Вопрос по составлению декларации об объекте недвижимости.

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем kamdim, 22 мар 2012.

1. Морячка

Морячка Форумчанин

А почему 6.2, если ЮЛ-1 - правообладатель ЗУ? Его же прописываем тогда в 5.2. Я заполнила так: 6.1 - физлицо, представитель (и.о. директора) ЮЛ-2, 6.2 - заполнила ЮЛ-2. Соответственно в 6.1 и 6.2 указала документы о полномочиях. А насчёт пошлины, а какой тут вопрос, если собственником сооружения будет являться собственник ЗУ, т.е. ЮЛ-1, значит и госпошлина от юрлица (ЮЛ-1).

2. геоволк

геоволк Форумчанин

к чему тогда вся это лесенка, если юл1 может само оплатить пошлину ? почему не подаст документы?)) про пошлину- юр лица все-таки отчитываются о доходах/расходах, поэтому и возник вопрос о том, кто должен платить в этой ситуации

3. Морячка

Морячка Форумчанин

Лесенка потому, что у ЮЛ-1 есть единоличный исполнительный орган - ЮЛ-2. И заказчик определил, что подпишет декларацию начальник ЮЛ-2. А как госпошлина связана вообще с декларацией? на мой взгляд,это совершенно другой вопрос, не связанный с заполнением декларации, я полагаю что в данном случае госпошлину оплатит ЮЛ-1 т.к. именно это юрлицо будет являться собственником. Но конечно, нелишним будет узнать в Росреестре, может ли оплатить к примеру ЮЛ-2 эту пошлину за ЮЛ-1.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление