Внедрение типа линии, шрифтов, растров, настроек печати в чертеж

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Белозёров, 2 июл 2008.

1. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Это где так классно?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Blaukempt, Питер Хабаровск например

3. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Это как то сказалось на скорость приемки материалов архитектурами?

А может кто нибудь дать посмотреть, что за ресурсы выдают в в Питере или Хабаровске? "ресурсов со шрифтами (shx), типами линий, шаблонами и кодификаторами."

4. OlVish

OlVish Форумчанин

Я про Питер. Город дает свои (со спецификой), а область - свои (ГУГК овские). Да еще и программу для проверки, одни под 2002 Автокад, другие под 2004. Какие интересуют?

5. flareon

flareon Форумчанин

АлексЮстасу, очень хотелось бы оснастить рабочее пространство MAP подобным::good1::. только вот ума не приложу с чем мне подкатить (ну кроме пива разумеется::smile24.gif::) к нашему программисту. Имеются все УЗ, типы линий для коммуникаций и т.д., я это все использую в своем Civil, но хотелось бы модернизации и более толкового использования ресурсов MAP. Как программисту-сисадмину объяснить чего надо делать? Я так по-своему по-дилетантски понял, что надо описать все объекты в виде xml , а потом что делать? И как все это хозяйство вставить куда положено?

6. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

я отвечу в соответствующей теме: http://geodesist.ru/forum/threads/feature-classes.19323/

7. Рустик

Рустик Форумчанин

В автокаде 2007 не могу настроить шрифты открываю на другом компе все нормально шрифты по госту!!!Открываю на своем все шрифты одного типа но в свойствах показывает все нормально!!В чем причина!!!Может слетело что то не понятно!Так все работало а сегодня бац и не работает!!!

8. sillicon

sillicon Форумчанин

Как вариант, могу предложить скопировать из испорченного чертежа в нормальный все данные. Ненужное удалить и потом пересохранить.
    Второй вариант: нажать вкладку "вид" и выбрать там "регенерировать всё"...

9. Рустик

Рустик Форумчанин

Не помогает!!!оба варианта пробывал даже автокад переустанавливал все также !!!
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    Почему то в настройках (Настройка - закладка "Файлы" - Имена файлов текстового редактора, словаря и шрифтов - Файл альтернативного шрифта - укажите Gost type A (только не .shx). Перезагрузите CAD)
    Gost type A его нет вообще а на другом компе есть как его добавить?

10. dda

dda Форумчанин

На другом компьютере сохранить файл в виде "сформировать комплект" внедрив в него все шрифты. Получится zip-архив с кучей шрифтов. Шрифты на компе разбросать по папкам windows\fonts, автокад\fonts и на всякий случай автокад\support/ Должно сработать
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    Ищи в папке windows\fonts, копируй в свой компьютер туда же

11. Рустик

Рустик Форумчанин

Сработать то сработало но совсем не так шрифт поменялся но не так как нужно!!!

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Рустик, учитесь использовать _etransmit - и не у кого проблем не будет.

13. dda

dda Форумчанин

Дополню.
    В параметрах формирования комплекта обязательно указать "Включить шрифты"

14. Рустик

Рустик Форумчанин

Спасибо большое!!!Будут вопросы напишу!!!

15. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

На всякий случай уточнить: описания типов линий нормально "внедряются" в чертеж путем их подгрузки через Диспетчер типов линий (_LINETYPE), и они будут отображаться без файла описаний типов линий *.lin на любом компьютере.
    Проблема с файлом форм - shx-файлом. И то, если в типах линий используются пользовательские формы, а не штатные-автокадовские из ltypeshp.shx.

SOYZNIK нравится это.
  16. Vl_K

Vl_K Форумчанин

А возможно создать из сложной линии блок, но такой чтоб он не использовал формы, а был как изображение? Подобно геониксовской команде "Геоны в изображение". Или расчленить полилинию на составляющие ее примитивы. Думаю это решило бы проблему... Кто знает как это сделать - отпишитесь.

Последнее редактирование: 8 окт 2014
  17. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Vl_K, приложите файл с таким примером.

18. Vl_K

Vl_K Форумчанин

Вот файл. Там два разных забора и электрокабель. Без форм это будут сплошные линии. Во втором файле формы. А вот как сделать чтоб полилиния не зависела больше от этих форм? Пусть это будет блок, пусть отрезки - хоть что, лишь бы было)))

Вложения:

• Пример.dwg
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      20
    • Формы.rar
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      14
  19. Vl_K

Vl_K Форумчанин

20. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Использовать в типах линий вместо форм символы из шрифтов. Чтобы почти совсем обойтись без shx - использовать только Standard (txt.shx - есть у всех). http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1319523&postcount=2

На исходный вопрос темы - вариант программной автоматической подгрузки всех нужных ресурсов, описанных во внешнем файле. http://geodesist.ru/forum/threads/кто-и-как-пользуется-object-data-в-autocad-map.24018/page-4#post-499611

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление