Вопрос по составлению декларации об объекте недвижимости.

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем kamdim, 22 мар 2012.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Чё? Можно твои реквизиты, по отстаиванию прав в суде, давать. Народ готов любое бабло платить, лишь бы победить!

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ты уверен что любое?

3. gpi

gpi Форумчанин

Ну вот у меня лично нет возможности (времени) ходить по судам и оспаривать неадекватность очередного сотрудника Росреестра.
    И если уж зашла речь о СРО, почему вообще доходит дело до суда? Учитывая, что в состав апелляционной комиссии по закону включаются аж три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров? И эта же комиссия удостоверяет очередной бред чиновника? Разве так это должно работать? При апелляции не должно СРО включаться? В чем смысл СРО тогда?

4. Кос

это отговорки, нет времени, нет желания. Зато есть время по форумам ходить, хотелки регистраторов исполнять, выслушивать бредни Росреестра. На это время всегда находится, а потратить час на иск, и после участвовать в онлайн заседаниях,, не посещая суд, на это времени ну ни как нет

странный вопрос. в комиссии 3 представителя от РР и 3 от нац.объединения. При равном голосовании, преимущественно имеет голос Председателя. Председатель комиссии это представитель РР. Вопрос исчерпан?

это вопрос уже к Национальному объединению, его же представители в комиссии. Больше скажу. Некоторым представителям нац.объединения вообще похрен на всех КИ, они идут туда решать не дела заявителей, а собственные дела. Нет, я не осуждаю конечно, но они же кроме своих вопросов вообще ни чьими не интересуются. Смотрят в рот Росреестру, лишь бы им в случае чего помогли.
    Вот вы лично обратитесь и предложите свою кандидатуру в апелляционную комиссию и если вас туда выдвинут, то все своими глазами и увидите

может, при условии если комиссия направит материал на экспертизу, но комиссии, а точнее Председатель комиссии это не делает

varz нравится это.
  5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Проиграешь дело. Спросят. Жёстко. Готов?

6. Кос

Хи-хи.-хи там где нет нарушения закона не проигрывают. а предлагать заведомо проигрышное дело это бесстыдно

7. gpi

gpi Форумчанин

Как я понимаю, 5 голосов все равно всегда будет за регистратора, смысла нет, мой 1 ничего не решит)
    Ну, это только в личное время. Для себя, собственного развития, так сказать.

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Настоящий юрист. Я ещё и позорник. Так держать.

9. Кос

отмазки, отмазки, и еще раз отмазки. Я в апелляционной комиссии уже 3 года и если сравнивать комиссию которая была в первые дни моего прихода и какая сейчас - это небо и земля. ситуация изменилась именно из-за того что я вел диалог с остальными членами, я настаивал и отстаивал свою точку зрения. я один голосовал против всех, я писал особые мнения, люди который отказывали в комиссии с моим 1 голосов и особым мнение шли в суды и выигрывали. Ток кто не хочет работать тот будет искать отмазки, равно так как вы сейчас это делаете. Что я могу сделать 1 против 5. а я отвечу. много если захотеть
    я вас позорникам не называл, я говорю что ловить меня на слове не надо. каждое дело индивидуально. Если обжаловать решение о приостановлении которое вынесено РР по причине не обосновал границы это одно дело, но совсем другое дело если тебе дают приостановку по пересечению границ и требуют от тебя выиграть дело

10. gpi

gpi Форумчанин

Ну вот это Вы зря. Работаю, и борюсь с произволом, в меру сил. В управлении часто на слуху из за этого. Может даже во вред себе порой. Но на апелляционную комиссию уж точно влиять никак не могу, я обычный кадастровый инженер, тем более не представитель нац. объединения. Потому и задал вопрос, а что СРО делают для того, чтобы апелляция имела смысл. Ничего, получается.

жЭнька нравится это.
  11. Ильшат

Ильшат Форумчанин

А какие возможности, как Вы считаете, имеет СРО в рамках представленных бюджетов (в рамках представленного именно Вами финансирования). При этом надо иметь ввиду, что на эти средства необходимо содержать помещение, оплачивать работу сотрудников и нести сопутствующие расходы и, помимо этого, "защищать" добросовестных КИ.

12. gpi

gpi Форумчанин

Ну так может тогда стоит повысить финансирование СРО, если его хватает только на оплату работы сотрудников по сбору финансирования? Чтобы и на реальную защиту что то оставалось. А то фарс какой то просто.

Barmalej и VIC60 нравится это.
  13. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Отличная идея. Повысьте пожалуйста)

14. landmarka

landmarka Форумчанин

В самом маленьком СРО около 1 тыс. членов и взнос 8 тыс. руб.
    В самом большом СРО почти 5 тыс членов и взнос 15 тыс. руб.
    Где-то в этой арифметике должна найтись копеечка на выполнение их прямых функций, тем более, что зарплата сотрудникам - это не абстрактное пособие просто за их существование.
    Но это только мое мнение. Как и то, что причина их беззубости не в недостатке денег. Делают, что могут, некоторые даже стараются, некоторые просто формально существуют.

Barmalej и gpi нравится это.
  15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если повысить финансирование, то понадобится больше сотрудников по сбору этого финансирования

gpi нравится это.
  16. VIC60

VIC60 Форумчанин

В прошлом году разговаривал с потенциальным клиентом (уже есть отказ от администрации по согласованию границ - исполнитель - другой КИ). Он искал грамотного земельного юриста, со стороны клиента - условие оплатить работу юриста или адвоката только в случае выигрыша в суде, объясняет это по аналогии с рекомендациями оплатить услуги КИ только после регистрации прав - какой-то деятель толкал эту идею. Он обошел 3 коллегии адвокатов, во всех на него смотрели с выпученными глазами. Больше я его не видел, результатом дальнейших поисков не интересовался.

17. жЭнька

жЭнька Форумчанин

реги нашего направления стали понятны хотябы =)

18. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

Доброго дня! На днях регистратор прислал замечания на эл.почту по составлению декларации. Требует прописать паспортные данные с пропиской. У меня был прописан только СНИЛС, до этого куча объектов с такими декларациями вставали на учет. Есть какое то письмо Минэко или Росреестра по этому поводу? Ведь как я понимаю техплан в эл.виде и в бумажном идентичны. И если в xml мы прописываем только СНИЛС, значит и в декларации также. Или я не прав?

19. Кос

нет, не прав. где связь между декларацией и ТП? в декларации свои требования, а ТП свои

20. gtrk

gtrk Форумчанин

Добрый день! Раньше достаточно было просто СНИЛС указать в техплане и в декларации. Сейчас для техплана(заказчик кадастровых работ) достаточно СНИЛС, а для декларации - если указывать СНИЛС то нужно еще указать и адрес постоянного места жительства или фактического пребывания.
    Цитата из приказа по декларации:
    "26. В реквизите 5 "Правообладатель объекта недвижимости (земельного участка, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс)" Декларации указываются следующие сведения:
    в отношении физического лица - фамилия, имя, отчество (отчество указывается при наличии), страховой номер индивидуального лицевого счета (при его отсутствии - наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность), адрес постоянного места жительства или фактического пребывания, адрес электронной почты (при наличии);
    "
    Поправьте меня если я не прав.

Кос нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление