Вопрос по составлению декларации об объекте недвижимости.

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем kamdim, 22 мар 2012.

1. haco2006

haco2006 Форумчанин

Добрый день. Не давно ставил два идентичных здания, оба имели разрешение на строительство и проектную документацию, но были не большие отклонения по площадям и местоположению проемов (окон). Я составил на каждый декларацию, в итоге одно дело вернули сославшись на п. 1 Требований к декларации, а второй нет. Возник вопрос: нужно делать другие объекты и ситуация та же, читая дословно п. 1 декларация не нужна. Как быть то, проверять не хочется, регистратор на мой вопрос не тык не мык, если кадастровая пропустит то и у нас наверно не будет вопросов?

2. VIC60

VIC60 Форумчанин

[QUOTE="haco2006, post: 1087429, member: 9054" если кадастровая пропустит то и у нас наверно не будет вопросов?[/QUOTE]
    Не пропустит, некому пропускать.

haco2006, Кос и Гаврила нравится это.
  3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Не пропустит, некому пропускать.[/QUOTE]
    Ага, почили в бозе. Регистраторы с сегодняшнего дня начнут в два раза больше работать, за те же деньги. Палатка будет писнес делать и деньги зарабатывать на платной проверке МП и ТП, так и вижу очереди из жаждущих.

4. VIC60

VIC60 Форумчанин

Именно так, двое знакомых регистраторов об этом мне говорили.

berserk нравится это.
  5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Разбегутся. Жалко. У нас местные более менее лояльные. Наберут потом с улицы, веселуха будет.

6. APN

APN Форумчанин

А мне не жалко, пусть бегут...надоело читать бред кадастровой, перекопированный регистратором.
    Сами работать не хотели путь бегут, а придут новые "с улицы", будем их учить, чем старых переучивать.

7. VIC60

VIC60 Форумчанин

Не хочу, мне есть чем заняться, кроме "учебы". Пусть лучше бы старые.

8. LasKi

LasKi Форумчанин

Росреестр тоже не в обиде с 01.03.2023.
    Выписки рекой польются.

9. VIC60

VIC60 Форумчанин

Это каким образом-?
    Как найти собственников смежных участков, чтобы они заказали выписки и принесли их, если с 1.03.2023 выписки будут приходить без персональных данных, в т.ч. и ФИО-?

10. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

СРО все объяснит... А нет, они что-то тоже не могут ответить.

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Два выхода. Первый - всех в газету, второй - вокруг земли общего пользования::rofl::.

haco2006 нравится это.
  12. LasKi

LasKi Форумчанин

Так за 300 руб. никто кадастровым инженерам не отменил. Все сведения в полном объеме.
    Приложить документы только.

13. VIC60

VIC60 Форумчанин

Это договор подряда что-ли-? Непонятно, каким образом Вы будете определять, какие участки являются смежными-?

14. LasKi

LasKi Форумчанин

Вероятнее всего нужен будет скан публичной карты. Где виден объект работ.

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

В гугле и янде лучше видно.

haco2006 нравится это.
  16. VIC60

VIC60 Форумчанин

Испытано по другому вопросу. Доказывал КП (около года назад) наличие реестровой ошибки в помощью публички. Ответ регистратора - ПКК является справочным материалом и не может использоваться в таких случаях. Подозреваю, что в данном случае будет то же самое. И еще - а если участка нет на публичке, тогда все наши "заумствования" - ?

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

мы свои м членам ответим. сейчас проходит обкатку один вариант. завтра думаю должен быть результат

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Коллега, есть подозрение что нас троллят.

19. Морячка

Морячка Форумчанин

Всем привет, ребята, поделитесь опытом.
    Как правильно заполнить декларацию для техплана. Собственник ЗУ - российское юр. лицо (ЮЛ-1). Полномочия единоличного исполнительного органа этого юр. лица переданы другому российскому юридическому лицу (ЮЛ-2). Непосредственно подписывать декларацию будет представитель ЮЛ-2 - это и.о. директора ЮЛ-2 (физлицо).
    В какие графы внести сведения о представителе? Какие документы указать как основания действия представителей (есть договор о полномочиях ЮЛ-2, есть документы на полномочия конкретно директора ЮЛ-2)

20. геоволк

геоволк Форумчанин

6.2- ЮЛ1, 7.1-директор ЮЛ2, 11- всю цепочку доверенностей и переходов+в ЗКИ . Хотя интересно, как будет оплачиваться пошлина? я бы проконсультировался в РР дополнительно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление