Внесение сведений в ЕГРН о границах санитарно-защитной зоне

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Montorio, 8 дек 2017.

1. eeonw

eeonw Форумчанин

ну, сейчас меня интересует только теория. так как проекты сдаём только через КИ - пока будем доказывать, что правы сроки договоров истекут.
    есть ли какие-то теоретические возражения?

2. Андрей Лебедев 26

Андрей Лебедев 26 Форумчанин

требований сейчас насколько я знаю, нет вообще к исполнителю данной работы, когда эти объекты относились к объектам землеустройства на них готовился карта (план), к которому были требования к исполнителю, и то как раз что любое лицо, которое имеет право заниматься землеустройством, а сейчас получается вообще нормативного документа в котором что нибудь подобное написано.
    Вот это старые требования к карта (плану):
    Постановление Правительства РФ от 30 июля 2009 г. N 621 "Об утверждении формы карты (плана) объекта землеустройства и требований к ее составлению"
    3. Карта (план) объекта землеустройства составляется лицом, обладающим в соответствии с пунктом 6 статьи 69 Земельного кодекса Российской Федерации правом выполнения работ по землеустройству, в том числе кадастровым инженером (далее - исполнитель).

3. Практика показывает что в строку исполнителя пишем руководителя (директора) организации с которой заключен договор и его ЭЦП подписываем. Если я пишу себя (КИ) то мне нужно еще доверенность либо от заказчика либо от своего работодателя приложить, что мне доверяют подготавливать и подписывать такие документы.
    Я вообще считаю что исполнитель не должен ничего подписывать) Решение принимает орган власти - он подписывает - он передает. Все) зачем подпись исполнителя? ну максимум пдф файл с картинкой подписать...
    Нормативка, как тут заметили, умалчивает... без конкретики - все рядом но ничего конкретного.

4. ВикторияНиколаевна, изучаю тему СЗЗ в интернете и здесь на форуме. Есть несколько вопросов, так как первый раз дали такую работу-внести в ЕГРН сведения о СЗЗ, на которую был проект, эксперт заключение на проект, решение об изм размеров и было выдано сан-эпид заключение в 2013 г. Сейчас мне надо подготовить описание границ как я понимаю? Координаты сзз откладываются от границ ЗУ согласно метража, указанного в решении об изменении размеров СЗЗ? Что я должна выдать заказчику работ? Подскажите, пожалуйста! Можно попросить образец на почту rimmikus@mail.ru, пожалуйста!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление