Вопрос по МКД (Этажность и общая площадь)

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Сергей Глуговский, 11 сен 2015.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

верно, но это относится только к нежилым зданиям.

2. ната22

ната22 Форумчанин

Если не сложно подскажите как правильно в многоквартирном доме ( желательно ссылки на номера документов)? Реально надо менять ввод или кадастровая считает не верно?

3. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

Константин, а разве не Вы писали, что мкд считать следует по п. 2 531
    --- Сообщения объединены, 19 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2016 ---
    А вы в каком регионе, мне тоже предстоит считать площади мкд, интересуюсь как правильно

4. Кос

Я. а в чем тут разночтение?

5. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

Как я поняла, что ната22, так и сделала....по 2 пункту, посчитала весь этаж МКД целиком,...в пределах внут.поверхностей наружных стен...Вы пишите, что это для нежилого здания....
    Может я что-то не поняла????
    Вы простите, что так дотошна, просто передо мной лежит мой первый МКД......вот и ищу истину (которая где-то рядом, но у каждого своя)
    --- Сообщения объединены, 19 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2016 ---
    Может кад.палата руководствуется Письмом от 17.09.2014 № Д23и-3277 об определении площади здания, помещения

6. Кос

приказ 531 не разъясняет как считать площадь МКД, но я лично считаю что площадь МКД должна считаться именно по принципу подсчета площадей в нежилых зданиях. согласно раздела 2.
    раздел 3 строго вынесен отдельно для жилых помещений и для жилых домов. в данном случая жилой дом подразумевается (ИЖС)

7. ната22

ната22 Форумчанин

Так какая площадь многоквартирного здания должна быть? Я написала заключение на 3х листах по совету с форума("что площадь здания посчитана по п2 приказа 531, а площадь помещений по п3 приказа,в следствии чего площадь здания не равна сумме площади помещений входящих в его состав."), сдала на той неделе, жду ответа кадастровой.

8. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

Напишите, чем дело закончится......у нас в кадастровой сказали (адекватные специалисты), что по их мнению надо считать по п.2, НО "приказано" чтоб площадь мкд была равна сумме площадей помещений...т.е. п.3....а еще недавно видела разрешение на ввод и опять таки поставили на кадастр площадь мкд была равна сумме площадей всех помещений +лоджии!!!???

9. Кос

ну все правильно сделали

10. vmg

vmg Форумчанин

Вот здесь есть приказ, который вступит в силу с 01.01.2017г (т.е смотрите на перспективу, можно и в КП носом ткнуть):
    ПРИКАЗ от 1 марта 2016 года N 90

11. regent

regent Форумчанин

Вопрос назрел. У здания есть собственник, о чем имеется соответствующее свидетельство. В здании создают помещения, не оставляя неучтенного места. Подается заявление на регистрацию права собственности на эти помещения. Вопрос: как регистратор может быть уверен в том, что все помещения в здании подверглись ГКУ, пустого места не осталось и можно выдавать свидетельства на помещения, прекращая право собственности на здание, если площадь здания, по своему численному значению, будет превосходить площадь заявленных помещений?
    Проще говоря-здание 5000 кв.м, помещения ему предоставили на 4880 кв.м. Он (регистратор) в голове у себя прокручивает 531 приказ?
    Я собственно спросил к тому, что уже приходилось набивать шишки в этом отношении в плане отказа в регистрации с обоснованием, что не созданы все помещения в здании (от суда заказчик отказался-исправлял площадь здания).

12. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Проходили уже на нежилье, объяснили регистратору, что методика подсчета площади здания отличается от методики подсчета площади помещения и дали ссылку на 531 приказ, всё прошло без проблем. Само здание ставил не я, если бы я ставил это здание, то у меня площадь здания была бы = площади всех помещений.

regent нравится это.
  13. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

я бы с удовольствием, приказ более менее все разъясняет, но на перспективу не получится (((......еще и в дураках останусь, ткнув туда, чего еще нет

14. vmg

vmg Форумчанин

Регистратора поставить в тупик можно без проблем, т.к. он не специалист, поэтому зря Вы считаете, что он (регистратор) будет ломать голову, т.к.для него здание и помещение это разные объекты учета.
    А вот зеркальный вопрос (для этого же регистратора). Для простоты, площадь здания - 4880 кв.м., помещения зарегистрированы площади сошлись с площадью здания. Собственник решил в одном помещении убрать пару-тройку перегородок, т.е учет изменения помещения, площадь увеличилась на 2 кв.м. Но как быть со зданием? Ведь в нем не может быть 4882 кв.м? Опять ступор регистратору::laugh24.gif::
    Вот поэтому пусть регистраторы занимаются своими делами а технари своими. Даже простая логика говорит, что площадь здания может быть больше или равна (идеальный случай без стен и перегородок внутри) сумме площадей помещений. И если рассматривать этот вопрос глубже, то помещение это функциональный объем здания, ограниченный конструкциями здания, а функции (этого объема) постоянно меняются. Сегодня собственник решил в этой части здания сделать офис, завтра захочет использовать под магазин и т.д. и т.п. Так что, теперь от "хотелок" постоянно менять площадь здания?

Juliaaa и Doc нравится это.
  15. AAAwwwAAA

AAAwwwAAA Форумчанин

Последние два вопроса очень злободневные. Они то всю малину и херят. Пока что каждый регион выкручивается как умеет.
    Правильный ответ, наверное, был бы следующим: разбираться в тонкостях подсчета площадей должны КИ и ОКУ. Первые пусть обосновывает второму, что и откуда, рисуют картинки (поэтажки), распространяются в заключениях. ОКУ, соответственно, должным быть по мере сил грамотным и адекватным. А регистратора дело - регистрировать, имея перед носом сведения ГКН (уже обмусоленные первыми двумя) и правоустановку.

Наверное, когда объединят два реестра, этот вопрос отпадет, очевидности добавят также поэтажки для зданий.
    А пока так)

16. ната22

ната22 Форумчанин

Снова здравствуйте, прошел у меня многоквартирный дом с моим заключением, правда дополнительно написали письмо от администрации на имя начальника кадастровой палаты с моим заключением кадастрового инженера (т.к. квартиры для переселенцев из ветхого фонда), но уже думала если бы не прошел писала бы в минэконом, чтобы разъяснили как правильно...

Doc нравится это.
  17. Зухра

Зухра Форумчанин

18. ната22

ната22 Форумчанин

п. 2 для здания, а помещения в нем по п. 3, и описание в заключении "...Соответственно за счет внутренних перегородок и технологических ниш возникла разница в значении общей площади здания определяемая по внутреннему контуру наружних стен (равная 222) и суммарной площадью всех входящих в него помещений (равной 111) и составляет 222-111=333 кв.м...."

Зухра нравится это.
  19. Doc

Doc Форумчанин

Есть два варианта:
    1. Считать по п.2 и ссылаться на НПА (Приказ 531) и на СП 2011 года.
    2. Считать по п.3 и ссылаться на письмо Д23и-3277 (нифига не нпа).
    Я выбираю 1 вариант. Он логичный. Его логика перетекла в приказ 90, где вообще всем зданиям предрекли площадь без учета перегородок. И правильно сделали.

20. Alla

Alla Форумчанин

Только теперь у частников будет и налог выше (кадастровая стоимость от площади зависит), и всякие программы с условиями типа "не больше 10 кв.м общей площади на человека" будут для разных собственников по-разному трактоваться, потому что у кого-то площадь посчитана раньше и право зарегистрировано. Это нормально, Вы считаете? В ИЖС и балкон в площадь теперь должен входить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление