Тут дело не в каталожных координатах, т.к. на их точность влияет способ определения и в них собраны погрешности: 1. Исходных данных, т.е. погрешности сетей предыдущей стадии геодезического обоснования. 2. Наблюдений 3. Уравниваний. Если и раньше, используя классические методы наблюдений подгоняли (кому хочется далеко ехать или лететь и перенаблюдать), то сейчас на местных сетях сгущения «тарелят» кто, как может и понимает. Потому очень много каталожных координат элементарно «никуда не свистят». Кто с этим не сталкивался, «пусть первым бросит в меня камень». 4. Деформаций пунктов. Я уважаемому max7 предлагал надёжно, т.е. многократными (в течение нескольких дней) статическими сессиями определить небольшой вектор. Убедиться, что каждое следующее наблюдение вносит изменение КООРДИНАТ в пределах 1-2мм, а затем на этом же векторе МНОГОКРАТНО сделать RTK, посмотреть самому и нам показать ОТКЛОНЕНИЯ КООРДИНАТ, а не красивые цифры оценки точности.
Не стесняйтесь . Это точность свободного уравнивания, относительно базы. Цитату GNSS4geo не понял, чересчур заумно для меня . Да, конечно многократно пробовал. У меня такая методика вообще работы. Стараюсь даже при горизонтальной съемке контролировать исходники. В начале "садишся" на один и затем проверяешся по второму и третьему. При многократном заходе координата, как в плане так и по высоте, меняется на 1-2 СМ. Т.е в пределах заявленной точности. Предложенную вами проверку пока сделать не могу, времени в обрез, опять завал . Но при возможности попробую и выложу. Сам подобный эксперемент в РТК уже делал, и только поэтому делаю выводы.