Доброго времени суток. Если кто-то имеет опыт общения с SSS SonarBeam S-150 будьте любезны - поделитесь. Интересует сшиваемость, отказоустойчивость, выявленные баги, удобство работы со штатной лебедкой. Заранее признателен.
Простенький сонар Сшиваемость - построение мозаики? Как правило, в софтах поставляемых с сонарами, все по скромному. Если сравнивать с SonarWiz, то не очень на сайте информация что она ручная. С электрической удобнее. Если у Вас этап выбора, посмотрите на C-Max.
На сайте материалы я видел, интересуют отзывы пользовавшихся. На счет "простенького сонара" ... по сравнению с C-Max CM-2 у них частота выше, а на частоте 900 вдвое большая развертка, т.е. теоретическая возможность получать более качественную картинку при меньшем количестве (на высокой частоте) проходов. Плюс на борту весь набор сенсоров. А СМ-2 из датчиков только курс и глубина, причем датчик давления ставят только на заводе при изготовлении. Под сшиваемостью я имел в виду вопрос: на сколько датчики движений данных сонаров помогают скорректировать искажения из-за рысканья и скручивания рыбы , на сколько адекватен датчик курса? А следовательно на сколько легко сошьются в мозаику сонограммы с трубами и прочими подводными объектами полученные в волну при постоянном подруливании и изменении скорости. По лебедке интересовал больше такой момент: с ее помощью реально можно одному человеку вытянуть сонар на скорости 4 узла или это просто бобина на которую не нагруженный кабель сматывают чтоб под ногами не болтался?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Так Вы продавец? еще раз сравнил характеристики, практически одно и тоже. У S-150 есть повыше частоты, у CM-2 луч уже. Развертка одинаковая, потому что "физику" не обманешь: S-150 импульс 50 μs(? зачем такой длинный импульс для 900 kHz?) развертка 100 м; CM-2 импульс 13,8 μs развертка 50 м. Мы разные спецификации смотрим. Я на оф. сайтах вижу: CM-2: Towfish altitude, from integral echo sounder, 78mm resolution Water temperature Heading (option) Depth (option) S-150P: Altimeter N/A Depth Sensor ±0.5% Full Scale P.S. Для меня это однотипные сонары начального уровня, решающий фактор цена
Нет я не продавец. Действительно развертки одинаковые, СМ обновили недавно - старое описание смотрел. Хотелось бы только обратить ваше внимание, что согласно http://www.cmaxsonar.com/CM2_towfish_spec_10.pdf 13.8 для 780kHz:(50m) это не длина импульса в μs, а количество импульсов в секунду, а вот длину импульса я в описании не нашел. В не обновленной инструкции был раздел: Мощность импульса и продолжительность 217дБ при 1 мкПа на 1 м; продолжительность зависит от расстояния, например, при 100 м -107 мксек. S-150P облегченная версия. смотрю http://www.sonartech.com/New/bbs/download.php документ S-150+SIDE+SCAN+SONAR.pdf в общей части описаний: Depth Sensor 0.5% Full Scale Motion Sensor Heading, Pitch, Roll