Простите, но повторюсь в энный раз. Зачем мне параметры смещения и осевой меридиан, если с имеющимися у меня параметрами геомастер пересчитывает. Проблема в том, что он не пересчитывает крупные файлы. Даже из СК42г в ДШ не пересчитать. Дело НЕ в проекции, я не пытаюсь узнать какие либо параметры. Мне нужна какая нибудь УТИЛИТА, которая способна пересчитывать большие объемы. Вот и все! Только чтобы в ней можно было указывать не только конечную, но и исходную проекцию.
Можно еще предположить, что проблема не в Геомастере, а размерности координат в таблице, если у вас 32 разряда ОС, Билл Г. наверно взялся за уши и качает головой..
Проекция не важна. Это в данный момент у меня файл именно в такой. Меня интересует решение этой проблемы раз и навсегда. Может кто то сидит и спокойно себе пересчитывает Гидрографию всей своей области туда-сюда. А я неопытная и "придумываю колесо". ОС у меня 32 разрядная. А что от этого в данной ситуации зависит?
После установки Геомастера и тестирования его функций, я убедился, что это своя Нижневартовская система. Это не усеченная ГК13 или SC63 блок W. Так что видимо надо находить общие точки и вычислять ключ. Результат совпал с результатом bnmka
Я может не так выразился, Но может быть количество индексов (объектов) переходит границу разрядности, и положительные числа становятся отрицательными, происходит зацикливание и МИ просто подвисает..
bnmka, сейчас в НВР всем понятная МСК, в которой ведется кадастр (параметры проекций общедоступны). То, что выложили Вы, в старой СК, которая использовалась в НВР до приведения всех МСК в соответствие. И ее параметры за несколько лет работы в НВР я не нашел. Все, с кем я сталкивался, пересчитывали через Геомастер. До того, как показали Геомастер, пытался пересчитывать с помощью вычисленного ключа, было приемлемо для обзорок и т.д. Для кадастра не подходило. Поэтому все зависит от необходимой Вам точности. Если Вам нужна хорошая точность пересчета, ищите параметры старой СК НВР - это главное! Если найдете, MI будет достаточно для пересчета. Если точности не надо - вычислите ключ. Удачи Вам!
-=13=-, считает он нормально. Если пересчитать из обычной план-схемы (а-ля отсутствие проекции) во что-то с проекцией, то получится шлак. Что-то неверное из ничего. А если при пересчёте поставить чудо галочку "План-схема НВР" и указать нужную проекцию, то он уже у себя назначит план-схеме какую-то неведомую проекцию и пересчитает.
Slinger, т.е. он берет для этих двух СК какую то одну "неведомую проекцию" (скорее всего TM) и выполняет обычное аффинное преобразование. Чего другие программы не делают, а мы уже третью страницу выпрашиваем у bnmka параметры. Была мысль - дописать в данные строки план-схем какую либо одну проекцию и посчитать с ней.
-=13=-, нет никакого афинного преобразование. Если указать "план-схеме НВР" данному слою, то геомастер будет считать, что этот слой реально в план-схеме Нижневартовского района. А дальше назначается проекция, которая зашита в коде, а потом осуществляется пересчёт, аналогичный программе recalc или стандартному перечёту в MI. Я ключ в итоге вычислял по общим точкам в обеих системах, но погрешность составила 2 метра, что вообще не радует. Попробую вычислить ещё раз позже.
Может одна из этих проекций.. проверить нет времени... в место хх можно найти в интернете "--- МСК-86 Ханты-Мансийский автономный округ — Югра ---" "МСК-86 зона 1, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63 "МСК-86 зона 2, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63 "МСК-86 зона 3, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63 "МСК-86 зона 4, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63 "МСК-86 зона 5, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63 Может эта ссылка поможет: http://www.mapbasic.ru/msk86
Получается "геомастер" создавали умельцы специально для для нижневартовского района? Потому что он в принципе кроме ГК42г, ДШ, СК63 и НВР ничего не воспринимает. О том, что это может быть вшито в сам код программы я ни за что не догадалась бы. =(( Но, раз Вы несколько лет работали с такой информацией и другого варианта перепроецирования из НВР Вам не известно, то остается довольствоваться тем, что есть, - бить на куски , пересчитывать, а потом сливать воедино. Ну или найти "старожила", у которого есть параметры вшитой в геомастер НВР. =)
Да, примерно как то так. Есть предположение, что в этой проекции нецелое значение осевого меридиана и сдвиг по X. Я (в очередной раз) попробовал подобрать эти значения, но не получилось. Кто-то очень любил секреты и шифровки)) А там где взяли карту в НВР, не интересовались, может есть пересчитанная? И еще: средняя точность такой карты порядка 25 м, зачем Вам точный пересчет?
Там где взяли карту, там вообще ничего не знают о понятии пересчет.)) Карта у меня поточнее будет.)) Для работы и нужна. Нашла тут в "хелпе" на сайте свеженького релиза геомастера: