1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем xxl, 18 мар 2019.

1. Elegans

Elegans Форумчанин

КИ после образования ЗУ их границы не закрепил и заказчику не сдал? Почему разбивку ещё кто-то делал после него? Так-то всякое бывает, может колышки переставили специально или т.п., но хоть несколько-то должно было остаться. Если все утрачены были, то если КИ узнает, что кто-то исправил это как ошибку - нужно пробовать как-то оспорить это в суде. В такой ситуации тоже была, но там заказчики сами с колышками мудрили осознанно в более выгодные для себя условия, а доблестные коллеги из БТИ с радостью исправляли.

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Elegans, да забейте, берите пример с врачей, если они всю человеческую боль пациентов будут брать на себя, помрут через пару лет. Также и КИ, всё чем могу помогу, посоветую, сделаю, но не более. И при том, всё мимо мозга КИ.

la femme fatale, Elegans и olegzyr нравится это.
  3. Elegans

Elegans Форумчанин

Оффтоп
    Ваш совет - не в бровь, а в глаз для моего темперамента и отношения к работе)

Икарус и Гаврила нравится это.
  4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Elegans, забить и забыть. Все окружающие проблемы ни чего не стоят. Чем больше Вы болеете душой и переживаете, тем больший вред себе наносите. Дистанцируйтесь. Живите весело и прикольно.

PAVLOVA и Икарус нравится это.
  5. la femme fatale

la femme fatale Форумчанин

Вот и у меня не получается не пропускать все через себя. Работа ночью сниться. А учитывая, что зарплата ни о чем, все чаще стала задумываться: "зачем мне все это?" Морально устаю

Гаврила и PAVLOVA нравится это.
  6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Удается уснуть? Нервы у вас как канаты

7. la femme fatale

--- Сообщения объединены, 23 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2019 ---
    ::biggrin24.gif::Заставляю себя::wink24.gif::

8. Burvod

Burvod Форумчанин

Берите пример с наших КИ. Получает заказ на формирование ЗУ, подходят к границе смежного участка, видят наложения или сдвиг, не задумываясь рисуют характерные точки смежника, а координаты ставят какие в Росреестре, а далее формируют участок заказчика. Ставят на учет, получают денюшку и спят спокойно, дожидаясь когда этот заказчик придёт к нему с заявлением об уточнении границы и опять денющка и спокойный сон.

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Знакомый КИ говорит, подумаешь, в ТП не три этажа, а два указал. За попу поймают, 30 тыр. штрафа и дальше бабло рубить. Другая ситуёвина, есть у нас отмороженная инженерша, по просьбе заказчика поставила на учёт коттедж двухэтажный по проекту, а по факту там нет ни чего. Конь не валялся. Собственникам прилетел через год лошадиный налог на недвижимость, и эти хорошие люди пошли выяснять в РР, откуда такой налог. Дебилы. Запасаюсь попкорном, интересно чем кончится. Да ни чем.

Виталий Олегович и walk1968 нравится это.
  10. la femme fatale

А я ушла от одного "Карабаса" к другому, пообещал больше зарплату. Ну и на берегу договариваюсь, как мол дело с моей ЭП, только я буду свои дела подписывать и соответственно отвечать за то что сделала? А то был случай, когда ко мне пришли заказчики, которые не могли получить уведомление о завершении строительства на сборной щитовой дом на фундаменте- написали дом имеет признаки переносной разборной конструкции. Хотя на самом деле вопрос стоял в том что участок в аренде и не хотели его отдавать, понадобился участочек крутому соседу. Так вот, этот человек, говорит : "напротив меня участок дали оформить- на КУ стоит дом, а в природе его нет! Пойду в прокуратуру. Раз мне нервы трепят, пусть и их потрясут. А этот участок, того кого надо участок;-). Я глянула кто же поставил сей несуществующий дом, оказалось известный мне КИ вполне грамотный и ответственный, ничего за ней такого не замечала.100 пудов она даже не знает что ей подписали эту фикцию. Вот тебе и доверяй работодателю! Поэтому я свою ЭП никому не дам, а то потом отвечай не пойми за что. А вообще, знаю некоторых КИ, которые к этому относятся наплевательски, либо до конца не понимают, что сколько верёвочке не виться...
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2020 ---
    А вообще, умиляют КИ, у которых количество поставленных дел в году зашкаливает. Понятно же что все сами делали, за каждое подписанное дело зуб дадут

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

la femme fatale, да всё они прекрасно понимают. Называется здесь и сейчас, деньги. Простые смертные берут кредиты не глядя, сегодня хорошо, а что будет завтра, пофиг.
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2020 ---
    По поводу Карабасов, только самостоятельно, ИП. Не каждый это сможет, брать на себя ответственность и отвечать за это.

12. la femme fatale

Только д
    ИП, к сожалению отвечает своим имуществом. Как то не хотелось бы) Мне вот тоже советуют ИП, но я перестраховщика... А вообще, чтобы заработать хорошо, у одной пупок развяжется, все равно нужны работники и желательно хорошие)

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ну тогда не жалуйтесь на Карабаса.
    Пы. Сы. У меня нет имущества и счетов в банке. Карта, и та виртуальная, Киви, сыплю кэш на неё, только когда нужно провести электронно платёж.

14. la femme fatale

Да у меня тоже имущества не много) , не хотелось бы терять последнее. А так то я не жалуюсь, я как тот колобок, не понравится и от этого Карабаса уйду.

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Самое главное, чтоб новый Барабас, денег достойно положил, что сегодня редкость.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление