приобретаем оборудование и возник вопрос, можно ли GR-3 использовать в качестве постоянной базовой станции с установкой на крыше?, т.е приемник будет круглый год на улице, или может что то другое посоветуете.
Диса , это почти невозможно . Лучший вариант - это когда на крыше находится только антенна ( например, PG-A1, есть и другие), от которой в офис идёт кабель ( скорее всего, придётся купить отдельно , есть 30 метровые ) , втыкаемый в приёмник ( напр., NET-G3A или GRS-1 ). А лучше бы спросить у продавца .
сижу изучаю ваш форум, как насчет комплекта Topcon NET-G3 с антенной CR-G3, и кстати к нему же надо отдельно брать gsm укв модем
Диса , часов через восемь тебе, наверное, наиболее квалифицированно ответит уважаемый PMA , но IMHO , вариант ты выбрал очень неплохой . Да ты зайди к ним (ГСИ) на сайт, там почитаешь
GPS-приёмник ставить на крышу невыгодно и неразумно. Ставить надо только антенну. Повторюсь: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1227183781 Добавлю – даже если где-то неподалёку от работающей GPS-платы (даже хорошая) молниезащита "заберёт" искровой разряд, то напряжённость поля при этом такова, что плата повреждается, чему в истории есть масса примеров.
ну естественно я не собираюсь ставить приемник на крышу. он будет в здании. (Добавление) это я уже про Topcon NET-G3 с антенной CR-G3. про GR-3 z уже понял что ставить нельзя.
Диса Насчет антенны, использование ChokeRing антенны обязательно? Т.к. можно взять и обычную антенну G3-A1 + защитный колпак. Модемы действительно нужно приобретать отдельно, но с Net-G3A можно организовать передачу поправок через Интернет и при этом модемы не понадобятся нужно только подключить приемник к сети, через Ethernet.
я так написал потому что не нашел цены на них..(мож плохо искал) если обычной антенны G3-A1 + защитный колпак будет достаточно то пусть так и будет. модем нужно же будет приобретать только на NET-G3, в GR-3 он по-моему встроен. а вот насчет передачи через интернет можно поподробнее..я в этом не копенгаген))) и еще продавец пытается переубедить меня вместо Topcon-ов купить Javad-ы, я еще брыкаюсь пока..привык к topcon-ам..
Диса Цены на данный приемник не афишируются. Но его стоимость с антенной G3-A1 примерно на уровне стоимости GR-3. Просто вы не написали под какие задачи приобретается оборудование, поэтому и возник вопрос, а надо ли брать такую дорогую антенну. Поправки с Net-G3A будут выдаваться на TCP порт (для этого нужно иметь выход в Интернет со "статическим" IP адресом). GR-3 подключается к базе через встроенный GSM модем используя GPRS соединение. Оплата будет производится по количеству принятых мегабайт (в среднем за час будет в районе 1,5 - 2 мегабайт).