Вопрос по составлению декларации об объекте недвижимости.

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем kamdim, 22 мар 2012.

1. gpi

gpi Форумчанин

kovcrim нравится это.
  2. APN

APN Форумчанин

3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

APN, Вы КИ?

4. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Если я правильно понял, то там идет речь про заполнение декларации при реконструкции объектов, а не создании

5. APN

APN Форумчанин

Тоже мимо проходил)

Последнее редактирование: 27 окт 2022
  6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Вдогонку. Декларацию могу составить и на основании этого: "21.15. В случае, предусмотренном частью 26 статьи 70 Федерального закона N 218-ФЗ <26>, в отношении гаража, возведенного до введения в действие Градостроительного кодекса, который является объектом капитального строительства, и расположен на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, технический план такого гаража может быть подготовлен на основании решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка и Декларации, составленной в отношении такого гаража."

7. APN

APN Форумчанин

Ну круто, чё))
    Вообще-то речь шла о регистрационной записи и в каких случаях её можно использовать при подготовке Декларации.

8. жЭнька

жЭнька Форумчанин

не вижу ни одной проблемы при подготовке декларации.
    в чем проблема скомпоновать ее вместе с приложениями?
    в чем проблема подписать декларацию у собственника?
    предоставите анализы, тоже могу включить в приложение к декларации=)))

9. gpi

gpi Форумчанин

Поначалу вроде как да.. Но тогда в каких случаях при реконструкции "указываются дата и номер государственной регистрации права на земельный участок"? Они указываются при создании здания, при реконструкции уже указываются дата и номер государственной регистрации права на объект недвижимости.. В общем, один приказ, и куча противоречивых разъяснений к нему, ничего не меняется.

10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Лишь бы пропёрло::punish::.
    Вся деятельность КИ сводится к тому, как бы угодить РР, ради прохождения учёта.

Последнее редактирование: 27 окт 2022
    жЭнька и VIC60 нравится это.
  11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

стыдно тогда должно быть себя называть кадастровым инженером. это уже не кадастровый инженер, а холоп Росреестра и крепостной регистратора

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Как приятно слышать голос борца. Прям Данко.
    А холопу жрать, тупо хочется.

13. Кос

тогда и жаловаться незачем. Пусть холоп идет работать в ППК Роскадастр. там накормят

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Где Ты увидел жалобу? Так, трём, как обойти хитрованов из РР.

15. Кос

игра по правилам Росреестра это не обход, а подчинение. Конечно, я не отрицаю подходы при которых необходимо находить компромисс в вопроса которые трактуются не однозначно, но есть принципиальные вопросы, которые необходимо отстаивать, а не прогибаться

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Лично я считаю, что реконструировать объект имеет право собственник объекта+собственник/правообладатель ЗУ, на котором расположен объект.
    Т.е., теоретически, по-моему мнению, если собственником ОКСа является Иванов, а собственником ЗУ - Петров, то право на реконструкцию у Иванова появится только после выражения согласия Петровым. И, соответственно, права на реконструированный объект будет возникать не автоматически у Иванова, а с согласия Петрова, ну или порядок возникновения прав будет определяться на основании соглашения между ними.

Alla нравится это.
  17. gpi

gpi Форумчанин

Ну а как, Кос? Апелляционные комиссии - фикция, их решения наполнены еще большими нарушениями законодательства, чем приостановки. Я бы рад заниматься в судах оспариванием этих решений, вести идейную борьбу с ветряными мельницами, но за это не платят и не заплатят. Потому, как именно в декларации прописать адрес, или что к ней приложить, я лучше сделаю так, чтобы прошел учет. Тем более это документ, по закону оформляемый собственником. Вот по акту согласования да, спорю постоянно и буду спорить, когда мне в него периодически требуют включить смежников с установленными границами, с которыми согласование не нужно, к примеру.

fedor нравится это.
  18. fedor

fedor Форумчанин

У меня проходит с записью о регистрации ЗУ. Если право зарегистрировано на ЗУ, нет смысла прикладывать выписку ЕГРН к декларации. Ведь, например, в МП и ТП давно отменили прикладывать выписки, хотя они прописываются в исходные. Так же при сдаче в МФЦ, сотрудники вроде не вправе требовать правоудостоверяющих документов при наличии зарегистрированного права

APN нравится это.
  19. gpi

gpi Форумчанин

Вот и я так же понимаю суть нововведений.

APN нравится это.
  20. Кос

суд, суд и еще раз суд.

ветряные мельницы вы сами себе придумали, так как с люди, которые ходили в суд, после 2-3 судов, начинают по другому уже разговаривать. Я не буду сейчас приводить в пример себя или Пряникова, с нами все понятно, спросите у Михаила Кузьмина после его 10 решений ему сам начальник областного Росреестра руку пожимать стал. Пока вы сидите и молчите, придумываете несуществующие мельницы, на вас будут смотреть с высока и вами управлять и указывать вам, а вы как дрессированные исполнять будете все хотелки Росреестра

за это не нужно платить, на этом нужно зарабатывать. Вот например наше СРО обратилось в суд в защиту КИ. выиграла все инстанции и взыскали 100 000 с Росреестра. Хотите сказать плохой заработок за 1 суд?

Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление