Оп знаки утрачены..... Как его найти ума не приложу(((( Пробовал по ЖПС. но поиск увенчался провалом. Получается у него просто марка забита (забетонирована) в скалу?
Добрый день, подскажите вдоль дорог сейчас часто есть (обычно желтые) тумбы. Обозначаются римскими цифрами. На них есть координаты и высота. На многих есть резьба( на которую я так понимаю можно накрутить приемник) и есть отверстие (в которое я так понимаю можно поставить отражатель). Причем не на всех есть резьба. Вопрос: Куда надо ставить конкретно (на что именно даны координаты), и на что именно дана высота? Поправьте если я в чем то не прав. Кстати центр у них пишут вроде 351 и я так и не смог найти в интернете что за центр.
Ну вот. Приямник как родной накручивается) Надпись затерта, но понятно наверное что написано: Геодезический пункт Охраняется государством Есть еще такие же, но без резьбы.
Да, это базис. Имеются двойные центры. Один с резьбой М16х1.5 для накручивания российсого трегера, второй центр - гнездо Ø 25.4 мм (1 дюйм), например для ценрирующего устройства СП-2 "Топаз". Есть и координаты.
У нас под Ектб такое есть на Режевском тракте и на Серовском. Это эталонные базисы для поверки приборов.
Stinky, очень напоминает пункты сети ВГС. На каждой тумбе должен быть высотный репер, сбоку, на теле. Тот вварной Х не похож на репер. Такого не может быть. Вот если бы там было отверстие для нивелирного кронштейна, наподобие как при совке: у геодезиста с собой марка, она унифицирована под стенные реперы, просто вставляется. Ставлю на то, что это пункт сети ВГС. --- Сообщения объединены, 25 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2017 --- Выписок на ВГС не видел, но знакомился с отчётами по созданию таких пунктов. Даются 2 набора плановых координат, и две отметки. Очень похоже на эту штуку.
Это нумерация я так понял, потому что их вряд стоит около десяти штук. С разным шагом , не измеряли ) (примерно 50 м и некоторые 100 м). И у каждого имя Римскими цифрами и по порядку. I,II,III ну и так далее. Я нашел координаты только на X. Странно, но он даже на geobridge есть. Ну если честно сбоку репера я не увидел, поэтому и задал вопрос, на что именно координаты и высота имеются)
Против версии, что данный пункт является метрологическим базисом говорит то, что не предусмотрена защита от вандалов. На сертифиц. полигоне ЦНИИГАиК такие тумбы накрыты колпаками с гайкой под 4-х гранный ключ. А резьбы там и вовсе нет, только отверстие под втулку с шарообразным наболдажником. Мне не понравилась конструкция в Подмосковье.
X-Y-H, а сколько из увиденных вами сертифицированы? Правда, это не отменяет статус базиса. Ндэ.. если репера на теле нет, то вы и ЮС правы. 10 штук вряд.. точно базис. Stinky, где это, направьте?
Это в Екатеринбурге на Серовском тракте. Они раньше под замком были ( типа перекладина закрывала их) , сейчас они сломаны и поэтому доступны всем
Видел три сертифицированных --- Сообщения объединены, 25 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2017 --- И его видел значит тоже)