Вопрос по межевому плану xml 4 версии

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 26 авг 2013.

1. SVP

SVP Форумчанин

Если есть на свете рай, то это....

2. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

Насчет исходных я не обращал внимания. Измерения - привязываю pdf-образ соответствующего листа межевого плана. Реквизиты документов правообладателя я не указываю, это не обязательно. Акт согласования тоже привязываю pdf.
    Но пока результаты не известны.

3. olesya198921

olesya198921 Форумчанин

Здравствуйте! Только сегодня начала формировать первый межевой план в 04 версии. Межевой план на образование земельных участков из земель в муниципальной собственности на основании постановления администрации и утвержденной схемы расположение. Сформировала его в Технокаде. И тут меня смутило одно новшество, это обязательное добавление образа чертежа земельного участка и их частей. Если открыть сформированную XML, то этот раздел значится как Diagram_Parcels_SubParcels. Плюс при выгрузке межевого плана из Технокада образуется папка, в которой и лежит этот образ. Название папки содержится в разделе Diagram_Parcels_SubParcels в XML т.е. эта папка связана с XML и мне нужно будет тоже отправить ее вместе с межевым планом. И тут возникает вопрос. А каким образом это сделать?

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

технокад сразу создает архив GKUZU с xml и папкой с приложенными файлами. Нужно выбирать: "выгрузить" не "запрос", а "передача в ручном режиме". Далее, записать на диск архив, созданный ТЭ.

olesya198921 нравится это.
  5. olesya198921

olesya198921 Форумчанин

--- Сообщения объединены, 20 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 20 сен 2013 ---
    А в таком виде Вы уже отправляли межевой план через портал? И был ли положительный результат?

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

через портал в четвертой версии пока ничего не отправляется. Снимок.JPG Ждёмс.. Пока сдаем в бумажном виде.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я отправлял доп в 4 версии xml на портальную заявку через отдел . результат жду. а бумага уже проходила. писал выше

Kela нравится это.
  8. EMal

EMal Форумчанин

Если межевой план готовится в печатной версии, то на чертеже внешние и внутренние контуры по часовой стрелке (согласно Приказа), а на диске XML 4 и там внешний контур против часовой стрелки, а внутренние по часовой (согласно описанию XML 4, размещенной на сайте росреестра). В заключении КИ все это прописывали.
    Технокад же воспринимает mif файл (если вы mif файлы импортируете) таким, какой он есть. Откройте сам файл, если там все контуры по часовой стрелке, то ТЭ ничего менять не будет. Меняйте структуру самого mif файла.

9. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Позвонил мне сегодня коллега. Он сдавал через тер. отдел МП в бумажной форме+ХМЛ-файл в 4 версии. Записывает в Технокаде. Ему пришёл отказ с единственной причиной. В ХМЛ-файл не записан образ раздела "Сведения о выполненых измерениях и расчётах". Позвонил в тех. поддержку. Ему объяснили, что этот образ не обязателен, но если кадастровая требует, значит необходимо вставить.

10. Jacob

Jacob Форумчанин

Я бы ещё понял необходимость этого раздела после 1 октября, а так, если был представлен бумажный документ - это самодурство.

11. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Согласен. Я вот теперь жду отказы. Я вообще прикладывал только образ Чертежа.::sad24.gif::

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У меня штук пять прошли, прикладывал только чертеж. После 1 октября не знаю, но чую, что всю графику нужно прикладывать. В тоже время в 3 версии проходило же все без всякой графики и без бумажного МП, а в 4-ой только и добавили ОМС, прибор и чертеж.

13. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Значит у вас в степном крае КП нужен только чертёж, а у нас на Кубани всё требуют.

14. Как в Технокаде подписать ЭЦП МП для учета изменений в кад. палате?Или это будет только 1 октября доступно?

15. InFlames

InFlames Форумчанин

Это незаконно, если сдавали вместе с бумажным видом.

16. Кос

это обязательный реквизит

17. InFlames

InFlames Форумчанин

В бумажном виде да. В XML (при условии подачи вместе с бумажным видом) нет. После 1 октября, конечно же, и в XML его прикладывать обязательно.

[​IMG] Survey / Сведения о выполненных измерениях и расчетах
    [​IMG] O M AppliedFile / Приложенные файлы с образами
    [​IMG] Базовый тип (1): tAppliedFile
    [​IMG] AO Kind / Вид файла по справочнику видов приложенных файлов
    [​IMG] AO Name / Относительный путь к файлу с изображением\Имя файла с изображением

Как видно Survey - отсутствует "О" - т.е. реквизит необязательный.

18. Кос

у меня такое ощущение что у всех разные приказы ::laugh24.gif:: в моей редакции это обязательный реквизит ::laugh24.gif::

19. InFlames

InFlames Форумчанин

Оф сайт росреестра https://rosreestr.ru/wps/PA_FCCLPGUMWPSPtalApp/ru.fccland.pgu.infoblock?ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=/FileDownloaderController&ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.dispatcher.DispatcherServiceServlet.directRequest=x&param_infoblock_name=cc_ib_nedvijj_blanki_xml_files&param_infoblock_file_path=doc/V04_STD_MP.rar

Стр 11 описания XML схемы. В таблице элемент survey имеет тип Н, т.е. необязательный.

Хотя заключение КИ в XML тоже элемент необязательный, но должен в нем присутствовать при уточнении.

С 1 октября необязательный элемент в XML схеме не значит, что он может отсутствовать.
    По логике вещей, если 412-ым приказом установлен какой-либо элемент (например заключение КИ или Измерения и расчеты), то и в XML он должен быть.

Необязательный реквизит в XML - означает только то, что этот элемент может как присутствовать, так и отсутствовать, в зависимости от вида выполняемых работ. Т.е. XML схема - это схема на все случаи жизни. Все что отображается в бумажной версии поидее должно быть в XML.

20. Кос

а лист 13?
    Survey

«Сведения о выполненных измерениях и расчетах» прикладываются к файлу в виде образа(ов) листов документа

AppliedFile
    ОМ

Приложенные файлы с образами
    Тип tAppliedFile

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление