Вопрос про MapInfo.

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем миколка, 25 июн 2013.

1. bnmka

bnmka Форумчанин

Нет. И в геомастере и в рекалке я указываю ТОЛЬКО КОНЕЧНУЮ проекцию.

2. trir

trir Форумчанин

тогда слой не в план-схеме

3. bnmka

bnmka Форумчанин

Девушка задавала вопрос именно про мапинфо. И, мне кажется, ответ она получила. А не для этого ли эта тема?)
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2017 ---
    В план-схеме! Вам что, скинуть файл для примера и пошаговую инструкцию по пересчету? Если Вы работаете в другой программе и Вас все устраивает, то к чему этот разговор?

4. trir

trir Форумчанин

цифры координат после этого меняются?

5. bnmka

bnmka Форумчанин

Когда как. Чаще всего у нас все в урезанной план-схеме, - конечно меняются. Ну а если план-схему (единицы измерения метры) приводишь к долготе-широте (единицы измерения градусы), то я думаю тут и ответ не нужен.)
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2017 ---
    Если Вас НАСТОЛЬКО заинтересовал вопрос возможностей мапинфо и утилит, давайте в личку?)) Похоже нужно делать видео и скриншоты =))))

6. trir

trir Форумчанин

покажите
    сделайте скриншоты

7. bnmka

bnmka Форумчанин

trir, почту напишите в лс. Пришлю геомастер, инструкцию "пошаговуюличномнойнаписанную", и файл в план-схеме.Пересчитаете сами, а то "вдруг" я скриншоты отфотошоплю?!))

8. trir

trir Форумчанин

сделайте скриншоты

9. bnmka

bnmka Форумчанин

детский сад.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      186 КБ
      Просмотров:
      39
  10. trir

trir Форумчанин

это не пересчёт, а назначение СК

11. bnmka

bnmka Форумчанин

Если Вы что то не умеете делать, это еще не значит, что этого не существует и не умеют делать другие!

12. trir

trir Форумчанин

это вы к чему?

то что вы используете для этого платную утилиту, лишь подтверждает мои слова - штатными средствами Mapinfo этого не сделать

13. bnmka

bnmka Форумчанин

Есть большая разница? Благодаря этому совместятся ТЕ самые таблицы в план-схеме, которые "не сели" у Татьяны на сферу. И параметры файла-таблицы как раз поменяются с NotEarth на сферические. Он ПЕРЕСТАНЕТ быть план схемой.

14. trir

trir Форумчанин

так я об этом сразу и говорил

кстати СК63 не " сферические"

15. bnmka

bnmka Форумчанин

Вам выслать эту "платную" утилиту?)) Я уже ее Вам предлагала)) Причем здесь штатные-нештатные возможности? Я пользуюсь огромныс количеством загруженных в каталог программ утилит. Впрочем в автокаде я также подключаю кучу удобных фенечек. Давайте скажем, что и автокад ничего не может, потому что утилиты вдруг стало запрещено устанавливать)) Хватит смешить!

16. trir

trir Форумчанин

у многих запрещено. А AutoCAD "ничего не может", зато может Civil 3D

17. bnmka

bnmka Форумчанин

Я в курсе.Так как план-схема - метры. Как и МСК, как и ГК42г.... В параметрах в файле .prj эти единицы измерения прописаны. Напрямую в градусы план-схему не перегнать.
    Далее за секунду из 63 года уже в долготу широту.
    Мне жаль, что у вас "связаны руки" и запрещены утилиты. Слава Богу, у меня нет. А разглагольстования на тему "прога-в-которой-я-работаю-самая-лучшая-а-остальные-фуфло" меня не интересуют. ЗЫ. Цивилом я тоже благополучно пользуюсь... с "надстройками" =))))

18. trir

trir Форумчанин

о чём я тоже говорил

Назначить СК - это "лишнее" действие, тем более сами говорите, что правильная СК не всегда известна, тогда вообще нельзя ничего пересчитать
    Если бы данные сразу приходили с назначенной СК - вообще бы проблем не было

19. Valang

Valang Форумчанин

Зря ты связался с женщиной::huh.gif::. Она тут какой уже пост твердит, что Мапинфо с платными утилитами (за которые я 10 копеек не дам) - это решение всех проблем и тут же обвиняет в этом тебя:

trir нравится это.
  20. thegeo

thegeo Форумчанин

В геодезии различают понятия план и карта (определения можно посмотреть в учебниках) и, как я понимаю, никто термин "план" не объявлял вне закона. Просто все нужно правильно применять. Наличие в MapInfo свойства "План-Схема" это дополнительная возможность и конечно горе для тех, кто не умеет правильно эти возможности использовать. В земельных делах в частности при построении межевых планов (обратите внимание ПЛАНОВ) обычно нет никакой необходимости определяться с проекцией. Потребность перехода к карте возникает при необходимости определения положения участка относительно других объектов на значительной территории (вопросы пересчета чисто технические и, безусловно, реализуемы).

zwxaez нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление