Вопрос по средней квадратической погрешности положения характерной точки

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 5 мар 2013.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Они просто не учли элементарного - съемка участка сразу ЖПС-кой в режиме "стою-иду".
    Вот что имелось в виду:
    1. Сначала обоснование ЖПС-кой, потом ставим тахеометр, и пошел снимать. Или
    2. Сначала пункт (обоснование) ЖПС-кой в "статике" от ГГС, потом на нее базу и от нее в режиме "Стою-иду".
    Это все подходит для районов, где нету ОМС-ок, например, или мало ГГС (уничтожены). А у меня в каждой деревне по 3-10 ОМС-ок, и все они в КПТ прописаны. Нахрена мне, в таком случае какое-то съемочное обоснование.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну тогда и снимай тахом ::rofl::

3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Лично я это понимаю так: m0 (точку съемочного обоснования относительно пункта геодезической сети) - вычисляет программное обеспечение, m1 (точки контура относительно точек съемочного обоснования) - также вычисляет программное обеспечение, затем эти значения подставляются в формулу и получается Mt, ежели Вы не используете программное обеспечение то точки m0 и m1 должны быть вычислены с помощью формул по определению СКП в соответствии с применяемым способом.

По поводу применения способа съемки напрямую от пунктов ОМС или ГГС, в режимах стой и иди или режима ртк то тут я солидарен с Wladimetr, m0 подставлять в формулу нулевым значением.

4. жЭнька

жЭнька Форумчанин

ага, а при РТК съемке что в енту чудную формулу прописывать?)

5. SergKo

SergKo Форумчанин

а вот это как раз просто - ("правильный") контроллер ско каждой точки показывает и сохраняет в память вместе с координатами, вывести в отчет - вопрос нажатия одной кнопки...
    другой вопрос - ско ли это? но для КП с годится, раз уж у нас точность ОМС/ГГС нулевая... ::cool24.gif::

6. жЭнька

жЭнька Форумчанин

я не так выразился...
    просто подумал. есть ли смысл вообще писать формулу, если использую СТП "МОБТИ"...
    я знать не знаю параметры перевычисления координат инженерами СТП...
    получаю банальный отчет
    реф. станции стоят далеко не пунктах ОМС и тем более не ГГС.. да уравнены они от ГГС.. но толку то от этого

Вложения:

• отчет.JPG
      отчет.JPG
      Размер файла:
      185,1 КБ
      Просмотров:
      135
  7. SergKo

SergKo Форумчанин

вот из отчета по уравниванию и взять первое слагаемое формулы (запросить у поставщика услуги СТП).

8. жЭнька

жЭнька Форумчанин

в принципе логично....

SergKo нравится это.
  9. gpi

gpi Форумчанин

По аналитическому методу интересно выходит.в 518 приказе.
    п.13 - используем существующие точки > п.5 - берем максимальную СКП существующей точки > упираемся в п.6 - не должно превышать точность по приложению.
    Тогда как в КВЗУ и 0,3 м бывает, а бывает и 7,5..

10. ssssaa

ssssaa Форумчанин

И в поселках, где точность 0,2, а теперь станет не ниже 0,1 тоже получается применять аналитический метод нельзя ::dry.gif::

11. жЭнька

жЭнька Форумчанин

а не будут ли в КП пыжица если я им укажу 0.063 м погрешность?. интерсно очень

12. gpi

gpi Форумчанин

Тут еще конечно можно сослаться в заключении на ч.6 ст.4 закона о кадастре, хотя положительный результат все равно при этом не гарантирован.
    А в остальных случаях? Гнать заказчика запрашивать копию межевого плана/описания, в котором наверняка будет другая точность указана, чем в КВЗУ? Не очень хорошо.
    Видимо придется "придумывать" измерения и забыть об аналитическом методе в таких случаях.

13. ssssaa

ssssaa Форумчанин

А почему должны пыжица? Если у вас такая СКП получилась. Не превышает же 0,1. Если, конечно, это не аналитический метод, а геодезический

Видимо да

14. жЭнька

жЭнька Форумчанин

подставьте свои значения, получите нужный вам результат. и не заморачивайте голову.
    никто ничего не проверял, не проверяет и не будет проверять.
    а если и захотят, то не получится ничего

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Нужно до 0,01м. округлять, хотя в 412 конкретно про округление СКП ничего не нашел, но все-же по аналогии с координатами до 0,01 логичнее.
    Пока не решил что делать:
    1.тупо оставить на все точки ЗУ 0,1 как раньше.
    2. Если следовать строго приказам, то на каждую точку придется свою Мт писать

16. ssssaa

ssssaa Форумчанин

По приказу СКП рассчитывается для каждой точки, и та СКП, которая будет максимальной, вписывается для всех точек. Я тоже думаю нефиг заморачиваться и тупо ставить 0,1

17. жЭнька

жЭнька Форумчанин

я тоже пришел к этому выводу )

18. Здравствуйте, коллеги!
    Перечитал всю тему ответа на свой вопрос не нашёл.
    Приказ действует уже давно. Может, кто сможет помочь разобраться?
    До сегодняшнего дня не сталкивался с подобной проблемой, но всё когда-нибудь случается.
    Необходимо внести в ГКН сведения об участке (уточнить его местоположение), которые
    основаны на проекте застройке. Проект выполнен в 1996г. Имеется генплан на бумаге.
    Соответственно, чтобы получить координаты необходимо "сколоть" их с бумаги.
    Т.е., как я понимаю, метод при этом будет картометрический.
    Согласно приказу 518 (п.12) точность 0,0005 от масштаба плана (у меня 1:500).
    Соответственно Мt должна быть 0,25. Правильно?
    Но как быть с приложением, где сказано, что в населенных пунктах Мt=0.1 в населенных пунктах?

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Даже в те времена проекты не просто рисовали, а была информация о координатах, например характерных (поворотных) точек красных линий, кварталов- всегда прописывались, имея эти координаты, а так же линейные размеры поперечников, кварталов и пр., всегда можно аналитически посчитать координаты нужного ЗУ. Одним словом - рассматривать проект 1996 г в качестве проекта межевания территории.
    Если всего этого нет, "придумывать" геодезический метод.
    "Скалывать" с бумаги - категорически безграмотно

20. В данной ситуации, к сожалению, именно так - никаких координат в виде каталога не существует. Есть только генплан, выполненный на топосъемке 1:500, на котором имеются линейные размеры и площади участков, размеры поперечников.
    А задача стоит именно максимально близко к существующему проекту получить координаты участка.
    По поводу безграмотности не очень понимаю. Для чего тогда существует картометрический метод?
    И вопрос о противоречии в приказе остаётся? Или я что-то недопонимаю?
    Есть п.12 и есть приложение в котором написано: населенные пункты 0.1, для сельхозки 0.2 и 2.5 и т.д.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление