Вопрос про MapInfo.

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем миколка, 25 июн 2013.

1. trir

trir Форумчанин

плохо то, что в этой стране данные о СК слоя передаются шёпотом в уголке

2. bnmka

bnmka Форумчанин

Я ( и не только я) пользуюсь общедоступными утилитами, коих в интернете великое множество и за которые с меня тоже не взяли и 10 копеек. )) И нечего тут сочинять)

3. Valang

Valang Форумчанин

Я в курсе. Тут были и такие фанаты Геомастера, которые писали по нему дипломную работу. Я еще тогда возмущался, что таких спецов на пушечный выстрел бы не подпустил к геодезии.

4. Passenger

Passenger Форумчанин

Пять копеек по поводу план-схемы от кадастрика)) В кадастровой палате делаются дела в план схеме. Например площади считаются в план-схеме, если посчитать их в геопривязанной МСК разница будет и будут проблемы в палате. Так что не надо сильно утверждать, что план-схема совсем не нужна. А перевести из план-схемы например в МСК можно легко в блокноте, никогда не использовал коммерческие утилитки))

5. trir

trir Форумчанин

не будет

6. Passenger

Passenger Форумчанин

ну-ну)) как то совсем не аргументировано. Если маленький участок из 4 точек то разницы в площади не будет, а если участок пара сотен гектар...

7. trir

trir Форумчанин

от назначения СК слою, в нём ничего не меняется - ни координаты, расстояния, площади или углы
    это всё меняется когда вы трансформируете слой в другую СК

8. Passenger

Passenger Форумчанин

Если вы работаете в МИ то должны знать, что площади могут высчитываться на сфере и на плоскости, в заваисимости от СК геопривязанной или план-схемы. Есть операторы Area и Cartesianarea, об этом, видимо, многие даже не догадываются. Согласен на счет координат, они не изменятся. А вот площадь при натягивании на сферу становится больше при тех же координатах. Ну и советую попробовать какой нибудь пример, прежде чем утверждать.
    И аргументируйте свои ответы, а не отвечайте типа: "Я так считаю"

9. trir

trir Форумчанин

10. Элен

Элен Форумчанин

В других странах по - другому?

11. trir

trir Форумчанин

Конечно, откуда по вашему возникла база EPSG?

12. Элен

Элен Форумчанин

Хер ее знает)) Речь то про MapInfo.

13. trir

trir Форумчанин

Вы не знаете что такое база EPSG?

14. Элен

Элен Форумчанин

Неа. Потому что считаю, что каждый сверчок знай свой шесток.

Valang нравится это.
  15. trir

trir Форумчанин

база EPSG это база описаний всех систем координат которые используются в мире - потому что эти описания открытые и только в России это не так
    https://en.wikipedia.org/wiki/International_Association_of_Oil_&_Gas_Producers

filippov70 нравится это.
  16. Passenger

Passenger Форумчанин

И правда, нужно просто переключиться в "Cartesian", тогда площади будут в план схеме, не использовал это никогда)) Но мои утилиты все равно все написаны для план схемы, так что очень давно не работаю в земных проекциях.

17. trir

trir Форумчанин

18. таня10

таня10 Форумчанин

Скажите, может у кого есть условные знаки и стили линий для мапинфо, согласно приказа №10 от 09.01.2018 (для документов тер планирования)

19. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность у MapInfo отобразить общие точки двух разных полигонов?

20. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

На этой картинке нет кодов EPSG. А вот в MapInfo они есть. Соответствующий фрагмент MAPINFOW.PRJ:
    Код:
    "--- US State Plane Coordinate Systems (1983, meters) ---"
     …
     "Florida 0901, Eastern Zone (1983, meters)\p26958", 8, 74, 7, -81, 24.3333333333, 0.9999411765, 200000, 0
     "Florida 0902, Western Zone (1983, meters)\p26959", 8, 74, 7, -82, 24.3333333333, 0.9999411765, 200000, 0
     "Florida 0903, Northern Zone (1983, meters)\p26960", 3, 74, 7, -84.5, 29, 29.5833333333, 30.75, 600000, 0
    Коды EPSG здесь 26958, 26959, 26960. Аналогично EPSG:28407 для седьмой зоны СК-42:
    Код:
    "GK Zone 7 (Pulkovo 1942)\p28407", 8, 1001, 7, 39, 0, 1, 7500000, 0

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление