Вопрос про MapInfo.

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем миколка, 25 июн 2013.

1. bnmka

bnmka Форумчанин

Простите, но повторюсь в энный раз. Зачем мне параметры смещения и осевой меридиан, если с имеющимися у меня параметрами геомастер пересчитывает. Проблема в том, что он не пересчитывает крупные файлы. Даже из СК42г в ДШ не пересчитать. Дело НЕ в проекции, я не пытаюсь узнать какие либо параметры. Мне нужна какая нибудь УТИЛИТА, которая способна пересчитывать большие объемы. Вот и все! Только чтобы в ней можно было указывать не только конечную, но и исходную проекцию.

2. vicyur

vicyur Форумчанин

Вы исходную проекцию, так и не представили... План-Схема в общем то проекцией и не является

3. vicyur

vicyur Форумчанин

Можно еще предположить, что проблема не в Геомастере, а размерности координат в таблице, если у вас 32 разряда ОС, Билл Г. наверно взялся за уши и качает головой..

4. bnmka

bnmka Форумчанин

Проекция не важна. Это в данный момент у меня файл именно в такой. Меня интересует решение этой проблемы раз и навсегда. Может кто то сидит и спокойно себе пересчитывает Гидрографию всей своей области туда-сюда. А я неопытная и "придумываю колесо". ОС у меня 32 разрядная. А что от этого в данной ситуации зависит?

5. adon73

adon73 Форумчанин

"Найти" параметры НВР и добавить их в параметры проекций, чтобы без Геомастера пересчитывать...

6. Slinger

Slinger Форумчанин

После установки Геомастера и тестирования его функций, я убедился, что это своя Нижневартовская система. Это не усеченная ГК13 или SC63 блок W. Так что видимо надо находить общие точки и вычислять ключ.

Результат совпал с результатом bnmka

Вложения:

7. vicyur

vicyur Форумчанин

Я может не так выразился, Но может быть количество индексов (объектов) переходит границу разрядности, и положительные числа становятся отрицательными, происходит зацикливание и МИ просто подвисает..

8. Red.den

Red.den Форумчанин

bnmka, сейчас в НВР всем понятная МСК, в которой ведется кадастр (параметры проекций общедоступны). То, что выложили Вы, в старой СК, которая использовалась в НВР до приведения всех МСК в соответствие. И ее параметры за несколько лет работы в НВР я не нашел. Все, с кем я сталкивался, пересчитывали через Геомастер. До того, как показали Геомастер, пытался пересчитывать с помощью вычисленного ключа, было приемлемо для обзорок и т.д. Для кадастра не подходило.
    Поэтому все зависит от необходимой Вам точности.
    Если Вам нужна хорошая точность пересчета, ищите параметры старой СК НВР - это главное! Если найдете, MI будет достаточно для пересчета.
    Если точности не надо - вычислите ключ.
    Удачи Вам!

9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Как же тогда этот "мастер" считает?

10. Slinger

Slinger Форумчанин

-=13=-, считает он нормально. Если пересчитать из обычной план-схемы (а-ля отсутствие проекции) во что-то с проекцией, то получится шлак. Что-то неверное из ничего. А если при пересчёте поставить чудо галочку "План-схема НВР" и указать нужную проекцию, то он уже у себя назначит план-схеме какую-то неведомую проекцию и пересчитает.

11. Red.den

Red.den Форумчанин

Видимо, параметры проекции в прогу при ее создании были внесены

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Slinger, т.е. он берет для этих двух СК какую то одну "неведомую проекцию" (скорее всего TM) и выполняет обычное аффинное преобразование.
    Чего другие программы не делают, а мы уже третью страницу выпрашиваем у bnmka параметры.

Была мысль - дописать в данные строки план-схем какую либо одну проекцию и посчитать с ней.

13. Slinger

Slinger Форумчанин

-=13=-, нет никакого афинного преобразование. Если указать "план-схеме НВР" данному слою, то геомастер будет считать, что этот слой реально в план-схеме Нижневартовского района. А дальше назначается проекция, которая зашита в коде, а потом осуществляется пересчёт, аналогичный программе recalc или стандартному перечёту в MI. Я ключ в итоге вычислял по общим точкам в обеих системах, но погрешность составила 2 метра, что вообще не радует. Попробую вычислить ещё раз позже.

14. Red.den

Red.den Форумчанин

А возможен вариант, что исходные координаты это обрезанная СК42 или СК63, но 3х градусная?!

15. vicyur

vicyur Форумчанин

Может одна из этих проекций.. проверить нет времени... в место хх можно найти в интернете
    "--- МСК-86 Ханты-Мансийский автономный округ — Югра ---"
    "МСК-86 зона 1, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63
    "МСК-86 зона 2, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63
    "МСК-86 зона 3, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63
    "МСК-86 зона 4, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63
    "МСК-86 зона 5, 6 градусная", 8, 1001, 7, xx.05, 0, 1, x500000, -xx11057.63
    Может эта ссылка поможет:
    http://www.mapbasic.ru/msk86

Последнее редактирование: 18 май 2015
  16. Red.den

Red.den Форумчанин

Нет.

17. С С

С С Форумчанин

Бло такое дело, в межселенке 6° в н.п.3°

18. bnmka

bnmka Форумчанин

Получается "геомастер" создавали умельцы специально для для нижневартовского района? Потому что он в принципе кроме ГК42г, ДШ, СК63 и НВР ничего не воспринимает.
    О том, что это может быть вшито в сам код программы я ни за что не догадалась бы. =((
    Но, раз Вы несколько лет работали с такой информацией и другого варианта перепроецирования из НВР Вам не известно, то остается довольствоваться тем, что есть, - бить на куски , пересчитывать, а потом сливать воедино.
    Ну или найти "старожила", у которого есть параметры вшитой в геомастер НВР. =)

19. Red.den

Red.den Форумчанин

Да, примерно как то так. Есть предположение, что в этой проекции нецелое значение осевого меридиана и сдвиг по X. Я (в очередной раз) попробовал подобрать эти значения, но не получилось. Кто-то очень любил секреты и шифровки))
    А там где взяли карту в НВР, не интересовались, может есть пересчитанная?
    И еще: средняя точность такой карты порядка 25 м, зачем Вам точный пересчет?

20. bnmka

bnmka Форумчанин

Там где взяли карту, там вообще ничего не знают о понятии пересчет.))
    Карта у меня поточнее будет.)) Для работы и нужна.

Нашла тут в "хелпе" на сайте свеженького релиза геомастера:
    нвр.JPG

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление