Вопрос по определению ускорения силы тяжести на баз.GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Den_Beard, 25 авг 2011.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Какой минимальной величины «пупырышки и вмятины» должны отражать модели?

Так нельзя. Невозможно дискутировать, не понимая терминов, употребляемых оппонентом. Получается не дискуссия, а отгадывание мыслей. Где-нибудь в литературе есть описание терминов «геометрическая высота» и «гравиметрическая высота»? Если же нет, и Вы их придумали сами, поясните с профессиональной точки зрения, что они означают.

О какой плоскости может идти речь применительно к Земле? При грубых наблюдениях небольшой участок величиной 1х1км, с большой натяжкой ещё можно принять за плоскость, всё остальное – референц-эллипсоид.

Если с уровнем высота – геометрическая, то гравиметрическая, как? Вы, по-видимому, не понимаете, зачем в геодезических приборах уровень?

К какой моей цитате Ваш ответ? Не могли бы Вы приводить мои цитаты перед Вашими ответами?

А гравика не на физике основывается? Кстати, это один из разделов геофизики, хотя кое-кто имеет иное мнение.

В таком случае, объясните мне, зачем вообще нужна будет модель, если мы весь объект покроем и площадным нивелированием, и GNSS-нивелированием? Какую ОСНОВНУЮ работу, ради которой всё это затеяно, после этого нам ещё надо будет делать? И, главное, зачем?

Это, как и чем?

Каких?

Ну, да.

А где Вы об этом узнали?

2. Yuriy

Yuriy Форумчанин

В.Шуфотинский, Вы крайне невнимательно читаете, полагаю именно поэтому Вы приписываете мне, то чего я не писал, и втягиваете в обсуждение посторонних вопросов. Или это такой способ общения? При желании, я то же так умею. Но мне это скучно и неинтересно. А по сему, я уклоняюсь от дальнейшей дискуссии.

3. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Согласен... не получается, если говорить о высокой точности. И Урал в этом смысле не самое сложное место, во всяком случае гравиметрическую съёмку масштаба 1:25000 мы там делали, ну и нивелирование по профилям тоже (правда техническое). А вот на Камчатке... детальная гравиметрическая съёмка оказалась настолько дорогой и трудозатратной, как, впрочем и геометрическое нивелирование для получения "второй" ::dry.gif:: высоты, что в итоге на эти изыски махнули рукой и заказчик был вынужден довольствоваться глобальной моделью.

4. ::biggrin24.gif:: Вы заблуждаетесь. Гравиметрические карты масштаба 1:200000 содержат достаточно точную гравиметрическую информацию для вычисления высот квазигеоида с точностью, сопоставимой с 3 классом геометрического нивелирования. Даже на Урале.
    Плановое разрешение и гравиметрическое разрешение - разные вещи.

5. geokm

geokm Форумчанин

а ошибочка не закралась в данном высказывании?? ::what::

6. Да, запросто ::tired::
    Только скажите где ::unsure.gif::

7. uriygr

uriygr Форумчанин

Ну вот, а теперь сначала.

Определять значение "ускорения силы тяжести" на "базовой станции GPS" нужно если это основной или рабочий центр ФАГС (Фундаментальная Астрономо Геодезическая Сеть).

Целесообразно выполнить как абсолютные определения (на основном пункте), так и относительные (на ближайшем фрагменте главной нивелирной сети).

Эта работа имеет смысл если она выполняется под присмотром ЦНИИГАиК.

В России всего несколько специалистов которые могут достойно выполнить эту работу.

8. Отсюда вывод: для Den_Beard эта работа в любом случае никакого смысла не имеет. Гравиметрические измерения, как абсолютные, так и относительные, ему не нужны ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление