Вопрос по составлению декларации об объекте недвижимости.

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем kamdim, 22 мар 2012.

1. ROXI

ROXI Форумчанин

получается так.

2. Red.den

Red.den Форумчанин

Если Вы про нумерацию листов, то п.10 требований к декларации "Нумерация листов Декларации, подготовленной в форме бумажного документа, является сквозной в пределах документа."
    А где Вы прочитали, что эти документы необходимо еще и к ТП прикладывать?

kononok нравится это.
  3. Здравствуйте. Помогите пожалуйста заполнить декларацию:Help: Вопрос вот в чем: у меня 4 собственника, двое из них несовершеннолетние но одному ребенку 17 лети имеется паспорт. Про приложение поняла (читала тему, поднятую в 2015 году), а вот про раздел 7 не поняла, нужно туда вписывать маму, которая подпишет за дитя? Нужно ли указывать в приложении св-во о рождении? Может у кого есть образец? Буду очень благодарна. сделать нужно к 20.02::apstenu::

4. vmg

vmg Форумчанин

Вам в помощь статья 26 Гражданского кодекса (в ред.от 28.12.2016г)

Кос нравится это.
  5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и 28 до кучи(для второго ребенка)

хорошо бы еще понять разницу между малолетним и не совершеннолетним

6. vmg

vmg Форумчанин

Как-то так:
    Несовершеннолетние делятся на малолетних, которым еще нет 14 лет, и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. От имени малолетнего ребенка (до 14 лет) в сделке всегда действуют их родители или другие законные представители. Дети в возрасте от 14 до 18 лет, самостоятельно совершают сделки, расписываются в документах, но делают это с оговоркой, что все их действия происходят с письменного согласия мамы или папы или других законных представителей

7. Кос

вы это мне рассказываете? у меня как то со знаниями в порядке ))))))))

8. vmg

vmg Форумчанин

Так это не вопрос?!::-ohmy.gif::
    Ну тогда ответ для тех, кто не знает::drink1.gif::

9. Кос

а разве там был знак вопроса? это была констатация факта. многие просто не понимают эту разницу

10. dstr

dstr Форумчанин

Ребенок является общедолевой собственностью, получается в декларацию нужно два представителя правообладателя (мама + папа)?
    А если папа согласен с границей ЗУ, а сумасшедшая мама против? Кто их них "главный"?

Почему или?

11. Кос

все равны. но подписать можно одним. кадастр пройдет.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2017 ---
    потому что кадастр проходит с 1 родителем. Хотя закон говорит родителей.

12. Red.den

Red.den Форумчанин

Оффтоп
    похоже вы переработали

13. Подскажите пожалуйста, кто подписывает декларацию на здание, при аренде менее 5 лет? Администрация или арендатель?

14. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Оффтоп

Губернатор

15. 12022012

12022012 Форумчанин

тэк администрация же "дает"

16. Морячка

Морячка Форумчанин

А кто такой арендатель.... Про пять лет по-моему ничего нет в новом приказе
    --- Сообщения объединены, 3 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2017 ---
    Кстати, а где раньше было ограничение насчет пяти лет... Не припоминаю в каком НПА

17. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

Мы заполняли именно так.........однажды юр. лицо (в нашем случае департамент был - не заполнили) была приостановка

Морячка нравится это.
  18. Добрый день. Подскажите пожалуйста делаю ТП на постановку на кадастровый учет здания (жилой дом). По выписке из похозяйственной книги 1 собственник(жена). Земельный участок под зданием (ранее учтенный в координатах не стоит) другой собственник (муж). Из документов больше ничего нет. Кто должен подписывать декларацию? Собственник дома или земельного участка.Или оба?

19. EnergeTic01

EnergeTic01 Форумчанин

Думаю будет не достаточно для КУ и регистрации права. Должны быть какие-нить акты передачи дома или договоры с администрацией.
    Если ничего нету, то ставьте жд собственником ЗУ (декларацию подпишет муж) и все справки о том, что разрешение не выдавалось, о том что не самоволка, о том что проекта не было и т.п. из администрации на мужа. Все в тех план и на учет закидывайте. Но имейте ввиду что год строительства при этом должен быть не позднее 2005.

20. s.shania

s.shania Форумчанин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть? заполняли декларацию, собственников 5, из них двое несовершеннолетних. За несовершеннолетних расписывалась мама. Пришла приостановка:
    - нарушен п. 2 требований, в строке "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю" и в строке "Согласие на обработку персональных данных" отсутствуют подписи лиц, заполневших Деларацию;
    - нарушен п.20 в реквизите "Сведения о представителе правообладателя объекта недвижимости " отсутствуют сведения о представителе.

До этого сдавала декларации, подписанные в строке Дата и на обороте и все проходило, в п.2 требований, я не нашла ничего про то, в каких строках подписывать. Может не там смотрю?? И про правообладателей - подписывали все собственникик, сдавали тоже все впятером в палату, что хочет палата от меня, не понятно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление