Вопрос по конструкции пунктов ГГС

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Marat82, 24 июн 2013.

1. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Может быть это номер марки?

2. ilia_geodezist

ilia_geodezist Форумчанин

ГГС вообщето плановая сеть. Бывает на нее делают нивелировку -тогда смысл есть использовать высоты. А так их тригонометрическим нивелированием вычисляли-отсюда и 1 знак после запятой( а то и перед...)

3. lex 57

lex 57 Форумчанин

ilia_geodezist, ггс это планово-высотная сеть. Все пункты ГГС имеют нивелировочную высоту. В каталоги пунктов нивелирования, составляющие картографо-геодезический фонд, включены все пункты ГГС территории, а уже от них разведена сеть нивелирования ниже классом. Поинтересуйтесь в своем росреестре они Вам всё объяснят. Так же можете прочесть про историю создания сети и увидите что пункты носители не только планового положения, но и высот.

4. ilia_geodezist

--- Сообщения объединены, 8 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2014 ---
    блажен кто верует а я репера поискал бы ... а то вдруг ГГС на метрик не сидит а то и на 2...
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2014 ---
    И еще в тему : геометрическую нивелировку проводили там где была возможность и в основном на сети сгущения-совмещали так сказать.И мне интересно как же из высот с 1!!!
    знаком после запятой можно получить 2!!!хотя бы. Просветите а то может зря мы мучаемся репера ищем....

Вложения:

• img004.jpg
      img004.jpg
      Размер файла:
      379,5 КБ
      Просмотров:
      96
  5. lex 57

lex 57 Форумчанин

Может зря.Каталоги нивелирования содержат три знака после запятой на ггс.И доказывать Вам ничего не собираюсь.Обратитесь в росреестр и посмотрите.

6. lex 57

lex 57 Форумчанин

Мало того что Вы нарушили инструкцию по работе с материалами дсп.Так небось в заявке запросили всего лишь координаты пунктов а не их высоты.

7. ilia_geodezist

Хорошо спорить не будем , просто попрошу чтобы при выписке пунктов этот момент был учтен. Спасибо за информацию. Хотя там был 2й лист с реперами а высот пунктов тр небыло((( ... самому штоль сходить....

8. lex 57

lex 57 Форумчанин

Вы в заявке пишите про высоты.Да кстати они какую заявку ппринимают?Как в инструкции или для неограниченного распространения кажется по 706 приказу?

9. ilia_geodezist

Дело в том что выпиской занимаюсь не я. Для этого есть офисный ....мм человек. Я просил координаты и высоты пунктов трг. и 4 реперов в контуре. Если все как вы говорите с меня стакан::popcorm1.gif::
    а кое кому пиз..лей... уж больно неудобно репера искать выноситься с них и вообще...
    пс Это просто не первая выписка такая(((::apstenu::

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2014
  10. lex 57

lex 57 Форумчанин

Почему знаю. Сам работаю недавно. С этим столкнулся в Орловской области. В Росреестре отдел геодезии там нормальные спецы. Они мне и рассказали. Тож хотел пп заказать, а они мне искать тяжело, как раз после прошлогоднего снегопада приперло в поля. Возми говорят пирамиды хоть вслучае чего окопка хоть нормальная будет найдешь. Я им а точность? Три знака после запятой, больше не можем дать. Посмеялись с ними. Так что у Вас тоже самое. Каталоги то однотипные.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

лежит дома каталог на всю область (где взял, там уже нет) с высотами. За редким исключением все ГГС 3 знака после запятой.

12. lex 57

lex 57 Форумчанин

ak_evg, тссс.на какую обл.

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Родину не продаем!
    fig.gif

sherkhan нравится это.
  14. MucK

MucK Форумчанин

Добрый день, поделитесь опытом закладки знаков типа 165 в условиях вечной мерзлоты.

15. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Marat82, пункты с двумя центрами закладывали на случай разрушений от ядерных взрывов в период холодной войны

16. f_u_s

f_u_s Форумчанин

17. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

f_u_s, бывало и больше, но потом поняли, что после взрыва их все равно не найдешь. Нам это майор Рождественский на военке в ТТТ говорил

18. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Такой большой, а в сказки верите
    А он не говорил, откуда про ядерные взрывы знали годах эдак в 30-х?

мирось нравится это.
  19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Так надо было правильно ложиться, т.е. ногами ко взрыву. Негеодезистам, чтобы видеть, куда ... улетели, а геодезистам ещё и верхние центры.
    Тогда тоже понимали, что проще спускать несколько небольших центров, чем один громадный.

20. Подскажите такую вещь: есть пункт триангуляции 2 класса (тип центра 1оп), в каталоге указана высота 72,80 и ниже подписан номер марки 4710 (первый центр), Вопрос такой: а на втором и третьем центре этого пункта марки будут с другими номерами или у всех трёх центров марки с одним и тем же номером 4710???

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление