1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Вопрос по Sokkia SET 2x

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Геннадий Сухоруков, 27 ноя 2016.

1. Доброго времени суток, коллеги! вопрос заключается вот в чем;

Имеем тахеометры Sokkia SEX2x и Sokkia SEX3x. Так вот перед съемкой сторожилы каждый раз делают вот такую процедуру;

Настройки > Условия набрюдения > Индексация вертикального круга(ВК) > выставляют "Да"
    и далее идет процедура, как они говорят, "выставления ВК. это они берут отсчет на произвольную точку одним кругом потом переворачивают через зенит и берут отсчет другим кругом. после чего в поле "Индексация ВК" слово "нет" сменится на "да", то есть индексация будет включена. причем если хоть чуть чуть ошибиться при этой процедуре дальнейшие измерения ВК левым и правым кругом будут существенно отличаться, да и вобще если "выставить ВК" не правильно (например при переводе через зенит нажать нечаянно на кнопку измерения) то прибор начинает безбожно врать.

А вопрос вот в чем. А нужна ли вобще эта процедура перед съемкой? Сторожилы говорят что обязательно нужна, мол без нее прибор не будет записывать ВК и соответственно у точек не будет отметок. а вот я считаю это бредом. а вот доказать это экспериментально не получается ибо сделали меня GPSником, и к тахеометрам не подпускают

Спасибо за помошь.

ЗЫ Скриншоты прилагаю IMG_20161127_151129.jpg IMG_20161127_151149.jpg

2. EFT-SPb

EFT-SPb Форумчанин

Обратитесь к руководству пользователя и вопросов будет меньше. Вот, что оно говорить по этому поводу: ВУ.png
    далее идет описание процедуры, аналогичное тому, что Вы изложили выше

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление