Вопрос длительности сессии наблюдений.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем floraldragon, 19 мар 2011.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Тут дело не в каталожных координатах, т.к. на их точность влияет способ определения и в них собраны погрешности:
    1. Исходных данных, т.е. погрешности сетей предыдущей стадии геодезического обоснования.
    2. Наблюдений
    3. Уравниваний. Если и раньше, используя классические методы наблюдений подгоняли (кому хочется далеко ехать или лететь и перенаблюдать), то сейчас на местных сетях сгущения «тарелят» кто, как может и понимает. Потому очень много каталожных координат элементарно «никуда не свистят». Кто с этим не сталкивался, «пусть первым бросит в меня камень».
    4. Деформаций пунктов.
    Я уважаемому max7 предлагал надёжно, т.е. многократными (в течение нескольких дней) статическими сессиями определить небольшой вектор. Убедиться, что каждое следующее наблюдение вносит изменение КООРДИНАТ в пределах 1-2мм, а затем на этом же векторе МНОГОКРАТНО сделать RTK, посмотреть самому и нам показать ОТКЛОНЕНИЯ КООРДИНАТ, а не красивые цифры оценки точности.

2. max7

max7 Форумчанин

Не стесняйтесь ::smile24.gif:: . Это точность свободного уравнивания, относительно базы. Цитату GNSS4geo не понял, чересчур заумно для меня ::sad24.gif:: .
    Да, конечно многократно пробовал. У меня такая методика вообще работы. Стараюсь даже при горизонтальной съемке контролировать исходники. В начале "садишся" на один и затем проверяешся по второму и третьему. При многократном заходе координата, как в плане так и по высоте, меняется на 1-2 СМ. Т.е в пределах заявленной точности.
    Предложенную вами проверку пока сделать не могу, времени в обрез, опять завал ::mad24.gif:: . Но при возможности попробую и выложу. Сам подобный эксперемент в РТК уже делал, и только поэтому делаю выводы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление