Смешно. ГЫ-ГЫ ГЫ-ГЫ. Попробуйте чтонибудь объяснить армянке в годах, к тому же еще геодезисту и своей маме. Где место определили там и собрал) Это еще и летний душ, ежели чего) Там с двух сторон (правее и за спиной фотографа) 2 здания в 1 этаж с высоким цоколем (ок. 8 м высоты) и в три этажа с таким же (ок. 13 м соотв.). Ветром не раскачивает, пирамида из цельных кусков кв. трубы, что-то ок. 60*25, площадь маленькая, сориентирована по розе ветров) Да там от соседей еще уклон справа. От соседского дома до пирамиды превышение порядка 4-х м, расстояние ок. 35 м Там под этим т.н. "зданием" полметровой толщины бетонная плита и фундамент ок. 1.5 м глубиной, зачем сам не могу до сих пор у отца выяснить)))
Да, в принципе, вполне могу с вами согласится, была мысль сделать а коньке крыши дырку по центру дома. Потом собрать из уголка 100 мм пирамидку метра 2 высотой и на плиту перекрытия закрепить, причем крепить думал так: пробить в плите дырки (не сквозные) по углам пирамиды, вставки из арматуры и забетонировать. Было бы очень прочно... , но не разрешили. Условия были такие: Твоя антенна будет стоять здесь!!!! И более нигде!!!! А на безрыбье и рак рыба)
sherkhan, ну основательно сигнал соорудил! Она там у вас круглосуточно молотит? А лазить на верхотуру? Утром -вечером? У меня по проще, пока метровый штырь на даче забил. и штатив перед выездом. Может летом че-нидь сооружу глядя всех . Правда пониже наверное.
Тот дом 3 этажный рядом он выше метра на 3. Кроме того заземления у ней нет. А вот если бы было, то все молнии стали бы мои) С праздничком коллеги!!!