Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопрос по Multi Station Adjustment в RiscanPro

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем Doc_1980, 22 июл 2013.

  1. Doc_1980

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Доброго времени.
    Уважаемые форумчане подскажите возможно ли в RiscanPro использовать функцию Multi Station Adjustment для сторонних сканов?
    Сканы из других сканеров получается импортировать в проект только как polydata, но для объектов polydata недоступна функция автоматического набора характерных плоскостей. Есть вариант набирать их по отношению к выбираемой базисной плоскости (Reference plane), но при таком подходе качественного уравнивания внешних данных с данными Riegl добиться не получается.
     
    #1
  2. Виталий Вербовский

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    49
    Нет, MSA работает только с данным Riegl.
     
    #2
  3. Doc_1980

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Можете подсказать стороннее ПО со схожим алгоритмом уравнивания, которое позволяло бы без марок сводить данные с различных сканеров?
     
    #3
  4. Дед Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Россея
    Могу ошибиться, но вроде в TerraSolid'е есть что-то подобное...
     
    #4
  5. Романчо

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Doc_1980,
    Я уравнивал в RiScan данные с Surphaser. Делать это можно, но, как вы заметили, не очень удобно.
    Подобный алгоритм есть также в Polyworks и Geomagic.
    Сейчас пользуюсь Polyworks (функция Best Fit Alignment). Правда с фазовыми данными там трудно работать. ПО не очень хорошо их тянет, тормозит страшно.
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2013 ---
    На сколько я знаю, TerraSolid уравнивает данные с мобильного или воздушного сканера (с соседних проходов). Не уверен, что там можно уравнять наземку.
     
    #5
  6. Дед Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Россея

    РоднЫе!
    Элементарно и превосходно обрабатывает данные, полученные любыми сканерами и вообще массивы точек:
    1. Сделайте экспорт измеренных сторонним сканером точек, например, в ASCII формат (X,Y,Z)
    2. Создайте станции (ScanPos) в RiScan Pro в разделе SCANS, количеством, соответствующим импортируемым из п.1 данным.
    3. В соответствующие разделы PolyData каждой станции импортируйте данные из п.1
    4. Примените к этим PolyData фильтр Plane Patch Filter
    5. И.. слушайте пение ангелов под управлением MSA.

    Сам проверял и полностью удовлетворился:)
    RiSCAN Pro версия 1.7.8
     
    #6

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление