Внести изменения в ГКН

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Никита Дудник, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

Добрый день коллеги! У меня такая ситуация. Я поставил ЗУ на кадастровый учёт и не указал кадастровый номер ОКС (многоквартирный дом). ЗУ поставились на кадастровый учёт. Теперь как я понимаю мне надо сделать межевой план на изменение кадастровой ошибки. добавить кадастровый номер ОКСА и приложить в приложения вот примерно такой акт заверный подписью и печатью кад. инженера.

На основании межевого плана от _________________., подготовленного кадастровым инженером 20.01.2016г. в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о земельном участке с кадастровым номером 38:34:____________, расположенном по адресу: Иркутская обл., город Братск, жилой район Гидростроитель, улица ____________.
    Разрешенное использование – для многоквартирного дома.
    Согласно п. 5 ст. 16 Закона № 189-ФЗ «о введении в действие ЖК РФ» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который не был сформирован до введения в действие ЖК РФ, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета.
    В кадастровом паспорте земельного участка с К№ 38:34:__________ в п.14 «Сведения о правах» отсутствует запись о наличии права общей долевой собственности, в то время как данное право должно возникнуть в силу Закона. Несоответствие действующему законодательству в сведениях государственного кадастра недвижимости произошло по причине того, что при формировании межевого плана кадастровым инженером допущена кадастровая ошибка, а именно не указано наличие объекта капитального строительства – многоквартирного дома в границах образуемого земельного участка.
    В границах земельного участка с кадастровым номером 38:34:_____________ расположен объект капитального строительства - многоквартирный дом. Кадастровый номер ОКСа 38:34:____________, адрес – Иркутская обл., г.Братск, ул.___________.
    Кадастровый инженер ____________ ходатайствует об исправлении допущенной кадастровой ошибки.

Далее всё это записать на диск, и представитель отнесёт его в кадастровую палату.

Я всё правильно понимаю?

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Если участок временный, имхо проще снять его с ГКУ и поставить заново без ошибки. Если ранее учтенный - как-то так, плюс еще написать обращение на имя руководства филиала.

Кос нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление