Добрый день Господа. Может кто сталкивался. Прислали выписку координат и высот в г. Северодвинске и там указана система высот "Балтийская система высот 1967 г.". Решил уточнить. По телефону сказали, что все верно и весь город именно в ней снимается. Отдельно пересчета нет. Информацию по данной системе высот я не нашел. Подозреваю, что случилась опечатка при составлении каталогов и ошибка потянулась сквозь года. Если кто подскажет, где можно информацию подсказать о разнице высот да и в целом о системе, буду рад. Спасибо за внимание.
Работаешь с тем, что тебе официально выдали.Жду не дождусь когда все перейдут в ГСК 2011, и вся чехарда с МСК закончится.Как говорит мною уважаемый человек, военный топограф- гугл для ракет, а МСК-чтобы все вывернули себе мозги
Увы, материалы надо выдавать в тех координатах, в которых надо Заказчику. если ему припрет БСВ-77, то придется через ФГБУ заказывать, а это дофига времени. Тут Архитектура данные предоставила. Если Заказчика устроит 67 год, мне же проще. но все равно, интересно же, что за зверь то. Инфы о нем не найти (или плохо искал).
stout, то есть опять от пиндосов переняли? Нет бы родственном русской душе немецком гауссе-крюгере без всяких региональных заморочек
Добрый день! Не могли бы уважаемые коллеги помочь перевести высоты пунктов по красноярскому краю в Балтийскую систему высот 1977 года из ск-42?
Прояснил ситуацию, пункты ни при чем. Оказывается в дудинке (левинские пески), в игарке, в шарыповском районе и в верещагино красноярский край отработали от водомерных постов в 32 году. Какая там разница с 77 годом вот в чем вопрос
Попробуйте обратиться в местное отделение УГМС, если работа от водомерных постов. У этих товарищей может быть разница.