работе с файлами изменений фактически нет... Раздел - работа с файлами таблиц(Открыть/Сохранить/Закрыть) + рабочих наборов - сразу вопросы отпадут...

Aleksei K нравится это.
  7. Nezol

Nezol Форумчанин

Самарская, у вас нету случаем последних обновлений по этой базе?))

adon73 нравится это.
  8. Элен

Элен Форумчанин

Может и есть. Вам для каких целей надо? Вы разобрались как с этим работать?

9. Всем привет. Ребят нужна помощь. Очень надо найти топографическую карту Амурской области (благовещенский район) М 1:25000. Хотя бы из какой программы ее можно вытащить. Заранее спасибо. [​IMG][/URL][/IMG]
    .
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2015 ---
    Карта вот такого вида

Вложения:

• 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      30
  10. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

::laugh24.gif::Как в мапинфо все просто, открыл, нажал, выделил, нажал и все готово. Пытаюсь в автокаде чертежи для техплана сделать, который раз, ни фига не получается. Так в мапинфо и делаю::laugh24.gif::.

11. vicyur

vicyur Форумчанин

SasPlanet должна помочь

12. Nezol

Nezol Форумчанин

SasPlanet основная карта генштаб выбирай

13. adon73

adon73 Форумчанин

Ну или как вариант попытаться подключить сервис, который используется в SasPlanet как WMS в используемую ГИС :)

14. Подскажите, пожалуйста, как в мапинфо зафиксировать порядок расположения слоёв на карте? При открытии каждый раз и редактировании рабочего набора все слои (нужные и не нужные) опять на карте и все вперемешку (не так как я их переставила)!

15. adon73

adon73 Форумчанин

Это как так ?
    На то он и рабочий набор (файл с расширением wor), что при его открытии все отображается в том порядке как ранее настроено :)

16. Может тогда нужно пересохранить рабочий набор (файл с расширением wor) с нужным порядком и слоями?

17. Мне нужно распечатать на листе формата А1 всю свою карту вместе со штампом и рамкой. Как это сделать? При выводе на печать через меню "файл-печатать" не могу установить нужный масштаб для А1. Помогите!!! Напишите, пожалуйста, как это сделать пошагово! Я в Мапинфо ещё плохо работаю!

18. adon73

adon73 Форумчанин

Карта в чем оформлена? В окне Карта или Отчет? Если в окне Отчет, то более-менее просто - устанавливаете формат А1 и размещаете элементы отчета на листе, если в окне Карта, то делаете размер самого окна по размеру карты, т.е. не развернутым на весь экран, добиваетесь минимизации области, чтобы не было белых полей, далее Печать, устанавливаете формат А1 и устанавливаете нужный масштаб и печатайте...

19. Карта сделана в окне "Карта". А как её можно перенести в "Отчёт"?

20. adon73

adon73 Форумчанин

Создать окно Отчет и добавить туда элемент Карта :)
    пробуйте ... либо читайте Руководство пользователя, там это подробно описано...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление