Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вольтаж питания Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Ivanov, 7 фев 2016.

  1. Ivanov

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    ЛО, г.Гатчина
    Доброго времени суток Leicaводы! Озадачился таким вопросом: на контроллере, тарелке, тахеометре указано внешнее питание диапазон 10.5-28В (номинал 12В) постоянного тока, а на аккумуляторах (GEB212,211,221) указан вольтаж 7.4В. Кто-нибудь знает как так получается?
    ЗЫ. Есть подозрение что аккумуляторы разделены на 2 "банки", и каждый аккумик выдает 2*7.4В...
     
    #1
  2. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    внешнее питание подключается через лемо порт, там напряжение должно быть 11-13 вольт. Батарейка вставляется в батарейный отсек, напряжение 7-8 вольт. Все ровно.
     
    #2
  3. Ivanov

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    ЛО, г.Гатчина
    Так какое тогда рабочее напряжение для устройства? По инструкции, диапазон напряжения 10.5 -28 В, как тогда оно может работать от аккумулятора, который 7.4В выдает? Не должен же штатный аккумик выдавать меньше рабочего напряжения устройства?
    Duck, вы случайно не богаты тех. документацией на аккумы Leica? интересует зачем там двойной контакт на минусе? Прозвонил тестером полностью заряженный GEB212: плюс с первым контактом минуса выдал 7.5В, плюс со вторым контактом минуса выдал 8.6В, между собой минуса не звонятся вроде... Загадка блин::blink.gif::
     
    #3
  4. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    Ivanov, В итоге что хочешь получить то? Аккумуляторы перепаковать?
     
    #4
  5. Ivanov

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    ЛО, г.Гатчина
    Хочу получить понимание как я сдал экзамен по электротехнике как 12В устройство работает от аккума 7.4В
     
    #5
  6. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    ты думаешь большая проблема получить из одного другое?
     
    #6
  7. Ivanov

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    ЛО, г.Гатчина
    Неужто в без того плотно укомплектованный прибор еще понижайку с 12 на 7.4В засунули? Посмотрел данные на сетевые адаптеры Leica, те же 12В постоянного выдают. Если от автомобильного, то на прямую на 5 pin Lemo вывод тех же 12В. Т.е. получается продается блок питания с 220В на 12В, а в устройстве еще с 12В на 7.4В смонтирован? Что-то больно хитро, да и лишний узел в прибор пихать не вижу смысла.
     
    #7
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.861
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Ivanov, от автомобильного аккумулятора пашут и ладно.
     
    #8
  9. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.948
    Симпатии:
    2.032
    Адрес:
    москва
    Ivanov, воткни в розетку и не парься
     
    #9
  10. Ivanov

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    ЛО, г.Гатчина
    Ты везде тыкаешь куда лезет?
     
    #10
    ZIG нравится это.
  11. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.948
    Симпатии:
    2.032
    Адрес:
    москва
    Уважаемый Ivanov, в приборе стоит преобразователь напряжения, который позволяет прибору работать и с 7В и с 12В, это позволяет пользоваться автомобильным аккумулятором, блоком питания воткнутым в розетку, я использую такую приблуду, работающую от 3-х до 28В. Рабочее напряжение платы, которую я использую для своих целей 3В, а блок питания от розетки дает 28В. Больше всего меня радует на этом сайте, что наступает день, когда геодезист начинает думать о том, как работает его прибор. Зовут меня Сергей Владимирович и у Вас еще нос не дорос мне тыкать, хотя если это Вам поможет получить понимание приборов, то стерплю за ради Вашего технологического развития.
     
    #11
    Фёдор Ерёмин нравится это.
  12. Ivanov

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    ЛО, г.Гатчина
    Сергей Ковалев, спасибо за исчерпывающий ответ, (вот так бы сразу).

    Меня зовут Владимир Александрович, с Вами мы брудершафт не пили, и о Ваших заслугах в геодезии и иных областях я не наслышан, поэтому, если считаете себя достойным вежливого обращения, ведите себя соответственно.
     
    #12
    ZIG и GeOdessit нравится это.
  13. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.948
    Симпатии:
    2.032
    Адрес:
    москва
    Пожалуйста
     
    #13
  14. BorisUK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Мос.обл.
    Заряжаю чаще всего ноутбуковым зарядником на 19V.
    Написано же 10,5 -28 В.
    Диапазон довели до 28В, видимо под "грузовую" автомобильную сеть.
    Лейка позаботилась о покорителях тайги и тундры,
    передвигающихся на "Уралах" и вездеходах.
     
    #14
  15. Михайлов Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    Здравствуйте все! А кто нибудь использовал поддельные аккумы GEB212 ? стоит брать?
     
    #15
  16. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Москва
    А что сильно дёшево отдают? Не проще ли купить такой же аккумулятор Geomax? C качеством точно проблем не будет, а цена в 1,5 раза ниже лейковского.
     
    #16
  17. Михайлов Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    На алиЭкспресс в пять раз дешевле.
     
    #17
  18. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Москва
    Аккумуляторы Geomax вы можете купить в РФ у официального дилера с гарантией. Кто и главное что пришлют вам с алиэкспресса - это большой вопрос, а главное претензии некому будет предъявлять в случае брака.
     
    #18
  19. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    У geomax емкость ниже
     
    #19
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    А перепаковать не вариант?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление