Вопрос по межевому плану xml 4 версии

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 26 авг 2013.

1. kerzhak

kerzhak Форумчанин

Наконец-то сформулировал вопрос :)
    По схеме версии 04 сведения о смежниках не являются обязаловкой.
    В результате, в Технокаде тебе предлагают заполнить сведения о них, но в xml этого ничего нет.
    Соответственно, и в печатной версии МП, кторую формирует Технокад, вместо Акта - пустой лист, а мы прикладываем свою бумагу, сформированную в каком-то еще ПО.
    Ес-сно, в бумажном акте у нас все, что можно (в разумных пределах) про смежников расписано и соответствующий образ приложен
    xml-файл без смежников пройдет ФЛК, ясен пень, но потерпит ли КП такое вызывающее разночтение содержимого xml с бумагой?

Если потерпит, то такой вариант меня устроил бы более всего.

Вот вам и разница между рыночными программистами и государевыми. В покупном ПО все что про смежников вносишь вполне себе видно в xml , даже еще и адрес заставляют (подозреваю, что частенько придется вписывать "не предоставлен" или, скажем, e-мэйл или телефон)... А в технокаде - побоку (т.е. эту закладку можно вообще не включать), а ведь все равно в след версии придется

2. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

В каком документе можно прочитать регламент подписывания файлов zip-архива?

3. kerzhak

kerzhak Форумчанин

Вроде как xml версии 04 прописано наружные контура обходить против часовой, внутренние по часовой.
    ПроГео теперь в xml ходит против часовой, в таблице и на чертеже - по часовой, потому что пр 412
    " В графы "Обозначение характерных точек границы" разделов текстовой части межевого плана вносятся обозначения на Чертеже характерных точек границы земельного участка или части земельного участка по часовой стрелке. Список характерных точек границы должен завершаться обозначением начальной точки."
    Технокад, между тем, и в таблице и в xml продолжает ходить по часовой
    Интересно
    ФЛК проходят как те, так и другие файлы
    Вот и думаю.

4. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Краснодарская кадастровая палата решила позаботиться о кадастровых инженерах в данном регионе и скинула на свой сайт информацию:
    " В соответствии с пунктом 1.1 приказа Росреестра от 15.12.2011 № П/501 «Об организации работ по реализации Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.02.2010 № 75, а также Порядком представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.12.2009 № 555» с 26.08.2013 введена в действие 4-ая xml-схема межевого плана, используемая для формирования межевого плана в форме электронного документа.

Вместе с тем, в соответствии с письмом Росреестра от 30.08.20013
    № 14-05270/13@ в настоящее время функциональные возможности сайта rosreestr.ru не позволяют осуществить в полном объеме прием межевых планов в форме электронных документов, подготовленных с использованием 4-ой xml-схемы межевого плана.

В этой связи сообщаем, что до момента реализации приема межевых планов в форме электронных документов, подготовленных с использованием
    4-ой xml-схемы межевого плана, считаем возможным представлять вместе с заявлениями о государственном кадастровом учете объекта недвижимости посредством портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде, межевые планы в форме электронных документов, подготовленных с использованием 3-ей xml-схемы межевого плана.

При этом, в случае представления в филиал учреждения вместе с заявлениями о государственном кадастровом учете объекта недвижимости межевых планов в виде бумажных документов и в электронной форме, подготовленных с использованием 3-ей xml-схемы межевого плана, филиалом учреждения будут приниматься решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 27 Закона о кадастре.

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Краснодарскому краю"
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2013 ---
    О чём это говорит? Насколько я понял, можно формировать в 3-й версии и пускать через портал. Но формировать можно только вновь образуемые. В ТЭ уточнение не активно.
    В общем, я уже несколько дел в бумажной форме и с ХМЛ в 4-й версии отнёс в КП. Жду ответов.

5. max043

max043 Форумчанин

Почему не предусмотрено?Акт в приложении добавляется.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я решил пробовать иначе. отправлять заявку с левым xml и следом через отдел отправлять нормальный xml через доп документы

7. Kela

Kela Форумчанин

Что xml с уточнением нельзя отправить через портал? поэтому вы отправляете "допом"?
    Поясните в чем суть?

8. Forehead

Forehead Форумчанин

У нас сначалf заводится заявка на учет изменений, а затем доп документами отправляется XML

9. Jacob

Jacob Форумчанин

Причём здесь Акт? Проблема в заявлении!

10. max043

max043 Форумчанин

Акт и постановление ОМС, что Вам доверяют в приложение и ОК.

11. Jacob

Jacob Форумчанин

а если не доверяют? или это частная собственность?

12. max043

max043 Форумчанин

Натравите на них заказчика))) У меня пока не было таких упёртых, лишнюю работу себе никто брать не желает. Собственник у меня сам идёт сдавать, такая уж у него учесть)

13. Jacob

Jacob Форумчанин

У нас представитель администрации сам подаёт заявление по доверенности, кадастровых инженеров администрация наделять полномочиями по представлению интересов не собирается, и вряд ли заказчики тут могут в чём-то поспособствовать.

14. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

Для справки:
    Свердловская кадастровая палата благополучно принимает через портал межевые планы в 3 версии при условии, что там указана дата кадастровых работ (и приемки) до 26 августа. Если нет возможности указать такую дату, значит только в 4 и только через терр.отделы.

15. Moonako

Moonako Форумчанин

Мне отказы пришли по 3 версии( Дата проведения кадастровых работ была указана до 26.08.2013(

16. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

Было письмо главного технолога Свердловской ЗКП про то, что межевые в 3 версии принимаются с датой до 26.08. Может быть, у Вас другая причина отказа?
    Справедливости ради надо сказать, что мне пришел паспорт только по одному делу с датой до 26.08. Больше я просто не подавал.

17. Moonako

Moonako Форумчанин

У меня дата подготовки стоит до 26.08., а в начале xml где фио КИ вылезла дата сентябрьская( наверно из-за этого(

18. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

У меня так же было. Я изменил вторую дату на до 26.08 и отправил через портал. Прошло успешно, паспорт получен.

19. Здравствуй! мы тоже пользуемся полигоном. пробовали заполнить в 04 версии межевой на уточнение. во вкладках ИСХОДНЫЕ и ИЗМЕРЕНИЯ в самом низу есть обязательная строка с указанием пути к образу файла, вопрос в том, какой файл туда прикреплять? и еще вопрос, во вкладке УТОЧНЯЕМЫЕ, там где заполняются данные по соседям, в диалоговом окне, где указываются реквизиты документов правообладателя, какого документа, о праве собственности или личного паспорта? и еще вопрос, что делать с актом согласования? его отсканированный образ тоже прикрепляется во вкладке АКТ?

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сегодня получили паспорт делали МП по уточнению своего и исправлению смежного. все в одном МП xml 4 версия. так же получали уже паспорта по МП по 4 версии. все прекрасно работает

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление