Доброго времени. Уважаемые форумчане подскажите возможно ли в RiscanPro использовать функцию Multi Station Adjustment для сторонних сканов? Сканы из других сканеров получается импортировать в проект только как polydata, но для объектов polydata недоступна функция автоматического набора характерных плоскостей. Есть вариант набирать их по отношению к выбираемой базисной плоскости (Reference plane), но при таком подходе качественного уравнивания внешних данных с данными Riegl добиться не получается.
Можете подсказать стороннее ПО со схожим алгоритмом уравнивания, которое позволяло бы без марок сводить данные с различных сканеров?
Doc_1980, Я уравнивал в RiScan данные с Surphaser. Делать это можно, но, как вы заметили, не очень удобно. Подобный алгоритм есть также в Polyworks и Geomagic. Сейчас пользуюсь Polyworks (функция Best Fit Alignment). Правда с фазовыми данными там трудно работать. ПО не очень хорошо их тянет, тормозит страшно. --- Сообщения объединены, 21 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2013 --- На сколько я знаю, TerraSolid уравнивает данные с мобильного или воздушного сканера (с соседних проходов). Не уверен, что там можно уравнять наземку.
РоднЫе! Элементарно и превосходно обрабатывает данные, полученные любыми сканерами и вообще массивы точек: 1. Сделайте экспорт измеренных сторонним сканером точек, например, в ASCII формат (X,Y,Z) 2. Создайте станции (ScanPos) в RiScan Pro в разделе SCANS, количеством, соответствующим импортируемым из п.1 данным. 3. В соответствующие разделы PolyData каждой станции импортируйте данные из п.1 4. Примените к этим PolyData фильтр Plane Patch Filter 5. И.. слушайте пение ангелов под управлением MSA. Сам проверял и полностью удовлетворился:) RiSCAN Pro версия 1.7.8