Вопрос по межевому плану xml 4 версии

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 26 авг 2013.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я имел ввиду внесение координат в часть границы смежного. Если весь участок сидит в ГКН без координат, зачем этому участку координаты части "фрагмента" границы. Наверняка и в палате эти координаты (части границы) никоим образом не вносятся в сведения этого смежного ЗУ. Ведь во многих регионах не требуют заполнять этот реквизит, следовательно можно понять, что эта информация кадастровой палатой никак не применяется.
    А согласование - это совсем другое

2. Евгения Д.

Евгения Д. Форумчанин

Кос,
    "реквизит 6" описание смежников присутствует от точки 1-4 с ...:607 и от точки 3-2 с ...:610. Согласование тоже есть. Они просят раздел "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" (в xml "ChangeBorder").
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2014 ---
    У нас все участки имеют декларированные границы. В соседнем округе участки внесены без координат, там КП (при образовании нашего и уточнении части границы смежных) требует прикладывать полностью все координаты смежных земельных участков, но пропускает как уточнение части границы, а не всего смежного ЗУ. По поводу уточнения всё осталось как и раньше. Область одна, а требования разные.(((

3. MasterG

MasterG Форумчанин

Коллеги, подскажите у кого есть информация по срокам начала приема порталом Росреестра четвертой версии XML межевого плана?

4. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Вот это у Вас дурдом! У нас такого нет, а если есть, то единичные случаи. Я имею ввиду пересечение с участками с декларируемой площадью.
    Мы поступаем намного проще, чтобы быстрее избегать этого гемора. Если межуемый участок "пересекается" с ранее учтённым ЗУ, имеющим "графику", то пишем на имя начальника отдела кадастра и картографии... заявление о снятии кадастровых сведений (графической составляющей). Через неделю с "публички" убирается "графика" смежного не уточнённого участка. И смело здаёшь "свой" межевой план.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

такие действия не предусмотрены законом.

6. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

А какие действия предусмотрены законом в таких случаях?
    Может я немного неправильно сформулировал, но письмо реально пишем. Могу скинуть текст, если интересно.

7. Кос

если участок уточнен с допустимой погрешностью и считается уточненным то исправлять как ошибку, если участок декларированный и граница его согласно законодательства не считается уточненной то ничего не делать, так должны ставить

неа, не интересно

8. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

По уточнённому участку с Вами согласен.
    А вот с декларированным до поры, до времени у нас всё нормально было. Прописывали в заключении, что пересечение с декларированным и граница его согласно законодательства не считается уточненной. А потом в один прекрасный момент перестали пропускать. Пишут "пересечение" и всё!!! После этого мы и стали декларируемые снимать с публички.

9. Кос

интересная позиция ::laugh24.gif:: как можно пересекать то чего не установлено ::laugh24.gif:: вероятно это чьё то устное распоряжение. мы с такими устными распоряжениями боремся через жалобы

10. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Вот так вот! "Графика" есть, декларируемая площадь есть, координаты есть по выписке. Но, участок не межевался. Я такой недавно уточнял. По координатам из КВ он располагался метрах в 800 от фактического места расположения.
    Вот иногда такие участки попадаются, как смежные.

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Отправляла (в сентябре-декабре) на постановку через ТЭ в третьей версии (без графики и пр.), в декабре поставили на учет штук 15 участков (в одном СНТ). После праздников отправила еще пять таких же (одинаковых): получила две приостановки и один паспорт (еще два пока в работе, думают). Причина приостановки: Снимок1.JPG . Понимаю, что раз 3-я версия до сих пор актуальна и портал не принимает 4-ую, то они обязаны принимать 3-ю без всяких чертежей и исходных данных (и принимают до сих пор, все зависит от проверяющего), но доказывать сейчас нет времени и желания. Поэтому, поделитесь, пожалуйста опытом, куда это все "цеплять", к заявлению? Могу я сейчас доп. заявлением выслать все недостающее (по мнению КП)? А исходные данные: отсканировать лист и тоже к заявлению? Или заполнять 4-ую версию и сдавать архив допом?

12. Я отправлял архив допом. Получил паспорт.

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

в архиве была 4-я версия?

14. да, 4-я версия. подписанная

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Понятно.
    Все же, попробую только сканы "подцепить" к заявлению, согласно этому письму: Снимок2.JPG
    Хотя есть и такое письмо Краснодарской палаты:
    Раскрыть Спойлер
    Краснодарская кадастровая палата решила позаботиться о кадастровых инженерах в данном регионе и скинула на свой сайт информацию:
    " В соответствии с пунктом 1.1 приказа Росреестра от 15.12.2011 № П/501 «Об организации работ по реализации Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.02.2010 № 75, а также Порядком представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.12.2009 № 555» с 26.08.2013 введена в действие 4-ая xml-схема межевого плана, используемая для формирования межевого плана в форме электронного документа.

Вместе с тем, в соответствии с письмом Росреестра от 30.08.20013
    № 14-05270/13@ в настоящее время функциональные возможности сайта rosreestr.ru не позволяют осуществить в полном объеме прием межевых планов в форме электронных документов, подготовленных с использованием 4-ой xml-схемы межевого плана.

В этой связи сообщаем, что до момента реализации приема межевых планов в форме электронных документов, подготовленных с использованием
    4-ой xml-схемы межевого плана, считаем возможным представлять вместе с заявлениями о государственном кадастровом учете объекта недвижимости посредством портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде, межевые планы в форме электронных документов, подготовленных с использованием 3-ей xml-схемы межевого плана.

При этом, в случае представления в филиал учреждения вместе с заявлениями о государственном кадастровом учете объекта недвижимости межевых планов в виде бумажных документов и в электронной форме, подготовленных с использованием 3-ей xml-схемы межевого плана, филиалом учреждения будут приниматься решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 27 Закона о кадастре.

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Краснодарскому краю"

16. Forehead

Forehead Форумчанин

У нас так уже давно проходит. Отправляем "допами" недостающие документы.

17. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Можно ли МП по перераспределению ЗУ зарегистрировать на портале Росреестра или только физически в КП?

18. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Можно, так как это образование. У нас все проходит в 3-ей версии.

19. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Спасибо
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2014 ---
    Если собственник один, двух ЗУ участвующих в перераспределении, протокол от собственника все еще обязателен, согласно п. 31 Требований?

20. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Да, протокол образования земельных участков в любом случае нужен.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление