Вопрос по Multi Station Adjustment в RiscanPro

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем Doc_1980, 22 июл 2013.

1. Доброго времени.
    Уважаемые форумчане подскажите возможно ли в RiscanPro использовать функцию Multi Station Adjustment для сторонних сканов?
    Сканы из других сканеров получается импортировать в проект только как polydata, но для объектов polydata недоступна функция автоматического набора характерных плоскостей. Есть вариант набирать их по отношению к выбираемой базисной плоскости (Reference plane), но при таком подходе качественного уравнивания внешних данных с данными Riegl добиться не получается.

2. Нет, MSA работает только с данным Riegl.

3. Можете подсказать стороннее ПО со схожим алгоритмом уравнивания, которое позволяло бы без марок сводить данные с различных сканеров?

4. Дед Мороз

Дед Мороз Форумчанин

Могу ошибиться, но вроде в TerraSolid'е есть что-то подобное...

5. Романчо

Романчо Форумчанин

Doc_1980,
    Я уравнивал в RiScan данные с Surphaser. Делать это можно, но, как вы заметили, не очень удобно.
    Подобный алгоритм есть также в Polyworks и Geomagic.
    Сейчас пользуюсь Polyworks (функция Best Fit Alignment). Правда с фазовыми данными там трудно работать. ПО не очень хорошо их тянет, тормозит страшно.
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2013 ---
    На сколько я знаю, TerraSolid уравнивает данные с мобильного или воздушного сканера (с соседних проходов). Не уверен, что там можно уравнять наземку.

6. Дед Мороз

Дед Мороз Форумчанин

РоднЫе!
    Элементарно и превосходно обрабатывает данные, полученные любыми сканерами и вообще массивы точек:
    1. Сделайте экспорт измеренных сторонним сканером точек, например, в ASCII формат (X,Y,Z)
    2. Создайте станции (ScanPos) в RiScan Pro в разделе SCANS, количеством, соответствующим импортируемым из п.1 данным.
    3. В соответствующие разделы PolyData каждой станции импортируйте данные из п.1
    4. Примените к этим PolyData фильтр Plane Patch Filter
    5. И.. слушайте пение ангелов под управлением MSA.

Сам проверял и полностью удовлетворился:)
    RiSCAN Pro версия 1.7.8

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление