Вопрос по межевому плану xml 4 версии

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 26 авг 2013.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вот письмо МЭР со ссылками на статьи ФЗ-221 и ЗК, подойдет?
    Раскрыть Спойлер

Письмо Минэкономразвития РФ от 26.10.2010 N Д23-4377.
    В соответствии с ч. 1 ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ ''О государственном кадастре недвижимости'' (далее - Закон о кадастре) местоположение границ земельных участков подлежит в установленном Законом о кадастре порядке обязательному согласованию с лицами, указанными в ч. 3 данной статьи (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.
    Согласно ст. 11.1 Земельного кодекса Российской Федерации земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами.
    В соответствии с п. 12 ст. 85 Земельного кодекса Российской Федерации земельными участками общего пользования являются земельные участки, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами.
    Таким образом, в порядке, установленном Законом о кадастре, может проводиться согласование местоположения границ в отношении земельных участков общего пользования. При этом необходимо отметить, что согласно ст. 1 Закона о кадастре земли не подлежат государственному кадастровому учету.

Из письма от 19 мая 2009 г. N Д23-1465
    Таким образом, если земельный участок граничит с землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности, то согласование местоположения в отношении такой границы в порядке, установленном Законом о кадастре, не проводится.
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2013 ---
    Склоняюсь к тому, чтобы не включать в акт тех смежников, которые не имеют кад. номеров (или имеют старые кад. номера) и земли. Такой акт сканировать и прикладывать к МП. Еще один акт заполнять полностью на всех (как раньше), согласовывать со всеми и оставлять у себя на всякий случай. Как думаете?

Alenau и illaleksej нравится это.
  2. fedor

fedor Форумчанин

Тогда могут написать: в акте отсутствует согласование от т.N до т. M

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Считать такие участки землями. У нас не пишут, что отсутствует согласование по части границы такой-то, если я пишу в заключении, что там земли. А что делать, если не можем заполнить сведения о таких смежниках, без номеров (в 4 версии xml) ? Приостановку уже получили, голову ломаем, как исправить теперь?

4. fedor

fedor Форумчанин

т.е. по данной части границы сосед с синим свидетельством, но без кадастрового номера, а я пишу что там земли?

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

вынужденно ( может в дальнейшем что-то придумают)... но это я так думаю, скорее всего, никто меня не поддержит (или многие)...
    А согласовать границу с таким соседом нужно, отдельным актом и оставить этот акт у себя, в архиве... Или уговорить соседа сходить в кадастровую со своим синим свидетельством и получить кадастровую выписку с кадастровым номером. ИМХО.
    Может у кого-то есть другие мысли на этот счет?

6. fedor

fedor Форумчанин

Ему номер может быть присвоен (хозяин может об этом не знать), его можно попытаться узнать в кадастре...главное, чтобы без проблем пропускали ситуации с неразграничкой....раньше ведь тоже бывали ситуации, когда соседа найти не могли (а он есть, и у него свидетельство есть и т.д.)

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

пытались заказывать сведения в ГКН по адресу, приходят уведомления об отсутствии сведений, в СНТ очень много участков учтено без номеров участков, только название СНТ. Бывает, конечно, узнаём кадастровые номера сами, но редко.

8. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Поддерживаю, в этом на помощь нам приходит КПТ в котором сейчас присутствуют часть сведений о смежнике...
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2013 ---
    Думаю следует также писать в заключении, о том что реально смежник существует, но кадастровый номер отсутствует по сведениям ГКН, в связи с этим согласование проводилось согласно законодательства, но предоставить сведения не представилось возможным. Или указывать условный номер ранее присвоенный, такие как "синие свидетельства", а если "розовые" то там как правило присутствует кад.номер, но в другом формате. Единственное программы по формированию МП не дают этого сделать.

9. illaleksej

illaleksej Форумчанин

А если этот сосед, уехал, уплыл или еще чего, то может на все такие случаи давать объявление в газету, это как вариант, нонсенс в другом, сосед жив и здоров и согласовал, а оформить как???!!!

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Всегда заказываю КПТ (хоть образование, хоть уточнение), не всегда (редко) удается из нее "вытащить" сведения о смежнике... Может есть какая-то хитрость? (я просматриваю в "человекочитаемом" формате)
    так и сделали, но.. - приостановка

11. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Процедура согласования не обязывает узнавать К№ з/у. В К№ пишем "-", указываем реквизиты свидетельства или правоустанавливающего документа. В заключении пишем идентификацию по старому К№ из свидетельства. Паспортные данные. Согласовано в индивидуальном порядке. Отказался предъявить документы, но согласен подписать? Фиквампатамушта! Об этом запись в заключении, а в акте ЗНГС без согласования ввиду отсутствия документов, подтверждающих право и личность.

12. ИП

ИП Ирина Форумчанин

13. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

В Московской области попёр шквал приостановок и отказов по ХМЛ и УКЭП. Вчера заказчик был на приёме в управлении. Оттуда звонит и передаёт трубку....юристке. Она говорит, что у неё не открываются файлы. Говорю: возьми у мужика диск(записал дубль) и открой. Говорит, нет технической возможности. Бред! Заказчик говорит будет ждать до упора начальство(я ему посоветовал). Пока тишина... Путём долгих телефонных переговоров уяснил, что: 1)УКЭП не обновляется, в связи с чем АИС ГКН считает подпись недостоверной; 2)Файлы упаковываю не как их распаковывает АИС ГКН. Учитывая, что на личном приёме людям советуют переделать в бумажном виде с датой до 25 августа.... понял, что проблема в работоспособности всей системы ГКН. А Сапельников сдёрнул....... Моя бывшая сотрудница-ныне главный технолог КП- сопли жуёт и делает важный умный вид.... Скоро заменят очередного директора КП и..... А будет ли лучше!!!
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2013 ---
    Я просто ответил)))))))))))))))

14. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Написать квартал нулевой, а в описании как обычно НГС.

15. Кому не трудно, мой первый xml 4 версии, из возможных ошибок: аэрофотосъемка на первом месте, а не КВ1-КВ6/КПТ... смежные участки внес в xml... так и не понял что делать с участками у которых нет КН (чтение форума не вразумило), описал в заключении... если найдете косяки - прошу не стесняйтесь, высказывайте мнения!
    P.S. XML прошел проверку.

Вложения:

16. 631Aleksey

631Aleksey Форумчанин

Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам касательно сдачи межевого плана по уточнению в xml 4.
    Буду сдавать через тер. отдел росреестра (местную КП), планирую сдавать диск + титульный лист на бумаге.

1. В технокаде сведения о смежниках (реквизит 6) показаны как необязательные. Попробовал заполнить, но есть смежник без кадастрового номера - выдает ошибку (прочерк не помогает). Как поступить в таком случае? КП у нас принимает только диск + титульный лист на бумаге.

2. В технокаде в исходных данных обязательными показаны только разделы о системе координат, средствах измерений и геодезической основе - как поступить с остальными разделами? Надо ли теперь вписывать карт. основу и выписки, КПТ, паспорта на участок собственника и смежников?
    По этому пункту - я уже сдавал ранее МП, где заполнял только обязательные по мнению технокада разделы и сдавал через местную КП дист + титульный лист, но это был межевой план после приостановки и по образованию, а не уточнению - в этом случае результат был положительный.

3. Краем глаза (успел пока прочитать только первые 10 страниц этой темы) увидел сообщение о том, что внешние контуры нумеруются против часовой стрелки, а внутренние - по часовой. В каких случаях требуется нумерация против часовой, а каких - по?

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

+ копию своего аттестата + копию снился + трудовой договор с организацией ::laugh24.gif::
    произвести согласование с этим участком и в заключении все написать (разъяснить что да как)
    приказ 412 вам в помощь
    приказ 412 вам в помощь

18. saharulya

saharulya Форумчанин

подписываю XML 4.0(zip архив) (уточнение), программа выдает "путь "........................имя XML.zip" не существует или не является каталогом"- что это значит? но архив подписывает......

19. illaleksej

illaleksej Форумчанин

А зачем подписывать zip архив? надо подписать файлы в нем и... сделать архив.;)

20. saharulya

saharulya Форумчанин

я архив подписываю- все проходит- но пока на образование, этот первый на уточнение...
    --- Сообщения объединены, 6 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2013 ---
    получилось- программа подписала и сама упаковала в архив) спасибо)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление