Кто может выложить строение пункта с типом центра 37. Откопали на глубине примерно 1 м. Не понятно, высота дана от этой точки, или была верхняя часть (ее следов рядом нет).
irokez, если судить по альбому, то у Вас второй центр. Однако, я бы для начала "по умолчанию" считал бы его первым. И только, если в результате измерений получилась бы значительная невязка, запросил бы отметку второго центра.
Невязка 20 см, но есть сомнения еще по одному пункту, который использовали при уравнивании. Забыл указать, это по высоте невязка, в плане 2 см.
В вологодской области нашел вот такую хрень. Есть пункт триангуляции 2 класса Березовец и есть в километре от него такая штука под названием Березовец Hов., сигн., п.п. 34.3 м Центр 146 Марка № 6713. Может кто с такими сталкивался. Он сам по себе наклонен или со временем так получилось? Правда я не полностью уверен что это то что я искал. Посчитаю наблюдения - проверю.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А по мне, так вполне вертикально пункт стоит...
Хотелось бы, чтобы зимой все пункты триангуляции так выглядели. Но это явно не центр 146. И окопка имеется?
Если и есть то маленькая - под снегом не просматривается. Наверху вместо марки только пупырышек с двумя перпендикулярными разрезами. Так координаты его пересчитать - руки не доходят. Я больше люблю пункты на полметра ниже земли с хорошим якорем. И что бы опознавательный столбик стоял (мечты). А за этот боюсь - перекосило наверное.
Всем привет. Не могу найти тип пункта 99 (п.п 4 класс) и тип 163 (п.п 4 класс). В инстр 93 года таких нет. Спасибо.
скорее марка в скале. с опознавательным - сверху скалы слой грунта, поэтому на марке сверху стоит опознавательный монолит.