Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопрос по ведомостям RGS

Тема в разделе "RGS", создана пользователем qwer_ty, 9 окт 2014.

  1. qwer_ty

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    Добрый день, коллеги!

    Осваиваю тут программку RGS. В общем и целом все интуитивно понятно, но не до конца. Вот назрел вопрос по отчетным материалам. Выкладываю полученные ведомости, там непонятные моменты выделены. У кого есть опыт, подскажите что к чему...

    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.044
    Симпатии:
    6.680
    Адрес:
    Россия
  3. stasevi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Не вникай.Главное смотри оценку точности.И ошибку единицы веса чтобы меньше 2 была где-то,по опыту.Мы эти ведомости печатаем и вкладываем в свой архивный вариант техотчета.Заказчику они не нужны.
    P.S. RGS по мне так высотку лучше кредо уравнивает.И в плане небольшой подгонки в допуски.Из недостатков не выдает общую невязку по всему ходу,в отличии от кредо.Но не критично.
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.044
    Симпатии:
    6.680
    Адрес:
    Россия
    stasevi4, в чем лучше высотку может уравнять? Подробнее можно?
     
    #4
  5. dverovoz

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    сев. мос. обл.
    в RGS такого не разу не видел.
     
    #5
  6. SergP

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Доброе день! Ошибка единицы веса это отвлеченная величина и чем она ближе к 0.000 тем в сети лучше сходимость, необходима только для примерной оценки сети, для окончательной оценки нужно смотреть ведомости полигонов и ходов.
    Нулевую длину ходов предыдущие версии RGS выдавали если ход висячий, в текущей версии все нормально.
    Почему происходит дублирование измерений в плановой сети непонятно, какая у вас за версия RGS?

    Для stasevi4. RGS выдает общую невязку по всему ходу, для этого нужно установить способ уравнивания "Полигонометрические хода".
     
    #6
  7. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    30
    RGS7 не создаёт ведомости, в чем может быть проблема
     
    #7
  8. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.864
    Адрес:
    Москва
    Уже отвечал как-то - запускай rgs принудительно с правами администратора, и на рабочем столе должен появиться файлик XRep.txt или как-то так
     
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление