Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопрос по межевому плану xml 4 версии

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 26 авг 2013.

1. Lysva

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как заполнить реквизит <Providing_Pass_CadastralNumbers>, если в результате деления один из участков оказался внутри другого?

2. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Замечание: в пп.5 и 7 "описания структуры XML v4.0" речь идёт не о нумерации точек, а о порядке(направлении) обхода контура, т.е. в каком порядке точки входят в структуру xml-файла ! Как точки обозначены на чертеже (номера, направление) не важно, - логичнее как раз всё оставить по прежнему (не путать себя и окружающих, особенно при наличии Акта согласования )). Другой вопрос учитывается ли это (порядок обхода) при загрузке в АИС-ГКН ? Cудя по высказываниям здесь - нет. Похоже перемудрили "законодатели". Прочитав про эти нововведения я думал, что КПТ/КВЗУ для многоконтурных будут формироваться по этому принципу. Нет. Там всё по часовой. У меня даже есть выписка, где вначале перечислены точки "дырок", а затем внешнего контур, но нумерация точек начинается с внешнего контура.

3. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    У нас как раз-таки нумерация в КПТ/КВЗУ строго соответствует описанию в п. 5. Внешние контура ( а также простые ЗУ) - против часовой, внутренние по часовой

4. Natatr1506

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Заказчик пришёл с приостановкой. Написано, что электронные файлы не заверены ЭЦП... Естественно, что на диске всё подписано. В чём может быть причина? Глюк программы? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?

5. olesya198921

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Я делала XML в Технокаде в 3ей версии как обычно без всяких приложений. А все необходимые разделы "Чертеж земельных участков и их частей", "Исходные данные" и т.д. делала как обычно для бумажной версии, сканировала и прикладывала отдельно к заявлению, уже когда через портал отправляла.

illaleksej нравится это.
  6. illaleksej

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Подписывал каждый файл в архиве zip?

7. Natatr1506

Форумчанин

Симпатии:
    0
    illaleksej, подписывалА ) да, конечно. Всё подписано согласно требований...Местная кадастровая палата не нашлась, что ответить, сказали запишите новый диск и сдайте повторно... Одинцово опять чудит...

8. illaleksej

Форумчанин

Симпатии:
    1
    sorry, please ;). Незабудьте заменить GUID файла на всякий случай и его название соответственно.

9. Webtoo

Форумчанин

Симпатии:
    8
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2013 ---
    А раздел Сведения об уточняемых земельных участках и их частях в частности реквизит 6 Вы тоже сканировали?
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2013 ---
    Какой вид кадастровых работ Вы выполняли?
    Возможно образование ЗУ из земель и в отказе сказано о не подписанных документах таких как: Постановление и схема размещения ЗУ на КП на которых у Вас нет полномочий ЭЦП?

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а почему вы решили что его не надо прикладывать?

11. Natatr1506

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Да, у меня именно этот вид работ. Но я же заверяю скан-образ этих документов. Кто ж мне их подпишет-то?

12. Webtoo

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Я не решил, я интересуюсь, по этому и спрашиваю, как же так, один из важных реквизитов с информацией о смежнике и не присутствует в МП. Этот пробел устранен в 04 версии, а вот с 03 прокол выходит.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2013 ---
    У Вас нет полномочий заверят документы созданные не Вами, у Вас право подписи исключительно документов которые регламентируются кадастровыми работами, такие как МП, ТП, АО. Эти документы (схемы, постановления) должны подписаны быть Администрацией.
    Вам надо записать МП на диск, приложить оригинал схемы и постановления к нему и все это дело отдать заказчику. Он в свою очерет должен отнести в КП, тогда отказа не будет, так как у КП есть полномочия принимать документы в оригинале.

13. Natatr1506

Форумчанин

Симпатии:
    0
    А как тогда сдавать через портал? там же все файлы сдаются одним архивом... Извините, если я туплю, просто пока вопросов больше, чем ответов...

14. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Да не нужны никакие оригиналы. Все и без них проходит. Тем более сейчас КП по взаимодействию все что нужно, сама пусть запрашивает.

15. Webtoo

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Искренне не соглашусь с Вашими доводами...
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2013 ---
    Через портал сдавать образуемые участки из земель возможно при наличии подписанных выше указанных документах ЭЦП Администрации, иначе - ножками в КП с оригиналами.

16. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    Наша кадастровая пропускает, только сегодня паспорта получила.

17. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Что за ерунда, Вы явно теоретик. МП и ТП, прошедшие КУ без всяких оригиналов и ЭЦП администраций, только у меня исчисляются сотнями.

18. ck63

Форумчанин

Симпатии:
    59
    Аналогично, с сентября 2011 года, постановки все через портал, и документы администрации (постановления, утверждённые схемы и др.) подписываю всегда своей ЭЦП.

19. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    А как же решение Верховного суда, запрещающее (пишу своими словами, не помню дословно, так же как и номер решения, нужно искать) заверять копии документов, содержащие сведения о присвоении категории земель, кадастровому инженеру? После отказов, последовавших после этого решения, мы сдавали копии таких постановлений, заверенных администрацией, в бумажном виде, доп. документами в тер. отделы. А сейчас мне приходится МП на постановку (с постановлениями) отдавать заказчику, т.к. в тер. отдел не пробиться (очереди жуткие, предв. запись на два месяца вперед).

20. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Может Вам стоит поднять вопрос "о порядке осуществления межведомственного взаимодействия" ? Аналогично многим, ответившим здесь, документы администрации (постановления, утверждённые схемы и др.) подписываю всегда своей ЭЦП.
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 26 окт 2013 ---
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2013 ---
    Очередная выписка пришла как надо - внешний против часовой, внутренние по. Значит и в МП нужно следовать описанию. Вчера звонил в техподдержку ТЭ - тоже подтвердили это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление