Добрый день коллеги! У меня такая ситуация. Я поставил ЗУ на кадастровый учёт и не указал кадастровый номер ОКС (многоквартирный дом). ЗУ поставились на кадастровый учёт. Теперь как я понимаю мне надо сделать межевой план на изменение кадастровой ошибки. добавить кадастровый номер ОКСА и приложить в приложения вот примерно такой акт заверный подписью и печатью кад. инженера. На основании межевого плана от _________________., подготовленного кадастровым инженером 20.01.2016г. в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о земельном участке с кадастровым номером 38:34:____________, расположенном по адресу: Иркутская обл., город Братск, жилой район Гидростроитель, улица ____________. Разрешенное использование – для многоквартирного дома. Согласно п. 5 ст. 16 Закона № 189-ФЗ «о введении в действие ЖК РФ» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который не был сформирован до введения в действие ЖК РФ, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета. В кадастровом паспорте земельного участка с К№ 38:34:__________ в п.14 «Сведения о правах» отсутствует запись о наличии права общей долевой собственности, в то время как данное право должно возникнуть в силу Закона. Несоответствие действующему законодательству в сведениях государственного кадастра недвижимости произошло по причине того, что при формировании межевого плана кадастровым инженером допущена кадастровая ошибка, а именно не указано наличие объекта капитального строительства – многоквартирного дома в границах образуемого земельного участка. В границах земельного участка с кадастровым номером 38:34:_____________ расположен объект капитального строительства - многоквартирный дом. Кадастровый номер ОКСа 38:34:____________, адрес – Иркутская обл., г.Братск, ул.___________. Кадастровый инженер ____________ ходатайствует об исправлении допущенной кадастровой ошибки. Далее всё это записать на диск, и представитель отнесёт его в кадастровую палату. Я всё правильно понимаю?
Если участок временный, имхо проще снять его с ГКУ и поставить заново без ошибки. Если ранее учтенный - как-то так, плюс еще написать обращение на имя руководства филиала.