вопрос о кадастровом учете площадки на крыше

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Tanya_ivanchenko, 14 сен 2018.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Кос, я фиг его знаю, на что это похоже, но факт остается фактом. Такие террасы продают и люди получают на них "зеленки".

2. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Вывод от Кос, - если в здание есть учтённая эксплуатируемая кровля, в нем нельзя образовывать помещения. А как мы знаем есть здания и по 80-100 этажей и все они должны принадлежать одному человеку. А если мы даже и образуем помещения во все доме - кровля будет не учтена, так как мы ее не можем включить кровлю в помещение либо сделать ее отдельным помещением. Человек который заморочился с ранее учтённым зданием с разными собственниками и помещениями, заплатил кучу бабла и превратил крышу в эксплуатируемую - владеет воздухом на птичьих правах, так как его крыша по сути МОП здания. Люди заплатившие кучу денег за пентхаус на последнем этаже в домах новой концепции и имеющие доступ к своему же помещению на крыше, которое по-любому входит в площадь квартиры - дурачки которые опять же купили воздух. Площадь крыши можно включать в площадь здания - но нельзя включать в помещение. Изолированность и обособленность помещения заключается исключительно в стенах, а то что крыша изолированна плитой перекрытия, отдельными входами/выходами и на нее нельзя попасть без доступа к зданию - никого не волнующий фактор. Люди которые уже владеют такими площадками - смотровая площадка, ресторан под открытым небом и т.д и т.п - владеют воздухом. У меня все))

3. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Вопрос на засыпку - ФЗ 218 - статья 24, пункт 4 - Графическая часть технического плана помещения, машино-места представляет собой план этажа или части этажа здания либо сооружения с указанием на этом плане местоположения таких помещения, машино-места, а при отсутствии этажности у здания или сооружения - план здания или сооружения либо план соответствующей части здания или сооружения с указанием на этом плане местоположения таких помещения, машино-места. В некоторых крутых зданиях есть личные вертолетные площадки - которые являются машино-местами. Если эсплуатируемая кровля не этаж, то к чему мы привяжем машино-место и что будет отображено на графической части? план этажа или план здания если площадка расположено в 80-этажном здание?)

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

3,14здец. вы читаете только то что вам интересно и нужно. Я 3 сообщения выше этому посветил, а ты даже нюхом не повел, а теперь задаешь вопросы.
    У меня тоже все.

5. AVS

AVS Форумчанин

Какой вид и назначение объекта недвижимости прописан в правоудостоверяющих документах?
    Парни, не понимаю, о чем спор? Кос прав 100%. Право может быть зарегистрировано или на здание, или на помещение, или на машино-место. Объекта недвижимости "эксплуатируемая кровля" или "терраса" не существует. На приведенной выше картинке объект недвижимости - помещение, образованный сразу при строительстве или путем реконструкции здания.

Кос нравится это.
  6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Хотите сказать, что помещение расположено на последнем этаже, то есть имеет этаж., а здание без кровли

7. AVS

AVS Форумчанин

Хочу сказать, что термин "помещение" может употребляться в двух понятиях:
    1. Часть пространства здания, употребляется в строительной терминологии
    2. Объект недвижимого имущества, как объект права
    Желающим зарегистрировать ОН приходится как-то совмещать эти два понятия или пытаться обойти закон.
    Хотите помещения на кровле - делайте реконструкцию здания, меняйте этажность.

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Нет, я имел в виду только приведенный пример ak_evg, в этом здании получается, что кровли нет совсем, вместо кровли-этаж с помещениями, правильно?

9. Кос

он хочет сказать что помещение расположено на эксплуатируемой кровле. В связи с чем будет необходимость указывать этаж. Я могу предположить что в ТП в качестве этажа необходимо будет указывать слова "эксплуатируемая кровля" так как другого варианта нет.

не совсем правильно будет если рассматривать картинку указанную выше. Помещение будет на кровле
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2018 ---
    я бы не рассматривал это как этаж. Крыши то у них нет

Морячка и Wladimetr нравится это.
  10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Согласен, но предполагаю что начнутся проблемы с регистраторами, которые будут требовать указывать номер этажа

11. Кос

а какой номер этажа вы указываете если у вас помещение расположено в цокольном этаже или в подвальном?

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

К этим этажам все привыкли, а дом без крыши настораживает

13. Кос

чем же? у вас же проектная документация будет и там будут картинки.

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Меня то нет, имею в виду проверяющих.
    Все знают о цокольном этаже, подвальном, мансардном. Но с этажом - "эксплуатируемая кровля" никто никогда не сталкивался.
    Номер этажа в любом случае должен быть

15. Кос

так он и будет.

16. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

а раз будет этаж эксплуатируемая кровля значит и помещение образовать на нем не проблема!
    И тот же время 90 приказ говорит о том, что экспл. кровля включается в площадь жилого здания как терасса. Но в тоже время приказ говорит о том, что терасса не включается в площадь жилого помещения. И если говорить о картинке из за которой все так завелись - очень интересная ситуация получается. Чем же владеют в итоге люди. Скорее всего изначально ставят как тупо простой этаж и не заморачиваются чтобы потом головной боли не было лишней

17. Во-первых я не кадастровый инженер, а только учусь, и аттестат я еще не получила. Поэтому и спрашиваю. А вы могли бы просто ответить, без всяких предисловий, раз уж просматриваете вопросы и решили ответить.

18. vmg

vmg Форумчанин

Ого сколько шума::biggrin24.gif::. Думаю, что автор этого снимка столкнулся с понятием элитного жилья, а именно с петхаусом. Отдельно в законе такого нет, но (с большой натяжкой) можно классифицировать как квартиру.

19. AVS

AVS Форумчанин

На картинке это больше похоже на помещения. Но это вопрос больше философский и интересен только в качестве спора.
    Если вы соберетесь ставить подобное помещение на кадастровый учет, то в характеристиках помещения придется указать обязательную характеристику - номер этажа, в пределах которого расположено помещение. Крыша (или кровля) этажом не является. Это верхний конструкционный элемент. Если вы в техплане напишите этаж - эксплуатируемая кровля, Росреестр 100% откажет, сославшись на снип, где дано определение этажей. Возможно, где-то существует определение этажа, как пространства между полом и перекрытием или кровлей. Надо поискать.
    Но, в любом случае, согласно действующему на сегодняшний день законодательству в области кадастрового учета и регистрации прав помещение может быть расположено только в пределах этажа.
    Поэтому мне и было бы интересно посмотреть, как поставлены на учет подобные объекты недвижимости на крыше.
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2018 ---
    Я так и пишу "цокольный этаж" или "подвальный". Все, кого знаю, пишут так же. Этажи выше цокольного и ниже верхнего технического или мансардного нумеруются цифрами.

20. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Скорее всего просто номер указан, если он включен в этажность здания

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление