Вопрос по уравниванию сети в Pinnacle

Тема в разделе "Pinnacle", создана пользователем Blaukempt, 20 июн 2013.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Я просто не понял какой автокорректор может быть в "Pinnacle". Теперь понятно, что речь шла о профессиональных терминах при написании сообщения. Не стоит обращать внимания на подчёркивания. Лингвисты, помогающие программистам, создающим словари, обычно, не изучают прикладные науки и надеются, что профессионалы понимаю о чём они пишут, и не пользуются их творчеством.

Ну, вот из этого и исходите. Как делать оценку точности изучали?

2. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Я всегда думал, что оценка точности это сравнение полученных невязок с допустимыми для данного вида работ. А с чем мне сравнивать результаты уравнивания в Pinnacle?

3. В.Шуфотинский

Оценка точности бывает в виде погрешности отдельной точки, и в виде сравнения допустимой невязки с полученной для решения вопроса о достаточности оснований для уравнивания ходов и сетей.

Если Вы переуравниваете какую-то сеть, то с прежними координатами, а если сеть новая, то фактические невязки надо сравнить с допустимыми для данного вида работ.

4. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Тогда не нужно было закреплять все пять исходных пунктов. Надо закрепить один, уравнять и сравнить координаты полученные при уравнивании с каталожными.

5. В.Шуфотинский

Можно и так. Только выберите тот, который даст минимальные расхождения у других. Это неправильно с геодезической точки зрения, но для прикидки возможно.

6. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

7. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

ско моей базы около 85 мм в моем случае не страшно и я могу смело приступить к следующему этапу?
    Под следующим этапом я имею ввиду определение 22 точек съемочного обоснования. И тут же вопрос, будет ли правильным определять их от моей базы комплектом из двух приемников или лучше взять третий и поставишь его на какой нибудь пункт ГГС который входит в мою сеть. Расстояния от базы до точек съемочной сети не более 7км.

8. В.Шуфотинский

Здесь, как мне кажется проблема заключается в том, что нормативными актами установлено определение точек съемочного обоснования от 4(5) пунктов ГГС и только саму съёмку можно делать от одной точки съемочного обоснования, которой является Ваша база.

9. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Я все понял. То есть я теперь от этой базы могу в РТК работать или тахеометр на нее поставить, а если мне еще надо съемочных точек, то милости просим каждую еще раз от пяти. Это же сколько у меня на это уйдет времени и топлива, что бы это сделать двумя приемниками, да пусть даже тремя?! Хорошо, а как быть с СКО 85 мм по высоте при уравнивании по фиксированным точкам? Так и отчитываться в отчете или это провал?

10. В.Шуфотинский

Вы опишите, как получили эту величину, тогда можно судить о правомерности использования полученных координат.

11. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Я получил эту величину из уравнивания по фиксированным точкам в Pinnacle, по пяти пунктам триангуляции, четыре из которых четвертого класса и один третьего, класс нивелировки не знаю еще, но думаю что четвертый.

12. В.Шуфотинский

Я так думаю, что большие невязки получились из-за больших расстояний между базой и пунктами ГГС. Если они не соответствуют предельным для Ваших работ, придётся прогнать нивелирный ход между реперами нивелирной сети большей точности, включив в него и базу.

13. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Понятно, это все был полный fail. Реперов там поблизости нет, я уверен, а от триангуляции и до триангуляции будет 10-12км. Класс нивелировки на них в лучшем случае 4-й. Нивелир у меня соккиа sdl50, расстояние приличное, за бортом плюс 40. Почему я так люблю эту работу? ;)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление